Berita

Dandim 1714/Puncak Jaya Letnan kolonel Inf Bagus Kurniawan bersama Kapolres Puncak Jaya mendampingi Pemda mengecek stabilitas harga kebutuhan pokok. (Foto: Puspen TNI)

Pertahanan

TNI Bantu Pemda Pantau Harga Kebutuhan Pokok di Puncak Jaya

RABU, 17 SEPTEMBER 2025 | 01:59 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Dalam upaya menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok di wilayah Kabupaten Puncak Jaya, aparat TNI turut mendampingi pemerintah daerah untuk memantau harga kebutuhan pokok atau sembako.
 
Dalam kegiatan pemantauannya, Dandim 1714/Puncak Jaya Letnan kolonel Inf Bagus Kurniawan menjelaskan bahwa keikutsertaan personel TNI merupakan wujud dukungan penuh terhadap program pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas harga bahan pokok di wilayah Kabupaten Puncak Jaya.

“Pemantauan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian aparat kewilayahan terhadap kondisi ekonomi masyarakat, terutama dalam mengantisipasi gejolak harga bahan pokok,” ucap Bagus dalam keterangan yang diterima redaksi di Jakarta, Selasa malam, 16 September 2025.
 

 
Dalam dialog hangat dengan pemilik usaha, TNI membackup aparat pemerintah untuk menggali informasi terkait ketersediaan dan fluktuasi harga sembako seperti beras, minyak goreng, gula, dan telur. 
 
“Kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat memperoleh kebutuhan bahan pokok dengan harga lebih terjangkau dibandingkan harga di pasaran,” pungkasnya.

Kehadiran aparat TNI dalam kegiatan tersebut tidak hanya sebatas melakukan pengamanan, tetapi juga memastikan kegiatan berjalan tertib, aman, dan lancar, sehingga masyarakat dapat berbelanja dengan lancar sehingga masyarakat selaku konsumen merasa nyaman. 

Pemkab lantas menyampaikan pesan agar para pelaku usaha tetap menjaga stabilitas harga demi kepentingan bersama.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Bareskrim Bongkar Tempat Jual Beli Ekstasi di Tempat Hiburan Malam

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:59

Ekonom Sambut Baik Kerja Sama RI-Jepang soal Energi Hijau

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:45

NKRI di Persimpangan Jalan

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:13

Legislator Kebon Sirih Bareng Walkot Jakbar Sidak Terminal Kalideres

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:50

Menhan: Masyarakat Harus Benar-benar Merasakan Kehadiran TNI

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:25

RI Siapkan Tameng Hadapi Investigasi Dagang AS

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:08

Kemenhub Tegaskan Penerbangan ke Luar Negeri Tetap Beroperasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:50

Teheran Diserang Lagi, Israel Klaim Bunuh Dua Pejabat Tinggi Iran

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:30

Sopir Taksi Daring Lapor Polisi Usai Dituduh Curi Akun Mobile Legend

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:10

BI Beri Sinyal Tidak Akan Pangkas Suku Bunga Imbas Gejolak Global

Rabu, 18 Maret 2026 | 00:50

Selengkapnya