Berita

Unggahan foto Seskab Teddy menyerahkan surat dari Presiden Prabowo Subianto kepada mantan Menkeu Sri Mulyani (Foto: @sekretariat.kabinet)

Politik

Cerita Seskab Teddy Kirim Surat Prabowo ke Lima Mantan Menteri

SENIN, 15 SEPTEMBER 2025 | 19:24 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya berbagi kisah usai dirinya dipercaya Presiden RI Prabowo Subianto untuk menyampaikan surat khusus kepada lima mantan menteri Kabinet Merah Putih yang terkena gelombang reshuffle.

Lima nama tersebut adalah mantan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, mantan Menko Polhukam Budi Gunawan, mantan Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi, mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo, serta mantan Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) Abdul Kadir Karding.

Dalam unggahan di akun resmi Instagram Sekretariat Kabinet @sekretariat.kabinet, Seskab Teddy menceritakan saat ia menyampaikan surat tersebut satu persatu kepada para mantan menteri. 


“Sedikit cerita dari minggu lalu. Berjumpa dengan lima menteri Kabinet Merah Putih yang telah menyelesaikan tugas. Pertemuan ini menjadi kesempatan untuk bersilaturahmi sekaligus menyerahkan surat khusus dari Presiden Prabowo Subianto,” ungkap Teddy.

Menurutnya surat itu ditulis langsung oleh Presiden Prabowo sebagai bentuk penghargaan pribadi atas dedikasi dan kontribusi besar para menteri selama mengemban amanah.

“Surat tersebut disusun langsung oleh Presiden sebagai ungkapan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi besar para menteri bagi negeri, selama menjalankan amanah sebagai bagian dari keluarga Kabinet Merah Putih,” ujarnya.

Dalam unggahan itu, Teddy juga membagikan sejumlah foto pertemuan dengan para mantan menteri. Terlihat Budi Gunawan tersenyum lebar saat berpose bersama Teddy. 

Sri Mulyani juga tampak hangat menyambut kehadiran Seskab, begitu pula dengan Budi Arie, Dito Ariotedjo, dan Abdul Kadir Karding.

Pada 8 September 2025 lalu, Presiden Prabowo resmi mengumumkan perombakan kabinet. 

Dalam reshuffle tersebut, lima menteri digantikan. Posisi Menteri Keuangan kini dijabat oleh Purbaya Yudhi Sadewa, kursi Menteri P2MI diisi oleh Mukhtarudin, sementara jabatan Menteri Koperasi dipercayakan kepada Fery Juliantono.

Adapun kursi Menko Polhukam dan Menpora hingga saat ini masih kosong. Untuk sementara, Prabowo menunjuk Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin sebagai Menko Polhukam ad interim hingga ditetapkan pejabat definitif.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Prabowo-Pramono Pasangan Kuat Luar Dalam

Sabtu, 04 April 2026 | 06:08

Ancaman Cuaca Ekstrem dan Air Bersih Warga

Sabtu, 04 April 2026 | 05:40

Batas ‘Scroll’ Anak

Sabtu, 04 April 2026 | 05:14

Jangan Keliru Pahami Langkah Prabowo soal Kunjungan ke Luar Negeri

Sabtu, 04 April 2026 | 05:12

Vicky Mundur dari Polisi, Kasus yang Ditangani juga Ikutan Mundur

Sabtu, 04 April 2026 | 04:38

Satu Orang Tewas Imbas Kecelakaan Beruntun di Tol Solo-Semarang

Sabtu, 04 April 2026 | 04:03

Negara Harus Tegas atas Gugurnya Tiga Prajurit TNI

Sabtu, 04 April 2026 | 04:00

Mobil Tertimpa Pohon Tumbang di Bandung, Sopir Tewas

Sabtu, 04 April 2026 | 03:38

IAW Peringatkan Potensi Kebocoran Lebih Besar di Bea Cukai

Sabtu, 04 April 2026 | 03:26

Dedi Mulyadi Lunasi Tunggakan Gaji Pegawai Bandung Zoo

Sabtu, 04 April 2026 | 03:03

Selengkapnya