Berita

Unggahan foto Seskab Teddy menyerahkan surat dari Presiden Prabowo Subianto kepada mantan Menkeu Sri Mulyani (Foto: @sekretariat.kabinet)

Politik

Cerita Seskab Teddy Kirim Surat Prabowo ke Lima Mantan Menteri

SENIN, 15 SEPTEMBER 2025 | 19:24 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya berbagi kisah usai dirinya dipercaya Presiden RI Prabowo Subianto untuk menyampaikan surat khusus kepada lima mantan menteri Kabinet Merah Putih yang terkena gelombang reshuffle.

Lima nama tersebut adalah mantan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, mantan Menko Polhukam Budi Gunawan, mantan Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi, mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo, serta mantan Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) Abdul Kadir Karding.

Dalam unggahan di akun resmi Instagram Sekretariat Kabinet @sekretariat.kabinet, Seskab Teddy menceritakan saat ia menyampaikan surat tersebut satu persatu kepada para mantan menteri. 


“Sedikit cerita dari minggu lalu. Berjumpa dengan lima menteri Kabinet Merah Putih yang telah menyelesaikan tugas. Pertemuan ini menjadi kesempatan untuk bersilaturahmi sekaligus menyerahkan surat khusus dari Presiden Prabowo Subianto,” ungkap Teddy.

Menurutnya surat itu ditulis langsung oleh Presiden Prabowo sebagai bentuk penghargaan pribadi atas dedikasi dan kontribusi besar para menteri selama mengemban amanah.

“Surat tersebut disusun langsung oleh Presiden sebagai ungkapan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi besar para menteri bagi negeri, selama menjalankan amanah sebagai bagian dari keluarga Kabinet Merah Putih,” ujarnya.

Dalam unggahan itu, Teddy juga membagikan sejumlah foto pertemuan dengan para mantan menteri. Terlihat Budi Gunawan tersenyum lebar saat berpose bersama Teddy. 

Sri Mulyani juga tampak hangat menyambut kehadiran Seskab, begitu pula dengan Budi Arie, Dito Ariotedjo, dan Abdul Kadir Karding.

Pada 8 September 2025 lalu, Presiden Prabowo resmi mengumumkan perombakan kabinet. 

Dalam reshuffle tersebut, lima menteri digantikan. Posisi Menteri Keuangan kini dijabat oleh Purbaya Yudhi Sadewa, kursi Menteri P2MI diisi oleh Mukhtarudin, sementara jabatan Menteri Koperasi dipercayakan kepada Fery Juliantono.

Adapun kursi Menko Polhukam dan Menpora hingga saat ini masih kosong. Untuk sementara, Prabowo menunjuk Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin sebagai Menko Polhukam ad interim hingga ditetapkan pejabat definitif.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Usut Tuntas Bandara Ilegal di Morowali yang Beroperasi Sejak Era Jokowi

Senin, 24 November 2025 | 17:20

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

UPDATE

Duka Banjir di Sumatera Bercampur Amarah

Jumat, 05 Desember 2025 | 06:04

DKI Rumuskan UMP 2026 Berkeadilan

Jumat, 05 Desember 2025 | 06:00

PIER Proyeksikan Ekonomi RI Lebih Kuat pada 2026

Jumat, 05 Desember 2025 | 05:33

Pesawat Perintis Bawa BBM

Jumat, 05 Desember 2025 | 05:02

Kemenhut Cek Kayu Gelondongan Banjir Sumatera Pakai AIKO

Jumat, 05 Desember 2025 | 05:00

Pemulihan UMKM Terdampak Bencana segera Diputuskan

Jumat, 05 Desember 2025 | 04:35

Kaji Ulang Status 1.038 Pelaku Demo Ricuh Agustus

Jumat, 05 Desember 2025 | 04:28

Update Korban Banjir Sumatera: 836 Orang Meninggal, 509 Orang Hilang

Jumat, 05 Desember 2025 | 04:03

KPK Pansos dalam Prahara PBNU

Jumat, 05 Desember 2025 | 03:17

Polri Kerahkan Kapal Wisanggeni 8005 ke Aceh

Jumat, 05 Desember 2025 | 03:03

Selengkapnya