Berita

Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (Foto: RMOL/Hani Fatunnisa)

Politik

AHY hingga Yusril Dampingi Presiden Temui Tokoh Gerakan Nurani Bangsa di Istana

KAMIS, 11 SEPTEMBER 2025 | 16:41 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Sejumlah menteri Kabinet Merah Putih tampak berdatangan ke Istana Merdeka, Jakarta, Kamis sore, 11 September 2025.

Kedatangan mereka untuk mendampingi Presiden Prabowo Subianto dalam agenda pertemuan dengan para tokoh yang tergabung dalam Gerakan Nurani Bangsa (GNB).

Berdasarkan pantauan RMOL, penjabat yang pertama tiba adalah Wakil Menteri Sosial Agus Jabo sekitar pukul 15.30 WIB. 


Tak lama berselang, hadir pula Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi Stella Christie, serta Menko Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendra.

Kemudian tampak hadir Menteri Agama Nazaruddin Umar, Menko Bidang Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar, Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, dan terakhir Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Kepada awak media, AHY membenarkan bahwa kehadiran mereka untuk mendampingi Presiden dalam dialog dan silaturahmi dengan para tokoh GNB.

“Ya, saya mendapat undangan dari Bapak Presiden untuk turut mendampingi beliau berdialog sekaligus bersilaturahmi dengan para tokoh yang tergabung dalam Gerakan Nurani Bangsa,” ujar AHY.

AHY berharap pertemuan tersebut dapat membuka ruang dialog antara pemerintah dengan rakyat di berbagai kalangan. 

“Tadi tentunya kita berharap selalu terbuka ruang dialog. Kita ingin mendengar dari berbagai tokoh masyarakat dan juga tentunya merepresentasikan berbagai kalangan,” sambungnya.

Sejumlah tokoh Gerakan Nurani Bangsa yang hadir antara lain Franz Magnis-Suseno SJ, Lukman Hakim Saifuddin, Alissa Wahid, dan Prof. M. Quraish Shihab.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Aneh Sekali! Legalisir Ijazah Jokowi Tanpa Tanggal, Bulan, dan Tahun

Jumat, 13 Februari 2026 | 02:07

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

UPDATE

Alpriado Osmond Mangkir, Sidang Mediasi di PN Tangerang Ditunda

Senin, 23 Februari 2026 | 16:17

Dasco Minta Impor 105 Ribu Mobil Pikap dari India Ditunda

Senin, 23 Februari 2026 | 16:08

Tiongkok Desak AS Batalkan Tarif Trump Usai Putusan MA

Senin, 23 Februari 2026 | 16:02

SBY Beri Wejangan Geopolitik ke Peserta Pendidikan Lemhannas

Senin, 23 Februari 2026 | 15:55

Subsidi untuk Pertamina dan PLN Senilai Rp27 Triliun Segera Cair

Senin, 23 Februari 2026 | 15:53

Putaran Ketiga Perundingan Nuklir Iran-AS Bakal Digelar 26 Februari di Jenewa

Senin, 23 Februari 2026 | 15:42

KPK Buka Peluang Panggil OSO Terkait Fasilitas Jet Pribadi Menag

Senin, 23 Februari 2026 | 15:38

Perjanjian Dagang RI-AS Jangan Korbankan Kedaulatan Data

Senin, 23 Februari 2026 | 15:24

Palguna Diadukan ke MKMK, DPR: Semua Pejabat Bisa Diawasi

Senin, 23 Februari 2026 | 15:24

Polisi Amankan 28 Orang Lewat Operasi Gakkum di Yahukimo

Senin, 23 Februari 2026 | 15:23

Selengkapnya