Berita

Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (Foto: RMOL/Hani Fatunnisa)

Politik

AHY hingga Yusril Dampingi Presiden Temui Tokoh Gerakan Nurani Bangsa di Istana

KAMIS, 11 SEPTEMBER 2025 | 16:41 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Sejumlah menteri Kabinet Merah Putih tampak berdatangan ke Istana Merdeka, Jakarta, Kamis sore, 11 September 2025.

Kedatangan mereka untuk mendampingi Presiden Prabowo Subianto dalam agenda pertemuan dengan para tokoh yang tergabung dalam Gerakan Nurani Bangsa (GNB).

Berdasarkan pantauan RMOL, penjabat yang pertama tiba adalah Wakil Menteri Sosial Agus Jabo sekitar pukul 15.30 WIB. 


Tak lama berselang, hadir pula Wakil Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi Stella Christie, serta Menko Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendra.

Kemudian tampak hadir Menteri Agama Nazaruddin Umar, Menko Bidang Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar, Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, dan terakhir Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Kepada awak media, AHY membenarkan bahwa kehadiran mereka untuk mendampingi Presiden dalam dialog dan silaturahmi dengan para tokoh GNB.

“Ya, saya mendapat undangan dari Bapak Presiden untuk turut mendampingi beliau berdialog sekaligus bersilaturahmi dengan para tokoh yang tergabung dalam Gerakan Nurani Bangsa,” ujar AHY.

AHY berharap pertemuan tersebut dapat membuka ruang dialog antara pemerintah dengan rakyat di berbagai kalangan. 

“Tadi tentunya kita berharap selalu terbuka ruang dialog. Kita ingin mendengar dari berbagai tokoh masyarakat dan juga tentunya merepresentasikan berbagai kalangan,” sambungnya.

Sejumlah tokoh Gerakan Nurani Bangsa yang hadir antara lain Franz Magnis-Suseno SJ, Lukman Hakim Saifuddin, Alissa Wahid, dan Prof. M. Quraish Shihab.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

Kejagung Periksa 6 Saksi Kasus Korupsi BGN

Selasa, 25 Agustus 2026 | 04:12

Karhutla Tak Cukup Dipadamkan, Harus Dicegah dan Diusut

Selasa, 25 Agustus 2026 | 04:00

Bung Karno Sang Orator

Selasa, 25 Agustus 2026 | 03:38

Tangis Megawati Pecah saat Wajah Bung Karno Muncul di Langit Gelora Bung Tomo

Selasa, 25 Agustus 2026 | 03:20

Jangan Takut, tapi Tetap Waspada soal Isu Rusuh Agustus Jilid II

Selasa, 25 Agustus 2026 | 03:07

15 Saksi Dugaan Penyalahgunaan Pelimpahan Nomor Porsi Haji 2026 Diperiksa

Selasa, 25 Agustus 2026 | 02:33

Tim Hukum Hukum Ungkap 30 Pelanggaran Penanganan Kasus Febrie Adriansyah

Selasa, 25 Agustus 2026 | 02:20

DSI Resmi Beroperasi, Ini Jajaran Direksi dan Komisarisnya

Selasa, 25 Agustus 2026 | 02:02

Soekarno Cup 2026 Libatkan 400 Talenta Muda

Selasa, 25 Agustus 2026 | 01:31

Mustahil Sjafrie Larang Mahasiswi Unhan Berjilbab

Selasa, 25 Agustus 2026 | 01:21

Selengkapnya