Berita

Kucing kesayangan Eko Patrio bernama Herme. (Foto: Instagram Amanat Institute)

Nusantara

Kucing Eko Patrio Alami Stres Usai jadi Korban Penjarahan

MINGGU, 07 SEPTEMBER 2025 | 01:19 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Penjarahan yang menimpa rumah Anggota DPR Fraksi PAN non aktif Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio menyisakan kisah pilu. 

Tak hanya barang-barang yang rusak dan hilang, hewan peliharaan keluarga juga ikut menjadi korban. Salah satunya, kucing kesayangan Eko, Herme, sempat terpisah dan mengalami nasib berbeda.

Saat itu, kucing bernama Herme sempat terbawa perusuh saat penjarahan. Beruntung, Herme berhasil ditemukan kembali meski dalam kondisi stres dan mengalami luka ringan akibat pecahan beling.


Dalam video yang diunggah akun resmi Instagram Amanat Institute pada Sabtu, 6 September 2025, Lutfi Agizal mendampingi pemeriksaan Herme bersama seorang dokter hewan.

“Ini si Herme ya, yang kemarin sempat diambil orang. Ada luka nggak mas?” tanya Lutfi.

Kemudian, Dokter hewan tersebut menjelaskan bahwa kucing Eko bernama Herme itu sudah tidak memiliki luka serius, namun mengalami kondisi stres.

“Iya (tidak ada luka). Cuman masih stres ya,” jawab dokter.

Lutfi kemudian memastikan kepada dokter hewan tersebut agar tetap merawat dan menjaga hingga sehat kucing Herme sebelum dikembalikan ke Eko dan keluarga.

“Tolong dirawat dulu, mas. Mas kan juga dokter. Jadi apapun itu kita percaya ke Mas. Kita selesaikan medisnya dulu, nanti kalau sudah fit, tolong kabarin saya, saya akan sampaikan ke Pak Eko dan Ibu Viona. Sementara waktu kita tolong dititip dulu, dirawat dulu semuanya. Terima kasih, Dok, untuk tetap dirawat dan supaya di sini tenang tidak ada gangguan dari mana pun," ucapnya.

Kini, Herme masih dalam perawatan hingga kondisinya pulih. Satu per satu anggota keluarga kecil itu mulai kembali ditemukan, meski trauma masih membekas.

Peristiwa ini menjadi pengingat bahwa amarah dan kerusuhan tak hanya melukai manusia, tetapi juga makhluk kecil tak berdaya. Hewan peliharaan adalah bagian dari keluarga, yang seharusnya tak pernah menjadi korban.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Permintaan Chip AI Dongkrak Saham Intel hingga 24 Persen

Sabtu, 25 April 2026 | 12:18

Apa Itu UNCLOS? Dasar Hukum Jadi Acuan Indonesia di Selat Malaka

Sabtu, 25 April 2026 | 12:03

Purbaya Siap Geser hingga Non-Job Pegawai Pajak Bermasalah

Sabtu, 25 April 2026 | 12:02

Jalan Mulus Kevin Warsh ke Kursi The Fed, Dolar AS Langsung Terkoreksi

Sabtu, 25 April 2026 | 11:45

Subsidi Motor Listrik Disiapkan Lagi, Pemerintah Bidik 6 Juta Unit

Sabtu, 25 April 2026 | 11:16

IHSG Sepekan Anjlok 6,61 Persen, Kapitalisasi Pasar Menciut Jadi Rp12.736 Triliun

Sabtu, 25 April 2026 | 10:59

Rupiah Melemah, DPR Desak Pemerintah Jaga Daya Beli Rakyat

Sabtu, 25 April 2026 | 10:48

Wamen Ossy Gaspol Benahi Layanan Pertanahan: Target Tanpa Antrean dan Lebih Cepat

Sabtu, 25 April 2026 | 10:27

Ketergantungan pada Figur, Cermin Lemahnya Demokrasi Internal Parpol

Sabtu, 25 April 2026 | 10:02

Netanyahu Akui Sempat Jalani Terapi Kanker Secara Diam-diam

Sabtu, 25 April 2026 | 09:51

Selengkapnya