Berita

Kucing kesayangan Eko Patrio bernama Herme. (Foto: Instagram Amanat Institute)

Nusantara

Kucing Eko Patrio Alami Stres Usai jadi Korban Penjarahan

MINGGU, 07 SEPTEMBER 2025 | 01:19 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Penjarahan yang menimpa rumah Anggota DPR Fraksi PAN non aktif Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio menyisakan kisah pilu. 

Tak hanya barang-barang yang rusak dan hilang, hewan peliharaan keluarga juga ikut menjadi korban. Salah satunya, kucing kesayangan Eko, Herme, sempat terpisah dan mengalami nasib berbeda.

Saat itu, kucing bernama Herme sempat terbawa perusuh saat penjarahan. Beruntung, Herme berhasil ditemukan kembali meski dalam kondisi stres dan mengalami luka ringan akibat pecahan beling.


Dalam video yang diunggah akun resmi Instagram Amanat Institute pada Sabtu, 6 September 2025, Lutfi Agizal mendampingi pemeriksaan Herme bersama seorang dokter hewan.

“Ini si Herme ya, yang kemarin sempat diambil orang. Ada luka nggak mas?” tanya Lutfi.

Kemudian, Dokter hewan tersebut menjelaskan bahwa kucing Eko bernama Herme itu sudah tidak memiliki luka serius, namun mengalami kondisi stres.

“Iya (tidak ada luka). Cuman masih stres ya,” jawab dokter.

Lutfi kemudian memastikan kepada dokter hewan tersebut agar tetap merawat dan menjaga hingga sehat kucing Herme sebelum dikembalikan ke Eko dan keluarga.

“Tolong dirawat dulu, mas. Mas kan juga dokter. Jadi apapun itu kita percaya ke Mas. Kita selesaikan medisnya dulu, nanti kalau sudah fit, tolong kabarin saya, saya akan sampaikan ke Pak Eko dan Ibu Viona. Sementara waktu kita tolong dititip dulu, dirawat dulu semuanya. Terima kasih, Dok, untuk tetap dirawat dan supaya di sini tenang tidak ada gangguan dari mana pun," ucapnya.

Kini, Herme masih dalam perawatan hingga kondisinya pulih. Satu per satu anggota keluarga kecil itu mulai kembali ditemukan, meski trauma masih membekas.

Peristiwa ini menjadi pengingat bahwa amarah dan kerusuhan tak hanya melukai manusia, tetapi juga makhluk kecil tak berdaya. Hewan peliharaan adalah bagian dari keluarga, yang seharusnya tak pernah menjadi korban.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Keempat Kalinya Indonesia Jadi Tuan Rumah PENSA 2026

Minggu, 25 Oktober 2026 | 00:25

OMC Bantu Sejukkan Jakarta

Minggu, 25 Oktober 2026 | 00:02

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

TVRI dan PIM Jajaki Kolaborasi Angkat Kiprah Perempuan Indonesia

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:23

KNMP Kota Sorong Buka Peluang Pasar bagi Nelayan Lokal

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:00

Modal Asing Kabur Imbas Sentimen MSCI, BI Jamin Likuiditas Rupiah Memadai

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 22:44

Kapal Asal Malaysia Bawa 1,16 Ton Ketamin, Dasco Tegaskan Jaga Generasi Muda

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 22:16

BSI Himpun Dana Tabungan Haji Rp18 Triliun, Nasabah Gen Z Naik 30 Persen

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 21:15

Wilayah Berdekatan, Mengapa Jakarta Lebih Panas Saat Bogor Masih Diguyur Hujan?

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 21:03

KemenHAM Tampilkan Peta Pemenuhan Hak Dasar Hingga Tingkat Desa Berbasis Digital

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 18:35

Selengkapnya