Berita

Foto ilustrasi

Bisnis

Klarifikasi GoTo Soal Pembelian Makanan untuk Demonstran

RABU, 03 SEPTEMBER 2025 | 08:04 WIB | LAPORAN: YUDHISTIRA WICAKSONO

PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GoTo) meluruskan isi konten berjudul “Ratusan Ribu Akun Buzzer Serang Prabowo” yang diunggah akun media sosial RMOL.ID di platform Instagram pada Senin 1 September 2025. 

PT GoTo keberatan atas isi unggahan tersebut karena misinformasi dan bisa menyesatkan publik. Juga beresiko menciderai reputasi baik GoTo sebagai perusahaan publik. 

“Layanan pembelian makanan gratis dari luar negeri yang ditulis di dalam konten bukan layanan di dalam aplikasi Gojek dan tampilan tersebut bukan merupakan UI/UX Gojek dan GoFood,” kata Direktur Komunikasi dan Public Affairs GoTo, Ade Mulya dalam keterangan yang diterima redaksi, Rabu 3 September 2025. 


Ade Mulya menjelaskan GoFood merupakan aplikasi layanan pengantaran makanan yang tidak tersedia untuk dipesan dari luar negeri. Ini berarti pelanggan dari luar Indonesia tidak bisa memesan GoFood untuk dikirimkan ke alamat di Indonesia.

Di aplikasi, GoFood mempunyai fitur Traktir Driver yang hanya dapat dipesan oleh pelanggan di dalam wilayah Indonesia. Pelanggan di satu kota bisa menggunakan fitur ini untuk dikirim ke kota lain, selama berada di dalam wilayah Indonesia. 

Redaksi meminta maaf atas kekeliruan isi konten yang diunggah karena salah menulis aplikasi yang digunakan adalah Gojek (Gofood).  

Seharusnya redaksi menyampaikan aplikasi lain yang digunakan netizen di Asia Tenggara untuk memesan makanan kepada pengemudi ojek online (ojol) yang ikut aksi demonstrasi di Jakarta bukan aplikasi Gojek (Gofood). 

Populer

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

UPDATE

Keputusan Pemerintah Batasi Ekspor Gas ke Singapura Sangat Tepat

Selasa, 27 Oktober 2026 | 01:57

IHSG, Selat Malaka dan Ujian Kedaulatan Ekonomi Indonesia

Selasa, 27 Oktober 2026 | 01:41

MKD Diminta Bersikap Tegas Sikapi Laporan Dugaan KDRT Anggota Dewan

Selasa, 27 Oktober 2026 | 01:20

Singapura, Dino Patti Djalal dan Opini Sesat

Selasa, 27 Oktober 2026 | 00:45

Bareskrim Tahan WN Taiwan Manajer Kapal Pengangkut 1 Ton Ketamin

Selasa, 27 Oktober 2026 | 00:26

Haji Isam dan Kutukan Demokrasi Mahal

Senin, 26 Oktober 2026 | 23:50

Kinerja Sektor Hukum Era Prabowo-Gibran Makin Bertaring

Senin, 26 Oktober 2026 | 23:24

Temui Mendikdasmen, DPR Minta Gerakan Lawan Bullying Diperkuat Lintas Sektor

Senin, 26 Oktober 2026 | 23:09

Balas Singapura! Bahlil Bakal Bangun PLTN di Batam

Senin, 26 Oktober 2026 | 22:18

Pelabuhan Sabang Didorong jadi Hub Internasional yang Ramah Lingkungan

Senin, 26 Oktober 2026 | 22:17

Selengkapnya