Berita

Menteri Koordinatro Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto di Bursa Efek Indonesia. (Foto: RMOL/Alifia Dwi Ramandhita)

Politik

Pimpin Doa di BEI, Airlangga Sampaikan Duka untuk Korban Demo

SENIN, 01 SEPTEMBER 2025 | 10:38 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan duka cita mendalam atas jatuhnya korban dalam aksi unjuk rasa yang terjadi dalam beberapa hari terakhir. 

“Pertama, saya selaku pribadi dan juga dari Kementerian Pasar Modal menyampaikan duka cita mendalam bagi para korban dan keluarga yang terkena dampak dari dinamika sosial dan politik yang terjadi akhir-akhir ini,” kata Airlangga di Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta pada Senin, 1 September 2025.

Dalam kesempatan itu, Airlangga menyebut sejumlah nama korban yang meninggal dunia, antara lain almarhum Affan Kurniawan (pengemudi ojek online), Sarinawati (Staf Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Makassar), Muhammad Akbar Basri (Pegawai DPRD Makassar),Saiful Akbar (Kepala Seksi Kesra Kecamatan Ujung Tanah), Budi Haryadi (Anggota Satpol PP Makassar), Rusdamdiansyah (Ojek Online Makassar), Sumari (Tukang Becak Surakarta), dan Rheza Shendy Pratama, (Mahasiswa Yogyakarta)


Usai menyampaikan duka, Airlangga mengajak seluruh pihak untuk mengheningkan cipta. Ia juga memimpin pembacaan doa dengan mengalunkan surat Al-Fatihah bagi korban yang beragama Islam.

Airlangga menekankan bahwa tragedi ini merupakan pukulan berat bagi bangsa, terutama di tengah upaya membangun fondasi ekonomi yang kuat.

“Peristiwa ini tentu merupakan pukulan berat bagi bangsa di tengah keupayaan membangun ekonomi yang kokoh, yang berdaulat,” katanya.

Menurutnya, keresahan sosial tersebut turut memengaruhi rasa khawatir masyarakat, investor, dan pelaku pasar.

“Namun kita harap masyarakat untuk menjaga suasana,” pungkasnya.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya