Berita

Restoran Kelapa Gading beroperasi di London. (Foto: Istimewa)

Bisnis

Restoran Kelapa Gading Hadir di London

MINGGU, 31 AGUSTUS 2025 | 02:09 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Kuliner asal Indonesia diperkenalkan di Beckenham, London, melalui restoran Kelapa Gading. Tempat makan tersebut mengusung konsep kuliner otentik Indonesia yang modern.

“Ini adalah langkah besar dalam misi kami untuk menghadirkan Indonesia ke dunia. Restoran Kelapa Gading bukan hanya tempat makan, tetapi juga ruang kolaborasi dan pembelajaran lintas budaya,” kata Founder dan Owner Restoran Kelapa Gading Erwin Krisna Murti, dalam keterangan elektronik, Minggu 31 Agustus 2025.
 
Restoran ini dioperasikan oleh para mahasiswa Indonesia yang berdomisili di Inggris yaitu Eunike Putri Permata Murthy sebagai store Supervisor, Ayu Nandini Prameswari, Yorasaki Maretha, Satrio Budi Prakoso, Putri Ayu Hapsari dan Carita yang menjalankan kegiatan operasional.


Restoran Kelapa Gading menyajikan berbagai menu khas seperti rendang, ayam balado, sate, hingga urap-urap yang diracik dengan bahan dan bumbu pilihan langsung dari Tanah Air.

Lebih dari sekadar bisnis kuliner, kehadiran restoran ini menjadi wadah pembelajaran nyata bagi mahasiswa Indonesia di London yang terlibat langsung dalam pengelolaan operasional, pemasaran, hingga layanan pelanggan. 

Inisiatif ini bertujuan untuk mendorong semangat kewirausahaan generasi muda diaspora Indonesia, sekaligus memperkenalkan kekayaan budaya dan kuliner Indonesia ke khalayak global.

Kehadiran restoran ini mendapat apresiasi dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di London, sebagai bagian dari upaya memperkuat diplomasi kuliner Indonesia di luar negeri.

“Kami menyambut baik inisiatif ini sebagai bentuk konkret kontribusi anak muda Indonesia di ranah internasional. Restoran Kelapa Gading akan menjadi salah satu duta kuliner Indonesia di London Selatan yang mempererat hubungan antarbangsa,” kata Duta Besar RI untuk Britania Raya Desra Percaya.


Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Sultan Usul Hanya Gubernur Dipilih DPRD

Rabu, 14 Januari 2026 | 16:08

Menlu Serukan ASEAN Kembali ke Tujuan Awal Pembentukan

Rabu, 14 Januari 2026 | 16:03

Eks Bupati Dendi Ramadhona dan Barbuk Korupsi SPAM Diserahkan ke Jaksa

Rabu, 14 Januari 2026 | 16:00

Hakim Ad Hoc: Pengadil Juga Butuh Keadilan

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:59

Mens Rea Pandji: Kebebasan Bicara Bukan Berarti Kebal Hukum

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:50

Pemblokiran Grok Harus Diikuti Pengawasan Ketat Aplikasi AI

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:37

Alasan Pandji Pragiwaksono Tak Bisa Dijerat Pidana

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:31

Korupsi Aluminium Inalum, Giliran Dirut PT PASU Masuk Penjara

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:27

Raja Juli Tunggu Restu Prabowo Beberkan Hasil Penyelidikan ke Publik

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:27

Hakim Ad Hoc Ternyata Sudah 13 Tahun Tak Ada Gaji Pokok

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:23

Selengkapnya