Berita

Presiden Prabowo Subianto memberikan tanda jasa dan kehormatan untuk Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad. (Foto: Tim Sufmi Dasco Ahmad)

Politik

Presiden Prabowo Beri Bintang Republik Indonesia untuk Sufmi Dasco

SENIN, 25 AGUSTUS 2025 | 16:40 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Presiden Prabowo Subianto memberikan tanda jasa dan kehormatan dalam rangka peringatan HUT RI kepada para tokoh berpengaruh di Indonesia. 

Salah satu tokoh penerima gelar penghormatan itu ialah Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad yang menerima tanda jasa dan kehormatan Bintang Republik Indonesia Utama. 

Dasco dianggap sangat berjasa dalam bidang politik dan kebangsaan melalui kepemimpinan di Lembaga Legislatif.


Kemudian, berperan dalam mengawal regulasi strategi nasional. Termasuk, perannya dalam penguatan sistem demokrasi Tanah Air.

Upacara penganugerahan dilakukan di Istana Negara, Senin, 25 Agustus 2025, setelah Presiden Prabowo melantik beberapa kepala badan baru, Wakil Ketua Mahkamah Agung, hingga Duta Besar Luar Biasa Berkuasa Penuh.

Total ada 141 tokoh yang menerima tanda jasa dan kehormatan dari Presiden Prabowo. Mereka yang menerima penganugerahan itu terdiri dari tokoh militer, akademisi, menteri/wakil menteri, hingga masyarakat.

Selain Dasco, Beberapa tokoh yang mendapatkan gelar kehormatan seperti Ketua DPR Puan Maharani, Ketua MPR Ahmad Muzani, hingga Ketua DPD Sultan B. Najamudin.

Presiden Prabowo menyampaikan terima kasih kepada para tokoh yang menerima tanda jasa dan penghormatan karena telah mengabdikan diri demi bangsa dan negara. 

"Saya hanya ingin menyampaikan atas nama negara dan bangsa sekali lagi terima kasih atas jasa-jasa pengabdian saudara-saudara sekalian," kata Prabowo.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Bareskrim Bongkar Tempat Jual Beli Ekstasi di Tempat Hiburan Malam

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:59

Ekonom Sambut Baik Kerja Sama RI-Jepang soal Energi Hijau

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:45

NKRI di Persimpangan Jalan

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:13

Legislator Kebon Sirih Bareng Walkot Jakbar Sidak Terminal Kalideres

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:50

Menhan: Masyarakat Harus Benar-benar Merasakan Kehadiran TNI

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:25

RI Siapkan Tameng Hadapi Investigasi Dagang AS

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:08

Kemenhub Tegaskan Penerbangan ke Luar Negeri Tetap Beroperasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:50

Teheran Diserang Lagi, Israel Klaim Bunuh Dua Pejabat Tinggi Iran

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:30

Sopir Taksi Daring Lapor Polisi Usai Dituduh Curi Akun Mobile Legend

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:10

BI Beri Sinyal Tidak Akan Pangkas Suku Bunga Imbas Gejolak Global

Rabu, 18 Maret 2026 | 00:50

Selengkapnya