Berita

Anggota DPR Fraksi PAN Okta Kumala Dewi. (Foto: Dokumen Pribadi)

Politik

PAN Awards 2025 Simbol Penghargaan ke Rakyat

SENIN, 25 AGUSTUS 2025 | 09:42 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

PAN Awards 2025 yang merupakan bagian dari rangkaian HUT ke-27 partai pimpinan Zulkifli Hasan itu sukses digelar di The Dome, Senayan Park, Jakarta pada 24 Agustus 2025. 

Anggota DPR Fraksi PAN Okta Kumala Dewi menyampaikan acara tersebut adalah simbol nyata bahwa PAN selalu hadir di tengah rakyat. Penghargaan diberikan kepada petani, nelayan, pelaku UMKM, aktivis lingkungan, hingga tokoh desa yang berperan dalam menjaga ketahanan pangan nasional.

“Simbol ini juga tergambar dari para kader PAN yang mengenakan kostum profesi seperti masinis, petani, nelayan, hingga tenaga kesehatan. Itu menunjukkan bahwa PAN selalu bersama rakyat dari berbagai kalangan,” kata Okta dalam keterangan resmi yang diterima redaksi di Jakarta, Senin 25 Agustus 2025.
 

 
Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya arahan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) yang disampaikan dalam pidatonya. Zulhas mengingatkan kader agar menghargai pangan, mengurangi pemborosan, dan bekerja sungguh-sungguh untuk rakyat.

“Kami mendengarkan dengan seksama pidato ketum. Arahan beliau menjadi motivasi agar kader PAN berjuang konsisten, tidak hanya saat pemilu, tetapi setiap hari demi rakyat,” ungkapnya.

Selain itu, Okta juga menyampaikan kepercayaan besar yang diberikan Presiden Prabowo Subianto kepada Zulhas dengan penugasan baru melalui Keppres yang mengatur terkait pengelolaan sampah. Salah satu mandat penting yang ditegaskan adalah penyelesaian persoalan sampah nasional dalam waktu dua tahun melalui kebijakan waste-to-energy.

“Sebagai kader PAN, kami siap berjuang maksimal mendukung Ketum Zulhas menjalankan amanah dari Presiden Prabowo. Target penyelesaian sampah dalam dua tahun menjadi tantangan sekaligus motivasi kami untuk turut andil secara maksimal khususnya di Dapil Banten III. Kami akan bersama-sama memastikan hal itu tercapai demi lingkungan yang bersih dan masa depan bangsa yang lebih baik,” jelas dia.

Lebih jauh, Okta pun berdoa dan berharap bagi PAN di usia yang ke-27 terus menjadi partai yang semakin dekat dengan rakyat.

“Dirgahayu PAN ke-27. Semoga PAN terus menjadi partai yang dekat dengan rakyat, mengakar kuat, dan berperan besar menjaga ketahanan pangan sekaligus lingkungan Indonesia,” ungkapnya lagi. 

“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh panitia, kader, dan masyarakat yang terlibat. Acara ini berjalan dengan meriah dan penuh makna,” pungkasnya.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Seriuskah Kemdiktisaintek Menjaga Mutu Pendidikan Tinggi

Selasa, 11 Agustus 2026 | 00:22

Anggota Dewan Etik Golkar Diduga Terlibat Dugaan Penipuan Miliaran

Selasa, 11 Agustus 2026 | 00:11

Membangun Kemandirian Energi Desa Melalui Penguatan Kapasitas Local Hero

Selasa, 11 Agustus 2026 | 00:05

Pertamina Perkuat Kemitraan Strategis Lewat SRM Summit 2026

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:31

Kerja Sama KSPSI-UT Perluas Kesempatan Pekerja Raih Pendidikan Tinggi

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:17

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

PTPN IV PalmCo Fasilitasi APRC 2026, Perputaran Ekonomi Masyarakat Meningkat

Senin, 10 Agustus 2026 | 22:58

Isu Wamenhan Baru Jangan Terjebak Kepentingan Bisnis dan Korporasi

Senin, 10 Agustus 2026 | 22:55

Paroki Kraksaan Menanti Kejelasan

Senin, 10 Agustus 2026 | 22:32

Pramono-Erick Thohir Godok Persiapan FIFA ASEAN Cup di Jakarta

Senin, 10 Agustus 2026 | 22:24

Selengkapnya