Berita

Anggota DPR Fraksi PAN Okta Kumala Dewi. (Foto: Dokumen Pribadi)

Politik

PAN Awards 2025 Simbol Penghargaan ke Rakyat

SENIN, 25 AGUSTUS 2025 | 09:42 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

PAN Awards 2025 yang merupakan bagian dari rangkaian HUT ke-27 partai pimpinan Zulkifli Hasan itu sukses digelar di The Dome, Senayan Park, Jakarta pada 24 Agustus 2025. 

Anggota DPR Fraksi PAN Okta Kumala Dewi menyampaikan acara tersebut adalah simbol nyata bahwa PAN selalu hadir di tengah rakyat. Penghargaan diberikan kepada petani, nelayan, pelaku UMKM, aktivis lingkungan, hingga tokoh desa yang berperan dalam menjaga ketahanan pangan nasional.

“Simbol ini juga tergambar dari para kader PAN yang mengenakan kostum profesi seperti masinis, petani, nelayan, hingga tenaga kesehatan. Itu menunjukkan bahwa PAN selalu bersama rakyat dari berbagai kalangan,” kata Okta dalam keterangan resmi yang diterima redaksi di Jakarta, Senin 25 Agustus 2025.
 

 
Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya arahan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) yang disampaikan dalam pidatonya. Zulhas mengingatkan kader agar menghargai pangan, mengurangi pemborosan, dan bekerja sungguh-sungguh untuk rakyat.

“Kami mendengarkan dengan seksama pidato ketum. Arahan beliau menjadi motivasi agar kader PAN berjuang konsisten, tidak hanya saat pemilu, tetapi setiap hari demi rakyat,” ungkapnya.

Selain itu, Okta juga menyampaikan kepercayaan besar yang diberikan Presiden Prabowo Subianto kepada Zulhas dengan penugasan baru melalui Keppres yang mengatur terkait pengelolaan sampah. Salah satu mandat penting yang ditegaskan adalah penyelesaian persoalan sampah nasional dalam waktu dua tahun melalui kebijakan waste-to-energy.

“Sebagai kader PAN, kami siap berjuang maksimal mendukung Ketum Zulhas menjalankan amanah dari Presiden Prabowo. Target penyelesaian sampah dalam dua tahun menjadi tantangan sekaligus motivasi kami untuk turut andil secara maksimal khususnya di Dapil Banten III. Kami akan bersama-sama memastikan hal itu tercapai demi lingkungan yang bersih dan masa depan bangsa yang lebih baik,” jelas dia.

Lebih jauh, Okta pun berdoa dan berharap bagi PAN di usia yang ke-27 terus menjadi partai yang semakin dekat dengan rakyat.

“Dirgahayu PAN ke-27. Semoga PAN terus menjadi partai yang dekat dengan rakyat, mengakar kuat, dan berperan besar menjaga ketahanan pangan sekaligus lingkungan Indonesia,” ungkapnya lagi. 

“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh panitia, kader, dan masyarakat yang terlibat. Acara ini berjalan dengan meriah dan penuh makna,” pungkasnya.

Populer

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Megawati: Kudatuli adalah Simbol Ketidakadilan!

Selasa, 21 Juli 2026 | 23:38

Densus 88 Ciduk Dua Pria Terlibat Jaringan Terorisme di Ciamis dan Lampung

Selasa, 21 Juli 2026 | 23:11

PDIP Sebut Babinsa Awasi Wajib Pajak Salahi Wewenang

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:47

Purbaya Buka Peluang Ubah Status KEK di Bali untuk PFII

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:39

Megawati Minta Pramono dan Doel Kembalikan TIM jadi Tempat Seniman

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:30

Warga Kwini 8 Minta Sengketa Diselesaikan Lewat Jalur Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:28

PPP Dukung Tindakan Tegas Polri Jaga Kamtibmas di Jakarta

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:14

KPK Terbitkan Dua Sprindik Pengembangan Kasus Bea Cukai, Sudah Ada Tersangka

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:31

Pakar Soroti Modus Dugaan TPPU Febrie dari Safe House hingga Temuan Emas Batangan

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:24

Kiprah Mantri BRI Menjadi Penggerak Pertumbuhan Ekonomi Kerakyatan

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:14

Selengkapnya