Berita

Anggota DPRD DKI Jakarta, Hengky Wijaya menggelar pasar murah. (Foto: Humas PKB)

Politik

Legislator PKB Upayakan Rutin Gelar Pasar Murah untuk Bantu Warga

SABTU, 23 AGUSTUS 2025 | 20:40 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Suasana Pasar Jaya Pademangan Barat, Jakarta Utara, Sabtu, 23 Agustus 2025, tampak berbeda dari biasanya. Warga berbondong-bondong mendatangi pasar untuk mendapatkan beras dan minyak goreng dengan harga jauh lebih murah dari harga pasaran.

Kegiatan ini digagas Anggota DPRD DKI Jakarta, Hengky Wijaya, melalui program pasar murah sebagai bentuk dukungan kepada masyarakat menghadapi kenaikan harga kebutuhan pokok. Total, Hengky menyalurkan 2,5 ton beras kualitas baik dan 2.400 liter minyak goreng.

“Kami sangat senang melihat masyarakat sangat antusias lantaran harga yang kami berikan jauh lebih murah dibandingkan harga pasaran saat ini,” ujar Hengky di lokasi.


Melihat tingginya antusiasme, politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu berencana menggelar pasar murah lebih rutin. 

“Kalau melihat antusiasme masyarakat yang setinggi ini, mungkin kita akan menggelar kegiatan ini lebih sering. Karena kita melihat sangat meringankan beban masyarakat. Insya Allah kita akan melakukan operasi pasar seminggu sekali, tapi di beda-beda pasar,” tambahnya.

Namun, Hengky mengingatkan pasar murah bukanlah solusi permanen. Ia menilai perlu ada langkah jangka panjang agar harga kebutuhan pokok tetap stabil.

“Kegiatan pasar murah memang solusi jangka pendek yang sangat efektif, tetapi untuk jangka panjang kita perlu sinergi antara pemerintah daerah, distributor, dan petani agar rantai pasok lebih efisien dan harga bisa terkendali,” jelasnya.

Legislator yang bermarkas di Kebon Sirih itu juga menekankan pentingnya pengawasan harga di pengecer serta pemberdayaan pasar tradisional dan petani lokal.

 “Harapan kami, selain operasi pasar murah, ada juga program jangka panjang seperti pemberdayaan petani lokal dan modernisasi distribusi agar kebutuhan pokok bisa tersedia dalam jumlah cukup dan harga stabil. Dengan begitu, masyarakat tidak hanya terbantu sesaat, tapi juga bisa menikmati harga yang terjangkau secara berkelanjutan,” tutup Hengky.

Populer

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Menhut Kebagian 688 Ribu Hektare Kawasan Hutan untuk Dipulihkan

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:14

Jet Militer Libya Jatuh di Turki, Kepala Staf Angkatan Bersenjata Tewas

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:05

Profil Mayjen Primadi Saiful Sulun, Panglima Divif 2 Kostrad

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:46

Nutrisi Cegah Anemia Remaja, Gizigrow Komitmen Perkuat Edukasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:41

Banser dan Regu Pramuka Ikut Amankan Malam Natal di Katedral

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:33

Prabowo: Uang Sitaan Rp6,6 Triliun Bisa Dipakai Bangun 100 Ribu Huntap Korban Bencana

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:11

Satgas PKH Tagih Denda Rp2,34 Triliun dari 20 Perusahaan Sawit dan 1 Tambang

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:43

Daftar 13 Stafsus KSAD Usai Mutasi TNI Terbaru

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:36

Prabowo Apresiasi Kinerja Satgas PKH dan Kejaksaan Amankan Aset Negara

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:35

Jelang Malam Natal, Ruas Jalan Depan Katedral Padat

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:34

Selengkapnya