Berita

Wakapolri Komjen Dedi Prasetyo melakukan penanaman puluhan bibit pohon dan tanaman hias di kawasan Monumen Palagan Ambarawa (foto: istimewa)

Presisi

Alumni Akpol 90 Peduli, Wakapolri Pimpin Tanam Pohon di Monumen Palagan Ambarawa

SABTU, 23 AGUSTUS 2025 | 19:13 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Rangkaian kegiatan bakti sosial Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) angkatan 1990 Batalyon Dhira Brata ditutup dengan penanaman puluhan bibit pohon dan tanaman hias di kawasan Monumen Palagan Ambarawa, Kabupaten Semarang, Sabtu 23 Agustus 2025. 

Kegiatan ini menjadi simbol kepedulian lingkungan sekaligus bentuk penghormatan alumni Akpol 90 terhadap monumen bersejarah yang menyimpan banyak kenangan bagi perjalanan pengabdian mereka.

Kedatangan rombongan alumni yang dipimpin Wakapolri Komjen Dedi Prasetyo disambut oleh sejumlah Pejabat Utama Polda Jawa Tengah serta Kapolres Semarang AKBP Ratna Quratul Ainy.


Dalam kesempatan itu, Wakapolri menyampaikan bahwa rangkaian kegiatan bakti sosial yang telah dilaksanakan mulai dari pembagian bantuan sosial dan layanan kesehatan di Sayung, bakti sosial di Genuk, pasar murah di Pedurungan, hingga penanaman pohon di Ambarawa, merupakan wujud nyata kepedulian dan kebersamaan Polri bersama masyarakat.

"Kegiatan ini kami selenggarakan sebagai bentuk kepedulian alumni Akpol 90 terhadap masyarakat sekaligus lingkungan. Kami berharap bantuan sosial, layanan kesehatan, pasar murah, hingga penanaman pohon ini dapat memberikan manfaat nyata, mempererat kebersamaan, serta meninggalkan jejak positif bagi masyarakat dan generasi mendatang," ujarnya.

Melalui pesan tersebut, Wakapolri menegaskan komitmen Polri untuk terus hadir secara humanis di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga memberi manfaat dalam bidang sosial dan lingkungan.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

UPDATE

Suahasil Puji Bea Cukai Setelah Purbaya Tersingkir, Ada Apa Nih?

Minggu, 20 September 2026 | 19:41

Tim Qonun Asasi Sebut Wacana Muktamar Ulang NU Tak Punya Dasar

Minggu, 20 September 2026 | 19:29

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Rusia Gelar Pemilu Parlemen di Wilayah Ukraina yang Diduduki

Minggu, 20 September 2026 | 18:48

Negosiasi dengan Houthi, Solusi Arab Saudi

Minggu, 20 September 2026 | 18:43

Datangi Pospera, Ratusan Warga Minta Turunkan Desil

Minggu, 20 September 2026 | 18:18

Honor Play 11 Resmi Meluncur, Bawa Baterai Jumbo 8.300 mAh

Minggu, 20 September 2026 | 18:06

Timur Tengah Memanas, Trump Cepat-cepat Tinggalkan Camp David

Minggu, 20 September 2026 | 17:50

Apa Itu Perairan Masalembo yang Dijuluki Segitiga Bermuda Indonesia?

Minggu, 20 September 2026 | 17:50

BNI dan Unpad Perkuat Ekosistem Kampus melalui Layanan Digital Terintegrasi

Minggu, 20 September 2026 | 17:28

Selengkapnya