Berita

PT Pelindo Solusi Logistik (SPSL) memberikan bantuan servis motor gratis untuk 80 pengemudi ojek di sekitar wilayah Pelabuhan.(Foto: Dok SPSL)

Nusantara

Ojek Dapat Kado Servis Motor Gratis di HUT Kemerdekaan

SELASA, 19 AGUSTUS 2025 | 23:05 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, PT Pelindo Solusi Logistik (SPSL) sebagai Subholding BUMN Kepelabuhanan Pelindo bersama PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 2 kembali menyelenggarakan program edukasi safety riding dan pemberian bantuan servis motor gratis untuk 80 pengemudi ojek di sekitar wilayah Pelabuhan.

Senior Vice President Sekretariat Perusahaan SPSL, Dewi Fitriyani mengatakan, pengemudi ojek bukan sekadar penyedia jasa transportasi, tetapi juga penggerak mobilitas masyarakat, dimana keselamatan di perjalanan menjadi isu utama dalam bidang ini.

"Program ini juga menjadi bentuk apresiasi bagi mereka yang berkontribusi besar dalam mobilitas masyarakat setiap hari,” ujar Dewi melalui keterangan elektroniknya di Jakarta, Selasa 19 Agustus 2025.


Pada sesi edukasi safety riding, para pengemudi ojek dibekali dengan pengetahuan penting tentang teknik berkendara yang aman, pemahaman mengenai tertib aturan berlalu lintas, serta pentingnya perawatan rutin kendaraan.

Setelah sesi edukasi, para peserta menandatangani komitmen bersama untuk selalu mematuhi prinsip-prinsip keselamatan berkendara, demi menjaga keselamatan diri sendiri, penumpang, dan pengguna jalan lainnya.

Melalui program ini, SPSL kembali menegaskan komitmen sebagai Subholding BUMN Kepelabuhanan yang senantiasa menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat, sejalan dengan nilai-nilai keberlanjutan dan kepedulian sosial.

“Semoga semangat kemerdekaan yang kita rayakan pada HUT ke-80 Republik Indonesia ini menjadi energi bersama untuk Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju,” tutup Dewi.

Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Ini Alasan Nusron Wahid Tak Nongol di DPR Usai Anak Buah Dicokok KPK

Rabu, 16 September 2026 | 16:28

Prabowo Sampaikan Duka Cita atas Kecelakaan KM Virgo Transport 8

Rabu, 16 September 2026 | 16:17

Panja RUU Pemilu Dipastikan Dibentuk Tahun Ini

Rabu, 16 September 2026 | 16:15

Perlu Diusut Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Muara Baru

Rabu, 16 September 2026 | 16:11

PT 5 Persen Bikin Partai Nonparlemen Makin Berat ke Senayan

Rabu, 16 September 2026 | 16:10

Prabowo Resmikan LRT Kelapa Gading-Manggarai, Danantara Diminta Ikut Bantu

Rabu, 16 September 2026 | 16:09

Bapemperda DPRD DKI Dorong Penguatan Perlindungan Anak di Ruang Digital

Rabu, 16 September 2026 | 16:00

OPM Bunuh Sopir Angkutan Masyarakat, Mobil Dibakar

Rabu, 16 September 2026 | 15:47

Kolaborasi Lintas Lembaga Terus Diperkuat Meski Karhutla Menurun

Rabu, 16 September 2026 | 15:44

KPK Periksa 3 ASN BPK terkait Dugaan Suap Pengubahan Audit Pemkab Muara Enim

Rabu, 16 September 2026 | 15:32

Selengkapnya