Berita

PT Pelindo Solusi Logistik (SPSL) memberikan bantuan servis motor gratis untuk 80 pengemudi ojek di sekitar wilayah Pelabuhan.(Foto: Dok SPSL)

Nusantara

Ojek Dapat Kado Servis Motor Gratis di HUT Kemerdekaan

SELASA, 19 AGUSTUS 2025 | 23:05 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, PT Pelindo Solusi Logistik (SPSL) sebagai Subholding BUMN Kepelabuhanan Pelindo bersama PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 2 kembali menyelenggarakan program edukasi safety riding dan pemberian bantuan servis motor gratis untuk 80 pengemudi ojek di sekitar wilayah Pelabuhan.

Senior Vice President Sekretariat Perusahaan SPSL, Dewi Fitriyani mengatakan, pengemudi ojek bukan sekadar penyedia jasa transportasi, tetapi juga penggerak mobilitas masyarakat, dimana keselamatan di perjalanan menjadi isu utama dalam bidang ini.

"Program ini juga menjadi bentuk apresiasi bagi mereka yang berkontribusi besar dalam mobilitas masyarakat setiap hari,” ujar Dewi melalui keterangan elektroniknya di Jakarta, Selasa 19 Agustus 2025.


Pada sesi edukasi safety riding, para pengemudi ojek dibekali dengan pengetahuan penting tentang teknik berkendara yang aman, pemahaman mengenai tertib aturan berlalu lintas, serta pentingnya perawatan rutin kendaraan.

Setelah sesi edukasi, para peserta menandatangani komitmen bersama untuk selalu mematuhi prinsip-prinsip keselamatan berkendara, demi menjaga keselamatan diri sendiri, penumpang, dan pengguna jalan lainnya.

Melalui program ini, SPSL kembali menegaskan komitmen sebagai Subholding BUMN Kepelabuhanan yang senantiasa menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat, sejalan dengan nilai-nilai keberlanjutan dan kepedulian sosial.

“Semoga semangat kemerdekaan yang kita rayakan pada HUT ke-80 Republik Indonesia ini menjadi energi bersama untuk Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju,” tutup Dewi.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Golkar: Jokowi Ikut Tren MBG karena Dekat dengan Dunia Warganet

Senin, 01 Juni 2026 | 13:12

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

UPDATE

Nicko Widjaja: Investasi ke TaniHub Bukan Kehendak Pribadi

Kamis, 04 Juni 2026 | 22:07

Bos BEI Minta Investor Tidak Panik saat IHSG Anjlok

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:57

Di Tengah Gejolak Global, Investor AS Tetap Lirik Peluang di Bali

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:56

Pimpinan Baru BGN Fokus Optimalkan MBG ke Daerah 3T

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:36

Istana Beri Sinyal Said Iqbal Bakal Masuk Kabinet

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:29

Kejagung: Dapur MBG Afiliasi Dadan Cs Tetap Jalan

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:22

Legislator PDIP Dorong Kejelasan Skala Prioritas Kurikulum Nasional

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:19

Sinergi Polda Sumsel, PTPN IV Optimalkan Sistem Pengamanan Aset Perkebunan

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:19

Kepala dan Dua Wakil BGN Baru Dilantik Senin Besok

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:17

Sesuai Survei, Kinerja Pertamina Berhasil Jaga Stabilitas Ekonomi Nasional

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:13

Selengkapnya