Berita

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menemui pelaku vandalisme di Polsek Bekasi Selatan. (Foto: RMOL/Slamet)

Nusantara

Wali Kota Bekasi Temui Pelaku Vandalisme Fly Over Ahmad Yani

Laporan: Slamet*
JUMAT, 15 AGUSTUS 2025 | 22:28 WIB

Setelah viral di media sosial, aksi vandalisme yang dilakukan oleh 3 remaja di jambatan Fly Over Ahmad Yani atau tepatnya di depan Mall Metropolitan berhasil diamankan Timsus Polsek Bekasi Selatan.

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto juga mendatangi Polsek Bekasi Selatan untuk bertemu langsung dengan pelaku yang dua di antaranya merupakan mahasiswa di sebuah perguruan tinggi swasta.

"Ini tentu menjadi pelajaran bagi kita bersama untuk kita selalu menjaga fasilitas umum yang dibangun oleh pemerintah dan menggunakan uang rakyat," ujar Tri Adhianto, Jumat 15 Agustus 2025.


Atas maraknya aksi vandalisme itu, Tri merencanakan akan membuat fasilitas di Kota Bekasi secara khusus bagi para pecinta mural untuk mengekspresikan diri. 

Di sepanjang Kalimalang, sambungnya, akan dibuat sebagai media mural yang terarah dan memiliki nilai seni dan pesan kepada masyarakat. 

"Oleh karena itu sepanjang Kalimalang tentu akan kita buatkan tema-tema yang kemudian bisa menggugah warga masyarakat tetapi tentu dengan gambar-gambar yang bisa dinikmati," ungkap dia.

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Bekasi Selatan AKP Imam Prakoso menjelaskan bahwa pihaknya mengamankan 3 pelaku vandalisme di dua lokasi berbeda.

"Untuk para pelaku sendiri kita aman yang satu orang wilayah Kota Bekasi, 2 di wilayah Kabupaten Bekasi," ungkap AKP Imam.

Imam mengungkap bahwa para pelaku vandalisme ini diamankan pada Kamis 14 Agustus tidak lama setelah video viralnya beredar. Kurang dari 24 jam, petugas langsung segera mendapatkan informasi lokasi pelaku.

Selain itu, para pelaku juga sempat menghapus tulisan yang dibuatnya, karena mengetahui bahwa videonya viral dan mendapat hujatan dari warganet.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Posko Kesehatan PLBN Skouw Beroperasi Selama Arus Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:03

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

Kapolri: 411 Jembatan Dibangun di Indonesia, Polda Riau Paling Banyak

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:47

Gibran Salat Id dan Halal Bihalal di Jakarta Bersama Prabowo

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:30

Bonus Atlet ASEAN Para Games Cair, Medali Emas Tembus Rp1 Miliar

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:05

Gibran Pantau Arus Mudik dari Command Center Jasa Marga

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:47

Pengusaha Kapal Minta SKB Lebih Fleksibel Atur Arus Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:38

Pengiriman Pasukan RI ke Gaza Ditunda Imbas Perang Iran

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:25

Bias Layar: Serangan Aktivis KontraS Ancaman Demokrasi dan HAM

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:10

Istana Sebar Surat Edaran, Larang Menteri Open House Lebaran Mewah

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:06

Selengkapnya