Berita

Ketum PP Himmah Abdul Razak Nasution dan jajarannya bersilaturahmi ke MUI, Jakarta, Kamis, 14 Agustus 2025. (Foto: Dokumentasi PP Himmah)

Nusantara

PP Himmah Siap Berkolaborasi dengan MUI Demi Umat

KAMIS, 14 AGUSTUS 2025 | 15:46 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Setelah kembali terpilih menjadi Ketua Umum Pimpinan Pusat Himpunan Mahasiswa Al Washliyah (PP Himmah) pada Muktamar XI, Abdul Razak Nasution bersilaturahmi ke Majelis Ulama Indonesia (MUI).

"Sebagai organisasi warisan ulama, kami Himmah, tentunya menjadi kewajiban kami untuk menjemput nasihat dan arahan dari ulama," kata Razak kepada RMOL usai mengunjungi kantor MUI Pusat, Jakarta Pusat, Kamis, 14 Agustus 2025.

Selain menjemput nasihat, lanjut dia, PP Himmah juga siap berkolaborasi dan mendukung fatwa MUI demi kebaikan umat.


"Organisasi ini adalah organisasi warisan ulama, bagi kami wajib hukumnya mengawal dan tunduk kepada ulama, karenanya kami sadar eksistensi Himmah sampai detik ini tidak terlepas dari jasa para ulama," tegas Razak.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) MUI, Amirsyah Tambunan menyambut baik kehadiran rombongan PP Himmah yang telah selesai menggelar Muktamar.

"Selamat kepada ketum, pelantikan silakan nanti diundang MUI kita bisa bersinergi. Sekecil apapun aktivitas kita di organisasi, mulai dari tingkat desa sampai nasional, itu harus kita jadikan sebagai amal jariah," ujar Amirsyah.

Ia juga mengakui, Himmah memiliki pondasi dan akar keagamaan yang kuat, karenanya Himmah adalah warisan ulama.

"Karena Himmah wadah ormas Islam basis intelektualnya harus jelas, kalau sudah S1 bertekad S2 dan S3," terang dia.

Selain itu, Amirsyah juga menyampaikan pesan agar Himmah tidak mengorbankan ideologi dan cita-cita.

"Kalau mau jadi apapun belajar yang benar. Kita ini saling mengingatkan, karena kita meniti karir ini semua dari nol," pungkasnya.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Giliran ASN dan Pejabat Bea Cukai Diperiksa KPK

Rabu, 19 Agustus 2026 | 12:56

Usulan ATM MBG Bakal Dibahas di Komisi IX DPR

Rabu, 19 Agustus 2026 | 10:40

UPDATE

Penanganan Kabupaten Terdampak Gempa NTT Terus Difokuskan Kemensos

Minggu, 23 Agustus 2026 | 12:21

KPK Ungkap Pengondisian Pembagian Kuota Haji 50:50 Sebelum MoU RI-Arab Saudi

Minggu, 23 Agustus 2026 | 12:16

BNPB Perkuat OMC Tangani Karhutla di Kalimantan

Minggu, 23 Agustus 2026 | 12:02

Iran Pamerkan Pabrik Rudal Balistik Bawah Tanah

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:26

Pasukan Darat dan Water Bombing Dikerahkan Padamkan Karhutla Kalsel

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:21

KPK Usut Dugaan Korupsi PBJ Era Bupati Bogor Rudy Susmanto

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:13

Prabowo dan Jokowi Hadiri Pernikahan Kasespri Rizky Irmansyah di JCC

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:07

Desa Sade Terbakar, Ini Sejarah dan Asal-usul Masyarakat Suku Sasak

Minggu, 23 Agustus 2026 | 10:52

Ada Gerhana Bulan Sebagian Akhir Agustus 2026, Catat Jadwalnya

Minggu, 23 Agustus 2026 | 10:43

Karhutla Kalsel, Api Tak Terlihat tapi Gambut Masih Berasap

Minggu, 23 Agustus 2026 | 10:13

Selengkapnya