Berita

Vivo Imagine Mobile Photography Competition 2025/Net

Tekno

Vivo Imagine Mobile Photography Competition 2025: Teknologi dan Budaya dalam Satu Frame

RABU, 06 AGUSTUS 2025 | 13:17 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Memperingati 80 tahun kemerdekaan Indonesia, vivo Indonesia meluncurkan kampanye budaya bertajuk ‘Joy in Nusantara,’ sebuah ruang partisipatif bagi masyarakat untuk mengekspresikan identitas, kebanggaan, dan keberagaman Indonesia melalui smartphone photography. 

Terinspirasi oleh semangat Bhinneka Tunggal Ika, kampanye ini mengajak generasi muda untuk membagikan perspektif mereka tentang Indonesia secara autentik, tidak lagi melalui sebuah perayaan, tetapi melalui visual dan cerita yang lahir dari kehidupan sehari-hari.

Kampanye ini merupakan kelanjutan dari inisiatif ‘Joy in Us’ yang sebelumnya menyoroti pentingnya kedekatan antar individu di era digital. 


Public Relations Manager vivo Indonesia, Alexa Tiara, mengatakan, Joy in Nusantara melanjutkan pendekatan yang sudah dibangun melalui Joy in Us, dari hubungan personal menjadi ekspresi kolektif. 

"Di sini, vivo tidak hanya menyediakan teknologi, tapi juga membuka ruang bagi masyarakat untuk membagikan perspektif mereka tentang Indonesia secara autentik. Ini bagian dari komitmen kami untuk mendorong partisipasi aktif, bukan hanya konsumsi pasif terhadap teknologi,” ujarnya, dalam pernyataan tertulis, Rabu 6 Agustus 2025.

Vivo juga mengajak para kreator dan pecinta fotografi untuk berpartisipasi dalam kompetisi vivo Imagine Mobile Photography Competition 2025. Melalui kampanye ‘Joy in Nusantara’, vivo menghadirkan ruang bagi masyarakat untuk menangkap momen keseharian, merayakan keberagaman, dan membagikan perspektif mereka tentang Indonesia secara visual dan autentik.

Kompetisi fotografi vivo Imagine akan berlangsung mulai 5 Agustus hingga 15 Oktober 2025 dan menjadi salah satu rangkaian utama vivo Indonesia dalam memeriahkan perayaan 80 tahun kemerdekaan Republik Indonesia. 

Terdapat empat kategori utama yang mencerminkan semangat kampanye ini;

- Portrait,  untuk menangkap ekspresi dan identitas yang mencerminkan keberagaman Indonesia
- Street Photography yang menangkap dinamika kehidupan urban dan sub-urban secara spontan
- Nature & Architecture yang mendokumentasikan keindahan alam, detail bangunan bersejarah, hingga budaya local
- Night Photography yang menampilkan keindahan potret malam. 

Setiap karya foto yang diambil harus sejalan dengan tema ‘Joy in Nusantara.’ 

Untuk mengikuti kompetisi fotografi ini, peserta dapat mengunjungi situs resmi vivoimagine.id dan memilih kategori yang tersedia. 

Karya yang dikirim harus merupakan karya orisinil, belum pernah dipublikasikan atau dilombakan, dan tidak boleh mengandung unsur yang melanggar hukum. 

Kompetisi terbuka untuk seluruh Warga Negara Indonesia berusia minimal 17 tahun, tanpa dipungut biaya. Informasi lengkap mengenai jadwal pengumpulan, teknis pengiriman, tata cara pendaftaran, dan syarat serta ketentuan lainnya dapat diakses langsung melalui laman resmi kompetisi. 

Karya-karya terpilih akan diumumkan dalam acara vivo Imagine Awarding Day yang akan digelar secara offline pada 30 Oktober 2025 di Jakarta. 

Vivo Imagine tidak hanya menjadi bentuk apresiasi atas karya fotografi terbaik dari kampanye ‘Joy in Nusantara,’ tetapi juga berfungsi sebagai ruang diskusi terbuka mengenai peran teknologi imaging, ekspresi visual, dan kontribusi fotografi dalam membentuk cara pandang masyarakat terhadap identitas dan kebanggaan nasional. 

“Kami berharap karya-karya yang dihasilkan melalui ‘Joy in Nusantara’ tidak hanya memukau secara visual, tetapi juga dapat memperkuat upaya bersama dalam mempromosikan kekayaan budaya dan destinasi wisata Indonesia ke mata dunia,” ujar Alexa Tiara.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Rencana Insentif MBG Rp1 Triliun Tuai Kritik dari DPR

Kamis, 29 Oktober 2026 | 15:47

Silfester Matutina Diduga Masuk List Saksi Sidang Ijazah Jokowi

Minggu, 25 Oktober 2026 | 04:00

UPDATE

Perempuan Tani HKTI Terapkan Teknologi IoT, Pangkas Penggunaan Pupuk hingga 50 Persen

Minggu, 01 November 2026 | 12:32

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

PTKIN Siapkan Langkah agar Inovasi Mahasiswa Tak Berhenti di Ajang Lomba

Minggu, 01 November 2026 | 11:56

Kloter Pertama Haji 2027 Terbang 11 April, Ini Jadwal Lengkapnya

Minggu, 01 November 2026 | 11:50

Imigrasi Sudah Cegah Ahmad Dedi ke Luar Negeri Atas Permintaan KPK

Minggu, 01 November 2026 | 11:36

Puluhan Orang Diamankan Polisi saat Gerebek Kampung Bahari

Minggu, 01 November 2026 | 11:30

Maroko Sambut Keputusan PBB Akhiri Misi MINURSO di Sahara Barat

Minggu, 01 November 2026 | 11:17

Citra Polri Bisa Rusak Akibat Dua Kejadian Ini

Minggu, 01 November 2026 | 11:05

Ombudsman Ingatkan Polri Jaga Etika dan Hormati HAM saat Penggeledahan

Minggu, 01 November 2026 | 10:48

PPK Ajak Masyarakat Berperan bersama Presiden Prabowo Wujudkan Kedaulatan

Minggu, 01 November 2026 | 10:42

Selengkapnya