Berita

Pertemuan PB HMI dan CV. Quantitas Rezeki Semesta (QRS) Travel/Ist

Politik

Terkait Utang Tiket Pesawat

Pertemuan PB HMI dan QRS Travel Belum Membuahkan Hasil Baik

SELASA, 05 AGUSTUS 2025 | 01:01 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Beberapa waktu lalu sempat viral mengenai berita tunggakan utang Kongres HMI ke XXXII yang belum melakukan pembayaran tiket pesawat sebesar Rp1,2 miliar pada agen perjalanan CV. Quantitas Rezeki Semesta (QRS) Travel.

Terkait itu, Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI), yang diwakili Ketua Umum periode 2024-2026 Bagas Kurniawan, Ketua Umum periode 2021-2023 dan Majelis Konsultasi dan Pengawas (PB HMI) Raihan Ariatama serta beberapa fungsionaris lainnya melakukan rapat di kantor PB HMI bersama Direktur Utama CV. QRS Travel, Ria Aulia selaku korban didampingi kuasa hukumnya Fadli Rumakefing.

Dalam pertemuan tersebut, ternyata belum mendapatkan hasil yang baik sebagaimana yang diinginkan oleh korban.


"Jumat yang lalu saya dan klien (korban) telah melakukan pertemuan langsung dengan pihak PB HMI, sayangnya belum mendapatkan hasil yang maksimal. Besar harapan kami masalah utang ini harus segera terlunasi," ujar kuasa hukum CV. QRS Travel, Fadli Rumakefing dalam keterangannya yang diterima redaksi, Senin malam, 4 Agustus 2025.

"Karena itu, mewakili klien kami, harapannya kasus ini juga harus mendapat atensi khusus dari Majelis Nasional Korps Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI)," tambahnya.

Ia sangat menyayangkan dengan adanya kasus ini, mengingat nama besar HMI sejak awal kemerdekaan telah menjadi pelopor yang memperjuangkan masalah umat dan bangsa.  

"Sangat disayangkan organisasi sebesar HMI yang selalu mendengungkan komitmen keumatan dan kebangsaan tetapi di sisi yang lain dengan penuh kesadaran melakukan kezaliman terhadap umat yang lemah," pungkas dia.

Direktur Utama CV Quantitas Rezeki Semesta, Ria Aulia sebelumnya mengunggah bahwa PB HMI memiliki utang kepada perusahaannya sebesar Rp1,2 Miliar. 

Utang berasal dari layanan akomodasi tiket pesawat kepada kader dan pengurus organisasi hijau hitam tersebut saat menggelar Kongres ke-XXXII tahun 2023 di Pontianak.

“Terima kasih atas kedzoliman yang sudah dilakukan kepada usaha saya, QRS travel, keluarga saya, dan tim saya secara materiil dan immateriil,” tulis Ria di akun TikTok @qrsfashion yang dikutip banyak media.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Jasa Kiai Kampung

Minggu, 30 Agustus 2026 | 04:26

Waketum MUI Usul Gaji Guru Pesantren di Atas UMR

Minggu, 30 Agustus 2026 | 04:16

Jangan Takut Kritik Pemerintah

Minggu, 30 Agustus 2026 | 04:04

Saham BYAN Mencuat, IAW Ingatkan soal Pengawasan Regulator

Minggu, 30 Agustus 2026 | 03:20

Melawan Amplop di Muktamar NU

Minggu, 30 Agustus 2026 | 03:08

Program Streamlining Danantara Tak Boleh Identik dengan PHK

Minggu, 30 Agustus 2026 | 02:38

Investor Diajak Terlibat 37 Proyek Investasi Strategis di Jakarta

Minggu, 30 Agustus 2026 | 02:17

Budi Arie Tolak Cabut Analisis Pemilu sebelum 2029

Minggu, 30 Agustus 2026 | 02:02

Jangan Berhenti pada Janji 15 Desember

Minggu, 30 Agustus 2026 | 01:35

Pajak Diduga Bocor Rp5 Triliun, Purbaya Kantongi 40 Nama Perusahaan Baja

Minggu, 30 Agustus 2026 | 01:21

Selengkapnya