Berita

Serah terima kunci rumah subsidi secara simbolis untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Kabupaten Subang, Jawa Barat/Ist

Bisnis

bank bjb Bantu MBR Wujudkan Rumah Pertama

RABU, 23 JULI 2025 | 09:20 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

bank bjb kembali mendukung program perumahan nasional melalui kegiatan simbolis serah terima kunci rumah subsidi untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Kabupaten Subang, Jawa Barat.

Sebelumnya, telah dilakukan penyerahan kunci kepada 100 penerima manfaat lainnya pada 13 Juli 2025 yang berlokasi di lapangan Jalak Harupat Kabupaten Bandung.
 
Kegiatan ini merupakan hasil sinergi antara bank bjb, Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Pemprov Jawa Barat, Badan Pengelola Tabungan Perumahan Rakyat (BP Tapera), dan PT Sarana Multigriya Finansial (SMF).
 

 
Sebanyak 20 penerima manfaat program KPR Kredit Pemilikan Rumah Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) menerima kunci rumah mereka secara simbolis yang diserahkan langsung oleh Menteri PKP, Maruarar Sirait; Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi; Sekda Jabar, Herman Suryatman; Komisioner BP Tapera, Heru Pudyo Nugroho; serta Direktur Utama bank bjb Terpilih, Yusuf Saadudin.
 
"Kegiatan ini tak hanya bersifat simbolis, tapi juga edukatif. Masyarakat diajak memahami pentingnya perencanaan keuangan dalam mewujudkan impian memiliki rumah pertama," kata Corporate Secretary bank bjb, Ayi Subarna, Rabu, 23 Juli 2025.

bank bjb hadir sebagai mitra pembiayaan yang terpercaya, memberikan akses yang mudah dan nyaman. Sejalan dengan itu, bank bjb juga tengah mengembangkan produk pembiayaan perumahan bagi segmen masyarakat berpenghasilan tidak tetap (non-fixed income), sehingga akses terhadap kepemilikan rumah dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat.
 
bank bjb akan terus memperkuat sinergi dan kemitraan strategis dengan Kementerian PKP, BP Tapera, SMF, dan pemerintah daerah untuk mendukung pencapaian program tiga juta rumah dari pemerintah.

Sinergi ini tidak hanya mencakup aspek pembiayaan, tetapi menyesuaikan dengan kebutuhan masyarakat, kebijakan pemerintah, dan perkembangan pasar properti. bank bjb akan terus mengoptimalkan proses KPR, mulai dari simulasi, pengajuan, hingga akad kredit.
 
Dengan jaringan kantor cabang yang luas, bank bjb memudahkan masyarakat dalam memberikan informasi bagi masyarakat. Selain itu, bank bjb aktif bekerja sama dengan pengembang lokal terpercaya untuk memastikan kualitas rumah subsidi yang dibangun tetap layak dan sesuai standar pemerintah.
 
Sebagai BUMD yang berperan aktif dalam pembangunan daerah, seluruh strategi bank bjb tetap sejalan dengan tujuan pembangunan berkelanjutan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Populer

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Bebaskan Nadiem, Lalu Adili Jokowi

Senin, 18 Mei 2026 | 02:46

Pujian Anies ke JK Benamkan Ade Armando Cs

Senin, 18 Mei 2026 | 04:20

UPDATE

Perkuat Inovasi, Anak Usaha Pertamina Sabet Penghargaan CCSEA Enam Kali

Sabtu, 23 Mei 2026 | 00:19

Tio Aliansyah Diadukan ke DKPP Gegara Ikut Helikopter Bareng Anggota KPU

Jumat, 22 Mei 2026 | 23:55

Legislator Kebon Sirih Ingin jadi Batman Benahi Gotham City

Jumat, 22 Mei 2026 | 23:35

173 Bandit Jalanan di Jadetabek Sukses Diringkus Polisi

Jumat, 22 Mei 2026 | 23:15

Kejagung Didesak Bongkar Pihak Terkait Bos Tambang di Kalbar Tersangka Korupsi

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:53

Tata Kelola RSUD dr Soedarso Disorot, Utang Pengadaan Obat Tembus Rp29 Miliar

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:49

Energy AdSport Challenge Wadah Mahasiswa Berprestasi Jalur Non-Akademis

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:47

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Komisioner Pertamina: Perempuan Jangan Takut Masuk Dunia STEM

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:15

Fraksi PKB Bakal Panggil Kapolda dan Kajati Kalbar

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:12

Selengkapnya