Berita

Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo di Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo, Boyolali, Senin, 21 Juli 2025/Sekretariat Presiden RI

Politik

Jokowi Lepas Kepulangan Prabowo ke Jakarta

SENIN, 21 JULI 2025 | 19:32 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Setelah menyelesaikan rangkaian kunjungan kerja selama dua hari di Provinsi Jawa Tengah, Presiden Prabowo Subianto pulang ke Jakarta pada Senin sore, 21 Juli 2025.

Kepulangan Prabowo diantar langsung oleh langsung oleh Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, yang hadir secara khusus di Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo, Boyolali untuk melepas keberangkatan sang kepala negara.

Selain Jokowi, sejumlah tokoh penting dari jajaran pemerintah pusat dan daerah turut hadir yakni Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Achiruddin, Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol. Ribut Hari Wibowo, serta Danlanud Adi Soemarmo Marsma TNI Bambang Juniar Djarmiko.


Menurut laporan Sekretariat Presiden RI, Prabowo dan rombongan lepas landas menuju Jakarta sekitar pukul 15.00 WIB, menggunakan pesawat kepresidenan.

Selama kunjungannya di Jawa Tengah, Presiden Prabowo menjalani serangkaian agenda strategis yang padat dan beragam. Salah satunya adalah pertemuan empat mata dengan Jokowi, yang menandai kesinambungan sinergi nasional antar generasi kepemimpinan.

Selain itu, Prabowo juga menghadiri penutupan Kongres Partai Solidaritas Indonesia (PSI) 2025 di Surakarta, yang menunjukkan perhatiannya terhadap dinamika politik nasional.

Terakhir ia memimpin langsung peluncuran kelembagaan 80.081 Koperasi Desa (Kopdes) dan Kelurahan Merah Putih di Kabupaten Klaten, sebuah program besar yang ditujukan untuk memperkuat ekonomi desa dan memberdayakan rakyat kecil.

Dalam perjalanan kembali ke Jakarta, Presiden Prabowo didampingi oleh sejumlah pejabat tinggi pemerintahan, termasuk Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Luar Negeri Sugiono, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Wakil Menteri Komunikasi dan Digital Angga Raka Prabowo, serta Kepala Badan Pengendalian Pembangunan dan Investigasi Khusus Aris Marsudianto.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Kemendag: Wajib Halal Bukan Pelarangan Impor

Sabtu, 26 September 2026 | 06:30

Baznas dan Komite Bantuan Kepresidenan Palestina Perkuat Kerja Sama Kemanusiaan

Sabtu, 26 September 2026 | 06:12

Instruksi Prabowo soal Kuliah Gratis PTN Harus Diprioritaskan

Sabtu, 26 September 2026 | 06:00

Serba ‘Tidak’ di Sidang Gibran

Sabtu, 26 September 2026 | 05:41

Cuma Tambah Dua Perunggu, Peringkat Indonesia Merosot

Sabtu, 26 September 2026 | 05:17

Jalur Sepeda Jangan cuma Jadi Pajangan

Sabtu, 26 September 2026 | 05:00

Benarkah Pengganti Gibran Sudah Ada?

Sabtu, 26 September 2026 | 04:29

Korlantas Polri Luncurkan Empat Inovasi Digital

Sabtu, 26 September 2026 | 04:18

Jangan Istimewakan Oknum DPRD Diduga Bakar Lahan

Sabtu, 26 September 2026 | 04:00

Kepala BNPB Minta Maaf soal Karhutla: Klarifikasi Istilah 'Normal'

Sabtu, 26 September 2026 | 03:46

Selengkapnya