Berita

Presiden RI Prabowo Subianto tiba di Bandara Internasional Brussel, Belgia, pada Sabtu sore, 12 Juli 2025/Sekretariat Presiden RI

Dunia

Prabowo Pakai Topi Flat Cap dan Kaca Mata Hitam Saat Mendarat di Belgia

MINGGU, 13 JULI 2025 | 09:25 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Setelah menempuh perjalanan panjang dari Brasil, pesawat yang membawa Presiden RI Prabowo Subianto dan rombongan terbatas tiba di Bandara Internasional Brussel, Belgia, pada Sabtu sore, 12 Juli 2025, waktu setempat. 

Berdasarkan pantauan di kanal Youtube Sekretariat Presiden RI, Prabowo keluar dari pesawat dengan mengenakan setelan jas biru tua yang rapi dipadukan dengan topi flat cap berwarna abu-abu. Ia tampak santai namun tetap elegan, lengkap dengan kacamata hitam yang menambah kesan karismatik pada penampilannya.

Ketibaan Prabowo disambut secara resmi oleh François Delhaye, Direktur Jenderal untuk Asia dan Oseania dari Kementerian Luar Negeri Belgia. 


Turut hadir pula dalam penyambutan tersebut Duta Besar RI untuk Kerajaan Belgia, Andri Hadi, dan Atase Pertahanan KBRI Den Haag, Kolonel Laut (P) Rikrik Permady Sobana. 

Usai penyambutan, Kepala Negara langsung menuju kendaraan resmi yang telah disiapkan untuk mengantarkannya ke hotel tempatnya bermalam selama berada di ibu kota Belgia.

Selama kunjungan di Brussel, Presiden dijadwalkan mengadakan pertemuan bilateral tingkat tinggi dengan dua pemimpin utama Uni Eropa, yakni Presiden Komisi Eropa Ursula von der Leyen dan Presiden Dewan Eropa Antonio Costa. 

Pertemuan ini dipandang penting dalam memperkuat kemitraan strategis antara Indonesia dan Uni Eropa, khususnya dalam bidang perdagangan, investasi, transisi energi, serta stabilitas kawasan Indo-Pasifik.

Tak hanya itu, Prabowo juga direncanakan akan bertemu dengan Raja Belgia Philippe di Istana Laeken. Pertemuan tersebut diharapkan menjadi momentum penting untuk mendorong peningkatan kerja sama bilateral antara Indonesia dan Belgia dalam berbagai sektor, termasuk ekonomi, pertahanan, pendidikan, dan kebudayaan.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Ini Pemicu Perubahan Sikap Jokowi ke Prabowo

Minggu, 18 Oktober 2026 | 08:15

Prancis Membara, Demonstran Bakar Gedung Pemerintah hingga Jarah Toko

Minggu, 18 Oktober 2026 | 07:57

OMC di Sumsel Turunkan Polusi Asap dari Kategori Berbahaya

Minggu, 18 Oktober 2026 | 07:40

Kopdes Buka Peluang Kerja dan Usaha bagi Generasi Muda

Minggu, 18 Oktober 2026 | 07:32

Gerindra Pilih Redam Polemik Gibran

Minggu, 18 Oktober 2026 | 07:21

Dua Tahun Rezim Prabowo-Gibran: Double-Track Menuju Swasembada Energi

Minggu, 18 Oktober 2026 | 06:55

Ketum BPP HIPMI Ajak Pelaku Usaha Tetap Optimistis di Tengah Gejolak Pasar

Minggu, 18 Oktober 2026 | 06:23

Seorang Peserta ITB Ultra Marathon 2026 Meninggal Dunia

Minggu, 18 Oktober 2026 | 05:47

Desa dalam Otonomi Terpasung

Minggu, 18 Oktober 2026 | 05:21

Operasi Badai Kasuari Sukses Rampas Kembali Persenjataan OPM

Minggu, 18 Oktober 2026 | 04:59

Selengkapnya