Berita

Soekarno Padel Open 2025/Ist

Politik

Semarak Bulan Bung Karno, BMI Gelar Soekarno Padel Open 2025

MINGGU, 29 JUNI 2025 | 18:20 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

 Menjadi organisasi sayap PDI Perjuangan yang berisi anak-anak muda, Banteng Muda Indonesia (BMI) semarakkan Bulan Bung Karno dengan menggelar Soekarno Padel Open 2025. 

Acara yang diprakarsai oleh Dewan Pimpinan Daerah Banteng Muda Indonesia (DPD BMI) Provinsi DKI Jakarta ini dilakukan untuk mencari bibit-bibit unggul yang memiliki potensi dalam olahraga Padel yang kini mulai diminati oleh generasi muda, khususnya Gen-Z.

Sekretaris DPD BMI DKI Jakarta Rayhan Ali mengatakan, Soekarno adalah salah satu tokoh yang tidak hanya dikenal sebagai tokoh proklamator Negara Republik Indonesia, tapi juga sebagai salah satu tokoh yang sangat peduli dan cinta dengan kesehatan melalui olahraga.


Kecintaan Soekarno terhadap olahraga, lanjut Rayhan, tergambar ketika pada tahun 1962 Bung Karno mendirikan Gelora Bung Karno (GBK) yang dijadikan sebagai kawasan atau komplek olahraga bagi rakyat Indonesia. 

"Itu yang ingin kita sampaikan kepada para Gen-Z hari ini. Soekarno menggunakan olahraga sebagai alat untuk mencapai tujuan nasional, yaitu membangun bangsa yang kuat dan berdaulat, serta memperjuangkan kemerdekaan bangsa-bangsa terjajah," kata Rayhan dalam keterangan tertulis, Minggu 29 Juni 2025.

Ditempat yang sama, Ketua Bidang Ekonomi Kreatif dan Ekonomi Digital DPP BMI Christopher Kevin mengapresiasi atas terselenggaranya Soekarno Padel Open 2025 yang diselenggarakan oleh DPD BMI Provinsi DKI Jakarta. 

"Karena kita tahu olahraga Padel saat ini tengah digandrungi anak-anak muda. Melalui Soekarno Padel Cup 2025 ini kita berharap kawan-kawan muda dari komunitas olahraga Padel ini dapat lebih dekat lagi dengan partai PDI Perjuangan melalui Banteng Muda Indonesia (BMI)," ujar Christopher.

Turnamen Padel "Soekarno Padel Cup 2025" ini juga turut dihadiri langsung Ketua Bidang Ekonomi Kreatif dan Digital DPP PDI Perjuangan Muhammad Prananda Prabowo, yang juga merupakan cucu dari Presiden RI Pertama Ir. Soekarno dari Megawati Soekarnoputri.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Trump Singkirkan Opsi Senjata Nuklir di Perang Iran

Jumat, 24 April 2026 | 16:14

Pengamat Bongkar Motif Ekonomi di Balik Serangan Trump ke Iran

Jumat, 24 April 2026 | 15:44

BPKH Pastikan Nilai Manfaat Dana Haji Kembali ke Jemaah

Jumat, 24 April 2026 | 15:38

40 Kloter Berangkat di Hari Keempat Operasional Haji, Satu Jemaah Wafat

Jumat, 24 April 2026 | 15:31

AHY Pastikan Sekolah Rakyat hingga Tol Jogja-Solo Berjalan Optimal

Jumat, 24 April 2026 | 15:24

Bahlil Harusnya Malu, Tugas Menteri ESDM Dikerjakan Presiden

Jumat, 24 April 2026 | 15:13

Iran Bebaskan Tarif Hormuz untuk Rusia dan Sejumlah Negara

Jumat, 24 April 2026 | 14:46

KPK Periksa Saksi Terkait Rp8,4 Miliar yang Disebut Khalid Basalamah

Jumat, 24 April 2026 | 14:43

Anak Buah Zulhas Sangkal KPK: Jabatan Ketum Tak Bisa Diintervensi

Jumat, 24 April 2026 | 14:17

Dorong Kartini Melek Digital, bank bjb Genjot UMKM Naik Kelas

Jumat, 24 April 2026 | 14:16

Selengkapnya