Berita

Garuda Indonesia/Net

Bisnis

Garuda Indonesia Kembali Buka Penerbangan ke Qatar Usai Konflik Iran-Israel Mereda

SABTU, 28 JUNI 2025 | 18:22 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Maskapai nasional Garuda Indonesia resmi membuka kembali layanan penerbangan pulang-pergi (PP) rute Jakarta-Qatar mulai Sabtu 28 Juni 2025.

Sebelumnya, Garuda Indonesia sempat menangguhkan penerbangan menuju Doha hingga 1 Juli 2025 sebagai langkah antisipatif terhadap meningkatnya ketegangan keamanan di kawasan tersebut imbas konflik Iran dan Israel.

Direktur Operasi Garuda Indonesia, Tumpal M. Hutapea mengatakan keputusan pembukaan jalur ini diambil setelah adanya sinyal situasi geopolitik di wilayah udara Timur Tengah yang mulai membaik.


"Ini didukung dengan informasi dari otoritas terkait lintas-negara. Keputusan ini turut mempertimbangkan perkembangan kondisi geopolitik regional di wilayah udara Timur Tengah yang kini menunjukkan situasi yang semakin kondusif," katanya dalam keterangan tertulis.

Tumpal menyebut, sejumlah maskapai internasional juga telah kembali beroperasi di wilayah udara Qatar. Oleh karena itu, Garuda akan terus melakukan pemantauan intensif terhadap dinamika yang berkembang di kawasan tersebut.

"Hal ini dilakukan bersama otoritas penerbangan di Indonesia dan Qatar, serta dengan Qatar Airways," katanya.

Selain itu, Garuda memastikan bahwa pengawasan operasional di jalur penerbangan Timur Tengah akan tetap diperketat demi menjamin keselamatan dan kelancaran layanan. 

Penyesuaian prosedur juga diterapkan guna memastikan program service recovery berjalan optimal apabila terjadi gangguan.

Garuda Indonesia juga mengimbau seluruh penumpang yang akan bepergian dari dan menuju Doha agar rutin memantau perkembangan status penerbangan melalui kanal informasi resmi perusahaan.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

UPDATE

Istana Merdeka Menjelma jadi Pusat Pesta Rakyat dan Surga Kuliner UMKM

Jumat, 21 Agustus 2026 | 00:09

Mirza Fakhrul Islam Alamgir Terpilih Jadi Presiden Baru Bangladesh

Kamis, 20 Agustus 2026 | 23:52

Penanganan Bencana NTT Tidak Boleh Ada Kendala Anggaran!

Kamis, 20 Agustus 2026 | 23:38

Penumpang Bus NPM Pembawa Ratusan Vape Etomidate Diringkus Polisi

Kamis, 20 Agustus 2026 | 23:18

PDIP Lepas Kapal RS Apung Laksamana Malahayati ke Lokasi Gempa NTT

Kamis, 20 Agustus 2026 | 22:26

Purbaya Siapkan Rp3 Triliun Insentif untuk Satu Juta Motor Listrik

Kamis, 20 Agustus 2026 | 22:15

DPO Narkoba Club Malam Batam Diringkus saat Mau Kabur ke Malaysia

Kamis, 20 Agustus 2026 | 22:01

Dewan Adat Bamus Betawi Minta Warga Pati Tak Demo di Jakarta

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:30

Gibran Minta Maaf ke Pengungsi Gempa NTT

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:06

Sayembara Ijazah SMA Gibran Tak Mengubah Standar Pembuktian Hukum

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:02

Selengkapnya