Berita

Sejumlah aktivis kelompok Cipayung Plus dan sejumlah organisasi kemahasiswaan mengumumkan bergabung dengan Partai Golkar melalui Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI)/Ist

Politik

Momen HUT AMPI, Bahlil Sambut Aktivis Cipayung Plus Gabung Partai Golkar

SABTU, 28 JUNI 2025 | 15:49 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Sejumlah aktivis kelompok Cipayung Plus dan sejumlah organisasi kemahasiswaan mengumumkan bergabung dengan Partai Golkar melalui Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI).

Disampaikan Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia, bergabungnya para kelompok aktivis itu menjadi bukti bahwa AMPI merupakan wadah pembinaan, komunikasi, pemersatu generasi muda yang berorientasi karya dan kekaryaan.

"Saya ucapkan selamat bergabung. Kalau kemarin kalian di masyarakat,, silahkan masuk mengabdi di Partai Golkar ini," kata Bahlil Lahadalia dalam sambutannya saat menerima 150 aktivis Cipayung Plus dan BEM SI dalam perayaan HUT Ke-47 AMPI di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Sabtu 28 Juni 2025.


Bahlil mengungkapkan bahwa AMPI didirikan sebagai organisasi pengkaderan yang dihuni oleh anak-anak muda kritis yang tujuannya adalah membentuk karakter kepemimpinan yang independen. 

Di Partai Golkar itu sendiri, lanjut Bahlil, merupakan partai yang inklusif, semua kalangan ada di partai ini, mulai dari intelektual, aktivis dari Aceh sampai Papua.

Di tempat yang sama, Ketua Umum DPP AMPI, Jerry Sambuaga merasa bersyukur dan bangga bergabungnya para aktivis Cipayung Plus dan BEM SI di Partai Golkar melalui AMPI.

Kehadiran 150 alumni aktivis Cipayung Plus dan BEM SI dalam perayaan HUT Ke-47 AMPI ini, kata Jerry Sambuaga, sesuai dengan arahan Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia yang meminta AMPI untuk bisa mencetak 1 juta kader.

"Ini bukti konkret bahwa AMPI selalu siap menjalankan arahan Bang Bahlil Lahadalia dengan melakukan program dan kegiatan positif serta konsolidasi ke setiap lini, termasuk ke teman-teman aktivis Cipayung Plus dan BEM," pungkasnya.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Bawaslu Minta Masukan Insan Pers Maksimalkan Kinerja Pengawasan Pemilu

Jumat, 04 September 2026 | 04:41

Dihadiri Kapolri, Apel Kebangsaan dan Kemah Nasional PUI 2026 Bidik Kaderisasi Pemuda

Jumat, 04 September 2026 | 04:14

Jangan Sampai Indonesia jadi Jalur Lalu Lintas Narkoba Internasional!

Jumat, 04 September 2026 | 03:59

PTUN Jakarta Kukuhkan PERKAPI sebagai Organisasi Kurator yang Sah

Jumat, 04 September 2026 | 03:39

PBB Perkuat Regenerasi dan Siapkan Kader Muda Rebut Kursi Parlemen 2029

Jumat, 04 September 2026 | 03:19

TNI Perkuat Pendidikan Siswa SMP di Papua Selatan

Jumat, 04 September 2026 | 02:52

Kasus Keracunan MBG Marak Lagi, Kepala BGN Mengaku Terpukul dan Drop

Jumat, 04 September 2026 | 02:26

Harga Pertamax Tidak Naik, Daya Beli Masyarakat Terjaga

Jumat, 04 September 2026 | 01:48

Kuasa Hukum Bantah Febrie Terima Rp40 Miliar dari Pengusaha Tan Kian

Jumat, 04 September 2026 | 01:20

Penjelasan Kepala BGN soal Kasus Keracunan MBG Berulang Bikin Syok

Jumat, 04 September 2026 | 00:59

Selengkapnya