Berita

Presiden Prabowo Subianto meresmikan Ngoerah Sun Wellness and Aesthetic Center (NSWAC), RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah, Kota Denpasar, Bali/Ist

Kesehatan

Seskab Teddy: NSWAC Beri Layanan Medis Estetika Kelas Internasional

JUMAT, 27 JUNI 2025 | 00:06 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menilai layanan kesehatan medis mulai estetika dan kecantikan di Ngoerah Sun Wellness and Aesthetic Center (NSWAC), RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah, Kota Denpasar, Bali, tidak kalah dengan yang ada di luar negeri.

Teddy mengatakan, Presiden Prabowo Subianto mengapresiasi kehadiran NSWAC yang diresmikannya di Rumah Sakit Umum Pusat Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah, Kota Denpasar, Bali, pada Rabu 25 Juni 2025.

"Presiden Prabowo menyampaikan apresiasi atas kehadiran NSWAC sebagai bentuk kemajuan layanan kesehatan berkualitas internasional di Tanah Air, yang tidak kalah dengan pelayanan terbaik di luar negeri," kata Teddy saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis 26 Juni 2025.


Teddy menjelaskan bahwa di NSWAC terdapat layanan mulai dari estetika dan kecantikan, bedah plastik dan gigi, medical check-up, dan layanan perawatan lainnya, dengan menggunakan peralatan yang canggih, dan tempat yang nyaman.

Menurut Teddy, Kepala Negara juga menekankan pentingnya kehadiran fasilitas kesehatan ini dalam mendukung ketahanan ekonomi nasional.

"Presiden Prabowo menilai bahwa kerja sama yang terjalin dengan mitra internasional telah membuahkan hasil yang membanggakan, tidak hanya bagi masyarakat Indonesia tetapi juga dalam menarik perhatian pasien dari luar negeri," kata Teddy.

NSWAC merupakan hasil kerja sama antara Rumah Sakit Pemerintah Indonesia dengan Rumah Sakit asal Korea Selatan, yang menghadirkan layanan bedah plastik, dermatologi dan estetika, kedokteran gigi, medical check-up, serta layanan perawatan lainnya yang sangat canggih, dan nyaman.

Sebelumnya Presiden Prabowo Subianto menekankan pentingnya akselerasi pelayanan kesehatan di Indonesia. Hal ini disampaikan Presiden saat peresmian Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur & Bali International Hospital, Rabu 25 Juni 2025.

Menurut Presiden Prabowo, peresmian KEK Sanur dan Bali International Hospital adalah contoh nyata dari terobosan yang perlu direplikasi di sektor-sektor lain.

Prabowo menyebut inisiatif ini sebagai bagian dari upaya bangsa untuk mengejar ketertinggalan dan mewujudkan pemerataan pelayanan kesehatan di Tanah Air.

“Hari ini KEK ini contoh salah satu terobosan ke arah mengejar ketinggalan kita dan ini harus ditiru oleh banyak sektor lain,” kata Presiden Prabowo dilansir dari Setkab.


Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Kepala BRAN Dorong 3,1 Juta Hektare Lahan Transmigrasi jadi Penggerak Ekonomi

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:32

KPK Pastikan Video Penjemputan Paksa Nusron Hoax!

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:24

Quo Vadis 2 tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:23

Prabowo Setujui Kajian DEN soal Definisi Korupsi Berstandar Internasional

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:17

Penindakan 1.000 Tambang Ilegal: Kalau Tidak Sekarang, Kapan Lagi?

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:13

DPR Dorong Penguatan Koordinasi Penyaluran BBM

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:01

Gibran Terima Perwakilan WALUBI Bahas Karhutla hingga Bakti Sosial

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:50

KPK Perlu Periksa Hercules soal Uang Rp800 Juta Terkait Summarecon

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:46

Menteri Agama Optimistis Akan Ada Kebangkitan Syarikat Islam Jilid Baru

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:43

Pertamina Diusulkan Peroleh Insentif Sewa Kapal Tanker Lokal

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:41

Selengkapnya