Berita

Presiden RI Prabowo Subianto/RMOL

Politik

Prabowo Ungkap Niat Perbaiki Gigi di Bali

RABU, 25 JUNI 2025 | 15:47 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Prabowo Subianto meresmikan secara langsung Ngoerah Sun Wellness and Aesthetic Center yang terletak di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah, Denpasar, Bali, Rabu, 25 Juni 2025.

Dalam pidatonya, Prabowo secara terbuka mengungkapkan ketertarikannya terhadap fasilitas tersebut, bahkan sempat berkelakar soal rencana memperbaiki giginya di pusat layanan tersebut.

"Saya kira itu saja dari saya. Dan ini sangat menarik. Siapa tahu saya juga diam-diam akan ke sini. Untuk gigi saya memang perlu perbaikan," ucap Prabowo disambut tawa hadirin.


Prabowo memuji pusat wellness dan estetika ini sebagai terobosan penting dalam sektor layanan kesehatan Indonesia. Ia menilai fasilitas yang dihadirkan mampu menandingi layanan serupa di luar negeri.

"Yang bisa saya lihat sangat bagus, wellness and aesthetic centre. Saya kira ini adalah suatu terobosan, prestasi yang sangat baik, untuk kita bisa memberi pelayanan yang tidak kalah dengan pelayanan terbaik di luar negeri," ujar Prabowo.

Lebih jauh, ia menekankan pentingnya penguatan layanan kesehatan dalam negeri demi mengurangi ketergantungan masyarakat terhadap pengobatan ke luar negeri, sekaligus memperkuat perekonomian nasional.

"Ini akan sangat membantu mendorong kekuatan ekonomi kita, sehingga kita tidak banyak menghabiskan devisa kita di luar negeri, tapi malah menarik," lanjutnya.

Prabowo juga menyatakan apresiasinya atas keberhasilan fasilitas ini dalam menarik pasien mancanegara dan memuji penggunaan teknologi yang mutakhir.

"Saya lihat ini sangat luar biasa kerjasama ini. Dan ini saya lihat juga sudah berhasil menarik pasien-pasien dari luar negeri. Saya juga lihat fasilitasnya luar biasa, teknologi juga sangat mutakhir," ungkapnya.

Mengakhiri pidatonya, Prabowo memberikan ucapan selamat kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pembangunan dan operasional pusat layanan tersebut.

"Saya ucapkan selamat untuk semua pihak yang telah bekerja sehingga menghasilkan suatu aset bagi bangsa dan negara kita," tutupnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya