Berita

Presiden RI Prabowo Subianto di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah, Denpasar, Bali, pada Rabu siang, 25 Juni 2025/Ist

Politik

Prabowo Resmikan Ngoerah Sun Bali, Optimistis Tarik Pasien Internasional

RABU, 25 JUNI 2025 | 14:40 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Prabowo Subianto meresmikan secara langsung Ngoerah Sun Wellness and Aesthetic Center yang berlokasi di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah, Denpasar, Bali, pada Rabu siang, 25 Juni 2025.

Pusat layanan kesehatan ini digadang-gadang sebagai terobosan penting dalam memperkuat layanan medis berstandar internasional di dalam negeri.

Turut hadir dalam acara peresmian tersebut Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya, Direktur Utama RSUP Ngoerah Sun I Wayan Sudana, serta General Manager Ngoerah Sun, Nahlah Shihab.


Dalam sambutannya, Prabowo menyampaikan apresiasi atas pembangunan pusat layanan kesehatan dan kecantikan tersebut. Ia menyebut kehadiran Ngoerah Sun sebagai prestasi besar yang akan berdampak signifikan terhadap sektor kesehatan dan ekonomi nasional.

“Yang bisa saya lihat sangat bagus, wellness and aesthetic centre. Saya kira ini adalah suatu terobosan, prestasi yang sangat baik, untuk kita bisa memberi pelayanan yang tidak kalah dengan pelayanan terbaik di luar negeri," ujar Presiden.

Prabowo menekankan bahwa fasilitas seperti ini dapat mengurangi ketergantungan warga Indonesia terhadap layanan kesehatan di luar negeri, yang selama ini menyedot devisa negara. 

Ia juga melihat potensi besar dari kehadiran pasien asing sebagai bagian dari strategi medical tourism.

“Ini akan sangat membantu mendorong kekuatan ekonomi kita, Sehingga kita tidak banyak menghabiskan devisa kita di luar negeri, tapi malah menarik,” kata Prabowo.

Presiden juga memuji fasilitas dan teknologi canggih yang digunakan di pusat tersebut, serta kerjasama lintas sektor yang membuat realisasi proyek ini menjadi mungkin.

“Saya lihat ini sangat luar biasa kerjasama ini. Saya lihat juga sudah berhasil menarik pasien-pasien dari luar negeri,” tambahnya.

Di akhir sambutan, Prabowo sempat berkelakar mengenai kemungkinan dirinya menjadi pasien di fasilitas tersebut.

“Siapa tahu saya juga diam-diam akan ke sini, untuk gigi saya memang perlu perbaikan," tutur Prabowo disambut tawa para undangan.

Prabowo secara resmi menutup acara dengan pernyataan peresmian.

“Dengan mengucap puji syukur ke hadirat Tuhan Maha Besar, pada siang hari ini Rabu 25 Juni 2025, saya Prabowo Subianto, Presiden Republik Indonesia, meresmikan Ngoerah Sun Wellness and Aesthetic Center dari bagian Rumah Sakit Umum Pusat Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah," ucapnya.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Proses Hukum Febrie Adriansyah Harus Bebas dari Intervensi Politik

Senin, 13 Juli 2026 | 06:23

Tentara Salib Eropa dalam Penjarahan Konstantinopel 1204

Senin, 13 Juli 2026 | 06:05

PT Japfa Comfeed di Cengkareng Terbakar

Senin, 13 Juli 2026 | 06:03

Timnas Inggris Tak Pernah Masuk Daftar Lawan Lionel Messi

Senin, 13 Juli 2026 | 05:32

Ivan Gunawan Harap Pemerintah Bantu Pembangunan 99 Masjid

Senin, 13 Juli 2026 | 05:23

Mengungkap Skandal Pemerasan Bu Etik

Senin, 13 Juli 2026 | 05:09

Ketahuan, Amplop Baru Dikembalikan?

Senin, 13 Juli 2026 | 05:03

MBG dan KDMP Manifestasi Nyata Pelaksanaan Pasal 33 UUD 1945

Senin, 13 Juli 2026 | 04:36

Mundurnya Febrie Adriansyah Jadi Pesan Politik Antikorupsi Pemerintahan Prabowo

Senin, 13 Juli 2026 | 04:05

Waspada! Ada Kompromi Kasus Ijazah Jokowi Disetop

Senin, 13 Juli 2026 | 04:02

Selengkapnya