Berita

Penandatanganan kerja sama Institut Teknologi Bandung (ITB) dan PT Kukuh Mandiri Lestari (PIK 2)/Ist

Bisnis

Kampus ITB Segera Hadir di PIK 2

SELASA, 24 JUNI 2025 | 19:38 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Kampus Institut Teknologi Bandung (ITB) akan segera hadir di Pantai Indah Kapuk 2 (PIK 2).

Hal ini sebagaimana nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) antara ITB dan PT Kukuh Mandiri Lestari sebagai bagian dari Agung Sedayu Group dan Salim Group yang ditandatangani Rektor ITB, Prof Tatacipta Dirgantara dan Dirut PT Kukuh Mandiri Lestari (PIK2), Letjen (Mar) (Purn) Nono Sampono di Ruang Rapim A, Gedung Rektorat ITB, Bandung, Senin, 23 Juni 2025.

Kerja sama ini menjadi momentum penting bagi ITB untuk memperluas jangkauan dan dampak pendidikan tinggi di Indonesia.
 

 
"Di ITB, kami tidak hanya membangun fisik, tapi juga ingin menjadi perguruan tinggi yang dikenal secara global dan memberikan dampak yang relevan bagi masyarakat,” ujar Prof Tatacipta dalam keterangan tertulisnya, 24 Juni 2025.

Dengan kerja sama tersebut, ITB berharap bisa lebih berkontribusi nyata dalam meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia.

Kerja sama ini juga disambut positif oleh Dirut PT Kukuh Mandiri Lestari, Nono Sampono. Menurutnya, MoU ini menjadi wujud kontribusi nyata sektor swasta dalam pembangunan bangsa.

"Meskipun kami berkecimpung di bidang properti, kami menyadari bahwa kesiapan SDM sangat penting. Tridarma Perguruan Tinggi memberikan banyak kontribusi, di samping pendidikan menyiapkan SDM dan adanya pengabdian serta ikut terlibat dalam pembangunan nasional. Di sinilah kolaborasi yang sangat penting, dunia usaha dan pendidikan,” jelas Nono.

Sejumlah program studi rencananya hadir di fase awal ITB PIK 2, di antaranya Sekolah Bisnis dan Manajemen, Fakultas Teknologi Kesehatan, Fakultas Kecerdasan Buatan (AI), Arsitektur Lanskap dan Perencanaan Kawasan.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya