Berita

Kegiatan penandatangan kerja sama penanganan keamanan dan kehumasan antara PT KCN dan Polres Pelabuhan Tanjung Priok/Ist

Bisnis

PT KCN-Polres Pelabuhan Tanjung Priok Jalin Kerja Sama Keamanan dan Kehumasan

KAMIS, 19 JUNI 2025 | 14:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Perusahaan layanan jasa kepelabuhan, PT Karya Citra Nusantara (KCN) menjalin kerja sama penanganan keamanan dan kehumasan dengan Polres Pelabuhan Tanjung Priok. 

“Melalui Nota Kesepahaman Kerjasama Penanganan Keamanan dan Kehumasan ini diharapkan akan membantu operasional pelabuhan KCN guna memberikan pelayanan yang optimal," kata Direktur Utama PT KCN, Widodo Setiadi dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi, Kamis 19 Juni 2025.

Lebih lanjut, Widodo mengungkapkan bahwa pembangunan proyek pelabuhan KCN dilakukan secara bertahap dan diharapkan akan selesai pembangunannya tahun 2026. Proyek ini adalah non APBN dan APBD yang sudah konsesi dengan Kementerian Perhubungan dan menjadi milik negara. 


“KCN berkomitmen beroperasi 24 jam selama tujuh hari dimana kegiatannya akan terus berkembang untuk memenuhi kebutuhan logistik melalui laut," kata Widodo. 

"Kegiatan-kegiatan ini memerlukan pengamanan dan kerjasama dengan berbagai pihak terutama Kepolisian Resor Pelabuhan Tanjung Priok untuk menciptakan keamanan dan kenyamanan kepada para pengguna jasa KCN,” sambungnya.

kehadiran KCN sendiri, terang Widodo, sebagai wujud nyata untuk mendukung program Tol Laut dan mengurangi disparitas harga antar daerah. 

Kapolres Pelabuhan Tanjugn Priok, AKBP Martuasah H. Tobing berharap dengan adanya nota kesepahaman penanganan keamanan dan kehumasan antara Polres Pelabuhan Tanjung Priok dan KCN dapat memberikan manfaat untuk semua.

"Saya mengimbau untuk semua anggota baik Polres atau Polsek yang bertugas untuk membantu KCN dalam hal keamanan di sekitar pelabuhan,” kata AKBP Martuasah.




Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

Besok Pantura Jateng Diprediksi Banjir Rob Lebih Lama

Minggu, 14 Juni 2026 | 22:22

Turun Ke Kupang, Komut Pertamina Pastikan Pasokan Energi di Perbatasan Aman

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:47

Prabowo Terima Laporan Rosan soal Lonjakan Kepercayaan Investor Global

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:40

Masyarakat Harus Jaga Persatuan di Tengah Tekanan Ekonomi Global

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:26

Prabowo Kumpulkan Sejumlah Menteri di Kertanegara, Bahas Apa?

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:21

Ketum PKB: Politik Bukan Cuma Rebutan Kekuasaan!

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:19

Wakapolri dan Akpol '90 Bakti Sosial dan Kesehatan Gratis

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:49

Tuan Guru Batak Kecam Eks Ketua BEM UGM yang Diduga Hina Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:32

PKB Jabar Fest Siapkan Kader Muda jadi Pemimpin Masa Depan

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:31

KPK Buka Fakta Viral Foto Tumpukan Uang Valas Silmy Karim

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:53

Selengkapnya