Berita

Mohammad Kazemi/Tehran Times

Dunia

Kepala Intelijen IRGC Mohammad Kazemi Tewas Dibom Israel

SENIN, 16 JUNI 2025 | 15:46 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Korps Garda Revolusi Islam (IRGC) resmi mengkonfirmasi kematian tiga petinggi intelijen dalam serangan yang dilakukan Israel.

Dalam pernyataannya pada Minggu malam, 15 Juni 2025, mereka menyatakan bahwa Kepala Organisasi Intelijen IRGC Brigadir Jenderal Mohammad Kazemi,  dibunuh bersama dua perwira intelijen lainnya, Hassan Mohaghdeh dan Mohsen Bagheri.

IRGC mengatakan pihaknya menanggapi dengan meluncurkan rudal ke “pusat intelijen” Israel sebagai bagian dari gelombang ketiga serangan yang sedang berlangsung, yang dijuluki Operasi True Promise III .


Pembunuhan Kazemi pertama kali diumumkan oleh Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dalam sebuah wawancara dengan Fox News pada hari Minggu. 

"Saya pikir kita telah membuat mereka sedikit mundur," kata Netanyahu kepada wartawan Bret Baier, dikutip dari RT.

Perang terbuka meletus pada Jumat pagi ketika jet tempur IDF mengebom lokasi militer dan nuklir di seluruh Iran dalam apa yang digambarkan oleh Netanyahu sebagai operasi untuk mencegah Republik Islam memperoleh senjata nuklir. Teheran menanggapi dengan rentetan rudal, beberapa di antaranya mengenai daerah permukiman di Tel Aviv dan Bat Yam.

Israel juga melakukan pembunuhan yang ditargetkan terhadap komandan senior Iran dan ilmuwan nuklir veteran setelah dilaporkan menyelundupkan pesawat tak berawak kamikaze ke negara itu.

Pejabat keamanan Iran mengatakan mereka menemukan pesawat tak berawak dan bahan peledak Israel yang disembunyikan di Teheran setelah serangan tersebut.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

UPDATE

Teddy dan Fadli Zon Saling Bagi Tugas saat Kunjungan PM Modi

Minggu, 12 Juli 2026 | 10:16

Penegak Hukum Lebih Baik Saling Bongkar Kasus daripada Lindungi Koruptor

Minggu, 12 Juli 2026 | 10:10

Momen Delegasi RI Ziarah ke Makam Ali Khamenei di Mashhad

Minggu, 12 Juli 2026 | 09:47

Pesan Prabowo ke Aparat Bukan Teguran Biasa Melainkan Instruksi Moral

Minggu, 12 Juli 2026 | 09:34

Bahlil Bidik Penambahan Kursi Golkar di 2029

Minggu, 12 Juli 2026 | 09:16

KPK Hormati Proses Hukum Kasus Febrie Adriansyah

Minggu, 12 Juli 2026 | 09:10

Konflik Memanas, AS Bombardir Iran Lagi setelah Selat Hormuz Ditutup

Minggu, 12 Juli 2026 | 08:50

Penanganan Kasus Korupsi Jangan Ganggu Kekompakan Polri-Kejagung

Minggu, 12 Juli 2026 | 08:33

Kolaborasi UI-Tsinghua Buka Jalan Produksi Vaksin Dengue Buatan Indonesia

Minggu, 12 Juli 2026 | 08:15

Kasus Febrie Harus Diselesaikan Lewat Jalur Hukum Bukan Lobi Politik

Minggu, 12 Juli 2026 | 08:07

Selengkapnya