Berita

Gubernur Aceh Muzakir Manaf berbincang dengan Presiden Prabowo Subianto/Humprov Adpim Aceh

Politik

Muzakir Manaf Dukung Kebijakan Swasembada Pangan Prabowo

JUMAT, 13 JUNI 2025 | 05:40 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Gubernur Aceh Muzakir Manaf mendukung penuh kebijakan swasembada pangan yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto. 

Hal tersebut disampaikan Mualem -- sapaan Muzakir Manaf --usai menghadiri penutupan International Conference on Infrastructure (ICI) di Jakarta Convention Center (JCC), Kamis 12 Juni 2025.

“Kita akan dukung penuh arahan dari Presiden. Ini adalah bentuk dukungan daerah terhadap pemerintah pusat,” kata Mualem dikutip dari RMOLAceh.


Presiden Prabowo dalam pidatonya menegaskan pentingnya pembangunan kemandirian pangan nasional di tengah krisis global yang turut melanda berbagai negara. 

Ia menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara yang berlangsung tertib serta memberi pujian kepada Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), yang mewakili pemerintah dalam pembukaan kegiatan tersebut.

“Sebetulnya tidak perlu panjang lebar keynote dari saya. Sudah lengkap, kan, apa yang beliau sampaikan. Tapi saya senang, karena berarti saya tidak salah pilih Menko Infrastruktur,” kata Prabowo.

Lebih lanjut, Prabowo menekankan pentingnya kerja kolektif dalam menghadapi tantangan global, khususnya di sektor ketahanan pangan. Ia menyatakan bahwa swasembada pangan merupakan prioritas nasional yang harus didukung oleh seluruh elemen bangsa.

“Kita harus kerja, kerja, dan bangkit menghadapi situasi sekarang yang dihadapi hampir seluruh negara di bumi ini,” kata Prabowo.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden juga menyoroti kekayaan alam Indonesia yang melimpah namun belum dikelola secara maksimal untuk kesejahteraan rakyat. Ia menekankan perlunya keberanian dan kecakapan dalam mengelola potensi sumber daya nasional.

“Sejak saya ambil alih pemerintahan, saya belajar, saya lihat angka-angka, saya takjub dengan kekayaan kita. Kekayaan kita luar biasa. Tapi saya juga sadar bahwa kita perlu lebih berani, lebih pandai mengelola kekayaan tersebut,” kata Prabowo.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Aneh Sekali! Legalisir Ijazah Jokowi Tanpa Tanggal, Bulan, dan Tahun

Jumat, 13 Februari 2026 | 02:07

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

UPDATE

Alpriado Osmond Mangkir, Sidang Mediasi di PN Tangerang Ditunda

Senin, 23 Februari 2026 | 16:17

Dasco Minta Impor 105 Ribu Mobil Pikap dari India Ditunda

Senin, 23 Februari 2026 | 16:08

Tiongkok Desak AS Batalkan Tarif Trump Usai Putusan MA

Senin, 23 Februari 2026 | 16:02

SBY Beri Wejangan Geopolitik ke Peserta Pendidikan Lemhannas

Senin, 23 Februari 2026 | 15:55

Subsidi untuk Pertamina dan PLN Senilai Rp27 Triliun Segera Cair

Senin, 23 Februari 2026 | 15:53

Putaran Ketiga Perundingan Nuklir Iran-AS Bakal Digelar 26 Februari di Jenewa

Senin, 23 Februari 2026 | 15:42

KPK Buka Peluang Panggil OSO Terkait Fasilitas Jet Pribadi Menag

Senin, 23 Februari 2026 | 15:38

Perjanjian Dagang RI-AS Jangan Korbankan Kedaulatan Data

Senin, 23 Februari 2026 | 15:24

Palguna Diadukan ke MKMK, DPR: Semua Pejabat Bisa Diawasi

Senin, 23 Februari 2026 | 15:24

Polisi Amankan 28 Orang Lewat Operasi Gakkum di Yahukimo

Senin, 23 Februari 2026 | 15:23

Selengkapnya