Berita

Gubernur Aceh Muzakir Manaf berbincang dengan Presiden Prabowo Subianto/Humprov Adpim Aceh

Politik

Muzakir Manaf Dukung Kebijakan Swasembada Pangan Prabowo

JUMAT, 13 JUNI 2025 | 05:40 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Gubernur Aceh Muzakir Manaf mendukung penuh kebijakan swasembada pangan yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto. 

Hal tersebut disampaikan Mualem -- sapaan Muzakir Manaf --usai menghadiri penutupan International Conference on Infrastructure (ICI) di Jakarta Convention Center (JCC), Kamis 12 Juni 2025.

“Kita akan dukung penuh arahan dari Presiden. Ini adalah bentuk dukungan daerah terhadap pemerintah pusat,” kata Mualem dikutip dari RMOLAceh.


Presiden Prabowo dalam pidatonya menegaskan pentingnya pembangunan kemandirian pangan nasional di tengah krisis global yang turut melanda berbagai negara. 

Ia menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara yang berlangsung tertib serta memberi pujian kepada Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), yang mewakili pemerintah dalam pembukaan kegiatan tersebut.

“Sebetulnya tidak perlu panjang lebar keynote dari saya. Sudah lengkap, kan, apa yang beliau sampaikan. Tapi saya senang, karena berarti saya tidak salah pilih Menko Infrastruktur,” kata Prabowo.

Lebih lanjut, Prabowo menekankan pentingnya kerja kolektif dalam menghadapi tantangan global, khususnya di sektor ketahanan pangan. Ia menyatakan bahwa swasembada pangan merupakan prioritas nasional yang harus didukung oleh seluruh elemen bangsa.

“Kita harus kerja, kerja, dan bangkit menghadapi situasi sekarang yang dihadapi hampir seluruh negara di bumi ini,” kata Prabowo.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden juga menyoroti kekayaan alam Indonesia yang melimpah namun belum dikelola secara maksimal untuk kesejahteraan rakyat. Ia menekankan perlunya keberanian dan kecakapan dalam mengelola potensi sumber daya nasional.

“Sejak saya ambil alih pemerintahan, saya belajar, saya lihat angka-angka, saya takjub dengan kekayaan kita. Kekayaan kita luar biasa. Tapi saya juga sadar bahwa kita perlu lebih berani, lebih pandai mengelola kekayaan tersebut,” kata Prabowo.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

Distribusi Bantuan di Teluk Bayur

Minggu, 07 Desember 2025 | 04:25

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

UPDATE

Wakil Wali Kota Bandung Erwin Ajukan Praperadilan

Kamis, 18 Desember 2025 | 04:05

Prabowo Diminta Ambil Alih Perpol 10/2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 04:00

BNPB Kebut Penanganan Bencana di Pedalaman Aceh

Kamis, 18 Desember 2025 | 03:32

Tren Mantan Pejabat Digugat Cerai

Kamis, 18 Desember 2025 | 03:09

KPID DKI Dituntut Kontrol Mental dan Akhlak Penonton Televisi

Kamis, 18 Desember 2025 | 03:01

Periksa Pohon Rawan Tumbang

Kamis, 18 Desember 2025 | 02:40

Dua Oknum Polisi Pengeroyok Mata Elang Dipecat, Empat Demosi

Kamis, 18 Desember 2025 | 02:13

Andi Azwan Cs Diusir dalam Gelar Perkara Khusus Ijazah Jokowi

Kamis, 18 Desember 2025 | 02:01

Walikota Jakbar Iin Mutmainnah Pernah Jadi SPG

Kamis, 18 Desember 2025 | 01:31

Ini Tanggapan Direktur PT SRM soal 15 WN China Serang Prajurit TNI

Kamis, 18 Desember 2025 | 01:09

Selengkapnya