Berita

Kepala Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta, Hardiyanto Kenneth/Ist

Nusantara

Kader Banteng Berbagi untuk Korban Kebakaran Kapuk Muara

KAMIS, 12 JUNI 2025 | 01:07 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Ratusan rumah hangus terbakar dan ribuan warga kehilangan tempat tinggal akibat kebakaran hebat yang terjadi di Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara.

Di tengah kesedihan itu, Kepala Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta, Hardiyanto Kenneth turun langsung ke lokasi kebakaran di RT 17/RW 004 untuk menyalurkan bantuan kepada warga terdampak. 

Kenneth bersama tim Baguna mendirikan dapur umum dan membagikan makanan siap saji tiga kali sehari. Tak hanya itu, mereka juga menyediakan teh, kopi, susu, pampers untuk balita, makanan ringan, dan obat-obatan.


“Duka korban kebakaran di Kapuk Muara adalah duka kita bersama," kata Kenneth dalam keterangannya, Rabu 11 Juni 2025.

Kebakaran ini menghanguskan sekitar 480 bangunan dan berdampak pada lebih dari 3.200 jiwa dari sekitar 800 kepala keluarga. Kenneth mengatakan, semua bantuan yang disalurkan adalah bentuk tanggung jawab sosial dan wujud kepedulian terhadap sesama.

Ia juga menyampaikan pesan dari Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, agar para kader selalu turun ke masyarakat dan tidak melupakan rakyat, terutama di saat musibah datang.

"Pesan Ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri, agar seluruh kader harus turun membantu rakyat dengan seluruh pikiran dan tenaga. Dan juga hindari sikap lupa pada Rakyat saat sudah menjabat menjadi Anggota Dewan," ujar Kenneth yang juga Anggota DPRD DKI Jakarta ini.

Selain bantuan langsung, Kenneth berjanji akan mendorong pemerintah daerah mempercepat penanganan pasca-kebakaran, termasuk penyediaan tempat tinggal sementara dan pemulihan kondisi warga.



Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

PKB Merawat NU Tanpa Campuri Urusan Internal

Kamis, 05 Februari 2026 | 18:01

Polisi: 21 Karung Cacahan Uang di TPS Liar Terbitan BI

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:56

Seskab: RI Belum Bayar Iuran Board of Peace, Sifatnya Tidak Wajib

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:51

Ekonomi Jakarta Tumbuh Positif Sejalan Capaian Nasional

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:46

Amdatara Gelar Rakernas Perkuat Industri Air Minum Berkelanjutan

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:30

Mahfud Sebut Sejarah Polri Dipisah dari Kementerian Hankam karena Dikooptasi

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:14

AHY Optimistis Ekonomi Indonesia Naik Kelas

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:13

Gaya Komunikasi Yons Ebit Bisa Rusak Reputasi DPN Tani Merdeka

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:08

Juda Agung Ngaku Mundur dari BI karena Ditunjuk Prabowo Jadi Wamenkeu

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:05

Tragedi Anak di Ngada Bukti Kesenjangan Sosial Masih Lebar

Kamis, 05 Februari 2026 | 17:04

Selengkapnya