Berita

Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono/Repro

Politik

SBY 100 Persen Setuju dengan Prabowo, Unhan Jawaban Tantangan Global

RABU, 11 JUNI 2025 | 17:18 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden ke-6 Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), menyatakan dukungan penuhnya terhadap Presiden Prabowo Subianto dalam pengembangan Universitas Pertahanan (Unhan) RI. 

Hal itu ia sampaikan saat menghadiri peresmian gedung baru Kampus Bhineka Tunggal Ika Unhan RI di Kawasan IPSC, Sentul, Bogor, Rabu, 11 Juni 2025.

Dalam pidatonya, SBY menekankan pentingnya peran Unhan di tengah kondisi global yang semakin tidak menentu. Ia mendukung penuh upaya Prabowo untuk mengembangkan Unhan RI sebagai jawaban dari berbagai tantangan dunia.


“Saya 100 persen setuju bahwa pengembangan Universitas Pertahanan ini dikaitkan dengan perkembangan dunia yang penuh dengan tantangan dan ancaman baru, yang penuh dengan gejolak, disorder, chaos, dan banyak hal,” ujar SBY.

Menurut SBY, kehadiran dan penguatan Unhan mampu menjadi solusi strategis agar Indonesia tidak tertinggal dalam menghadapi dinamika global.

“Universitas ini salah satu jawaban, salah satu solusi agar Indonesia tidak tertinggal dan bisa do something untuk dunia kita yang terus berubah,” tegasnya.

Ia juga menyampaikan keyakinannya bahwa di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo dan kerja keras sivitas akademika Unhan, kampus ini akan melahirkan tokoh-tokoh strategis masa depan.

“Saya yakin dibawah kepemimpinan Bapak Prabowo, maka bukan hanya akan lahir patriot-patriot bangsa yang baru yang diperlukan oleh negara kita, tetapi juga para pemikir ahli strategi, mereka-mereka yang menguasai tentang perkembangan global," jelasnya.

Sebagai salah satu tokoh yang menggagas pendirian Unhan 15 tahun lalu, SBY menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan atas komitmen Presiden Prabowo dalam mengembangkan kampus tersebut.

“Kami bangga, kami bersyukur karena Bapak Presiden Prabowo mengembangkan kampus dan universitas ini hingga keadaan yang sangat membanggakan. Ini sejarah, ini legacy beliau,” kata SBY.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Kiprah Yadyn, Jaksa yang Antar Febrie Adriansyah ke KPK

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:55

UPDATE

Prabowo Bikin Lomba Kota Terbersih, Lima Terbaik Dapat Rp20 Miliar

Kamis, 30 Juli 2026 | 18:26

Oknum Brimob di KPK Diduga Bocorkan Dokumen Perkara, Dipakai Peras Bupati Pemalang

Kamis, 30 Juli 2026 | 18:18

ST Burhanuddin Mutasi 176 Jaksa, 90 Kajari Bergeser

Kamis, 30 Juli 2026 | 18:17

Prabowo Wanti-wanti Konflik Timteng Bisa Meluas dan Semakin Memburuk

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:51

Deddy Sitorus Bantah Hina Wartawan dan Tantang Balik KWP

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:35

Lokataru: Kopdes Merah Putih Rawan Dimobilisasi Jadi Mesin Politik Bawah Tanah

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:26

Prabowo Tertarik Belajar Cara India Bangun 3 Juta Rumah dalam Setahun

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:21

Terima Aspirasi Guru TK, DPR Siap Agendakan Penguatan PAUD

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:19

MK: Anggaran MBG Tak Boleh Lagi Masuk Pos Pendidikan

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:12

Pembahasan RUU HAM, Perlindungan Harus Menyesuaikan Perkembangan Zaman

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:12

Selengkapnya