Berita

Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship (MCGJWC) 2025/Ist

Olahraga

Dorong Atlet Golf Go Internasional, Mandiri Gelar MCGJWC 2025

SELASA, 10 JUNI 2025 | 16:36 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Komitmen Bank Mandiri dalam mendukung pengembangan olahraga nasional diwujudkan dalam gelaran Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship (MCGJWC) 2025.

Bank Mandiri menjadi sponsor utama kejuaraan dunia golf junior paling bergengsi di Indonesia ini yang akan berlangsung pada 10-12 Juni 2025 di Damai Indah Golf, PIK Course.

Gelaran ini akan menghadirkan puluhan pegolf muda berbakat dari empat benua, termasuk lima negara Afrika yang untuk pertama kalinya turut berpartisipasi.


“Komitmen Bank Mandiri mendukung ajang ini mencerminkan strategi kami untuk ikut mengembangkan potensi generasi muda agar mampu berprestasi di tingkat global," kata Pejabat Eksekutif Network & Retail Funding Bank Mandiri, Jan Winston Tambunan, Selasa, 10 Juni 2025.

Tidak hanya mengembangkan pertumbuhan atlet nasional, Mandiri juga ingin menjadi bagian dari kontribusi mendorong sport tourism di Indonesia.

Bank Mandiri juga siap memberikan dukungan layanan finansial lengkap di kawasan Damai Indah Golf melalui platform Livin’ by Mandiri dan layanan Mandiri Debit dan Mandiri Kartu Kredit.

Fitur Sukha di aplikasi Livin’ juga memungkinkan pengunjung dan peserta menikmati kebutuhan gaya hidup selama kompetisi berlangsung.

Pendiri Ciputra Golfpreneur Foundation dan Presiden Direktur PT Damai Indah Golf Tbk, Budiarsa Sastrawinata menyebut turnamen yang telah memasuki edisi ke-28 ini akan semakin berwarna karena ada partisipasi dari Botswana, Kenya, Namibia, hingga Zimbabwe.

“Sejak awal, kami membangun platform ini sebagai rumah lahirnya bintang-bintang golf masa depan. Dengan hadirnya peserta dari berbagai penjuru dunia, kami percaya kejuaraan ini menjadi titik temu prestasi, persahabatan, dan pengembangan karakter,” jelas Budiarsa.

Para pemenang kompetisi individu juga mendapat akses eksklusif ke turnamen profesional. Juara putra akan berkompetisi di Ciputra Golfpreneur Tournament (Asian Development Tour), sedangkan untuk pertama kalinya, juara putri akan tampil di Indonesia Women’s Open 2026 (KLPGA Dream Tour).

Format beregu juga dimodifikasi, menampilkan kombinasi dua pegolf putra dan dua putri dengan sistem perhitungan skor terbaik dari tiga atlet tiap putaran.

Dari dalam negeri, juara bertahan Rayhan Abdul Latief siap mempertahankan dan bersaing ketat dengan Parin Sarasmut dari Thailand yang menjadi juara 2023.

Di kelompok putri, Prim Prachnakorn dari Thailand dengan World Amateur Golf Ranking (WAGR) nomor 103 di dunia dan Gemilau Joanne Kurnia dari Indonesia dengan WAGR nomor 574 menjadi sorotan utama.

”Sejak awal ikut pada tahun 2016, turnamen ini merupakan turnamen junior terbesar dan termegah di Indonesia. Gengsinya sangat tinggi, terutama di industri golf junior tanah air kita dan juga internasional,” ujar pegolf penyandang status WAGR No 156, Rayhan Abdul Latief.

Populer

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

UPDATE

Gubernur Fakhiri Raih Golden Leader Award JMSI

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:02

1.000 Siswa Yatim Piatu Pemegang KJP Ikuti Try Out Gratis

Rabu, 11 Februari 2026 | 23:30

Pemerintah Timor Leste Didorong Kembali Aktifkan Pas Lintas Batas

Rabu, 11 Februari 2026 | 23:13

DKI Kunci Stok Beras dan Telur, Harga Dijaga Tetap Stabil

Rabu, 11 Februari 2026 | 23:00

Ilusi Swasembada Pangan Kementan

Rabu, 11 Februari 2026 | 22:45

RI Siap Borong Minyak AS Senilai Rp252 Triliun Pekan Depan

Rabu, 11 Februari 2026 | 22:28

Kembali Diperiksa BPK, Gus Yaqut Sampaikan Klarifikasi Hingga Konfrontasi

Rabu, 11 Februari 2026 | 22:13

Ulama Penjaga Optimisme dan Keteguhan Batin Rakyat Aceh

Rabu, 11 Februari 2026 | 22:04

Diperiksa di Mapolresta Solo, Jokowi Beberkan Kisah Perkuliahan Hingga Skripsi

Rabu, 11 Februari 2026 | 21:50

NU Harus Bisa Menjawab Tantangan Zaman di Abad Kedua Perjalanan

Rabu, 11 Februari 2026 | 21:38

Selengkapnya