Berita

Presiden Prabowo Subianto/Ist

Politik

Prabowo Terima Ucapan Iduladha dari Erdogan

JUMAT, 06 JUNI 2025 | 22:16 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto, menerima sambungan telepon dari Presiden Turki, Recep Tayyip Erdo?an, pada Jumat, 6 Juni 2025, bertepatan dengan perayaan Iduladha.

Dalam percakapan yang berlangsung hangat dan penuh keakraban, Erdogan menyampaikan ucapan selamat Iduladha kepada Prabowo dan seluruh rakyat Indonesia.

"Pada sore hari ini, Presiden Prabowo Subianto menerima ucapan selamat merayakan Iduladha dari Presiden Republik Turkiye, Yang Mulia Recep Tayyip Erdogan, yang disampaikan secara langsung melalui sambungan telepon," ungkap Sekretaris Kabinet, Teddy Indra Wijaya, dalam keterangan persnya.


Selain mengucapkan selamat hari raya, Erdogan juga menyampaikan apresiasi terhadap posisi strategis Indonesia sebagai negara berpenduduk muslim terbesar di dunia. 

Ia turut mendoakan agar pemerintahan di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo senantiasa diberi kelancaran dan keberhasilan.

“Dalam kesempatan ini, Presiden Erdogan juga memberikan apresiasi kepada bangsa Indonesia sebagai negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia, serta mendoakan keberhasilan pemerintahan Presiden Prabowo dan bangsa Indonesia,” lanjut Teddy.

Hubungan bilateral antara Indonesia dan Turki memang telah lama terjalin erat. Kedua negara dikenal memiliki ikatan persahabatan yang kuat dan saling mendukung, termasuk dalam berbagai kerja sama strategis lintas sektor.

Kedekatan ini kembali terlihat saat kunjungan resmi Erdogan ke Indonesia pada Februari lalu. Dalam pertemuan tersebut, kedua negara menandatangani 13 nota kesepahaman di berbagai bidang, antara lain energi, kesehatan, pertanian, industri pertahanan, komunikasi, dan pendidikan.

Ucapan selamat Iduladha dari Presiden Erdogan ini semakin menegaskan kehangatan hubungan personal antara kedua pemimpin, sekaligus mencerminkan kedekatan yang terus tumbuh antara Indonesia dan Turki, terutama di momen-momen penuh makna seperti hari raya keagamaan.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Djaka Budi Utama Belum Tentu Bersalah dalam Kasus Suap Bea Cukai

Sabtu, 09 Mei 2026 | 02:59

UPDATE

Prabowo Sampaikan KEM-PPKF di DPR, Purbaya Sebut Ada Pesan Penting

Rabu, 20 Mei 2026 | 02:15

Gibran Berpeluang Jadi Lawan Prabowo pada 2029

Rabu, 20 Mei 2026 | 02:01

Saatnya Menguji Kanal BoP Bebaskan WNI

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:55

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Kadin-Pemkot Jakpus Kolaborasi Berdayakan UMKM

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:18

Empat Tersangka Kasus Penipuan Calon Mitra SPPG Diamankan Polisi

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:16

Ini Respons Airlangga soal Rumor Pembentukan Badan Khusus Ekspor Komoditas

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:00

Razman Nasution Tak Boleh Lolos seperti Silfester Matutina

Rabu, 20 Mei 2026 | 00:30

Putusan MK Wajib Dipatuhi, SE Jampidsus Tak Bisa Buka Tafsir Baru

Rabu, 20 Mei 2026 | 00:11

Alumni Lemhannas Tegas Mendukung Ketahanan Nasional

Rabu, 20 Mei 2026 | 00:02

Selengkapnya