Berita

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), di Kantor DPP Demokrat, Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu, 4 Juni 2025/RMOL

Politik

AHY Pimpin Peluncuran Makalah soal Kebijakan Trump dan Geopolitik

RABU, 04 JUNI 2025 | 21:14 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Partai Demokrat meluncurkan makalah kebijakan atau policy paper, terkait tarif perdagangan Presiden Amerika Serikat Donald Trump dan Fragmentasi Politik Global.

Peluncuran dipimpin langsung Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), di Kantor DPP Demokrat, Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu, 4 Juni 2025.

"Ini merupakan produk yang diluncurkan oleh Brains, sebuah Badan Riset dan Inovasi Strategis yang berada di dalam organisasi Partai Demokrat," ujar AHY.


Dia menjelaskan, Brains sebagai sebuah divisi di dalam struktur Partai Demokrat, dipimpin oleh mantan Direktur Eksekutif Institute for Democracy and Strategic Affairs (Indostrategic), Ahmad Khoirul Umam.

AHY menegaskan, Brains merupakan wadah untuk pengkajian isu-isu strategis yang ditujukan untuk perbaikan kebijakan untuk jalannya pemerintahan.

"Menjadi think tank; yang kita harapkan juga bisa terus menghadirkan bukan hanya gagasan-gagasan tapi juga pemikiran-pemikiran strategis," tutur putra sulung Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono itu.

"Yakni berupa rekomendasi kebijakan yang bisa digunakan sebagai salah satu pertimbangan bahkan referensi bagi pemerintahan maupun parlemen," sambung AHY.

Lebih lanjut, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan itu memastikan, Partai Demokrat sebagai salah satu partai parlemen juga mengedepankan intelektualitas. 

"Ini juga bisa menjadi penyambung yang baik antara apa yang menjadi aspirasi masyarakat luas dan untuk bisa diperjuangkan di tataran eksekutif maupun legislatif," demikian AHY menambahkan.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

KPK Temukan Dokumen Pengurusan Perkara Lain di Rumah Ayah Iptu Setya Budi Dias

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:18

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Boyamin Sebut Ada Dua Brankas Kosong di Rumah Febrie, Ini Respons Kejagung

Rabu, 12 Agustus 2026 | 11:14

UPDATE

DPR Khawatir Pekerjaan Debt Collector jadi Ilegal, Ini Sebabnya

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:43

Keripik Pisang Lokal Besutan Rumah BUMN BRI Tembus Malaysia dan Hong Kong

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:19

Menlu China Mesra dengan Luhut, Sejumlah Tawaran Kerja Sama Mengalir

Minggu, 23 Agustus 2026 | 00:54

Program Gerakan “Warga Peduli Warga” Jaringan Aktivis 98 Berlanjut di Lampung

Minggu, 23 Agustus 2026 | 00:28

Sejumlah Elemen Mahasiswa Ogah Ikut Demo AMPB 27 Agustus, Ini Sebabnya

Minggu, 23 Agustus 2026 | 00:10

Ribuan Warga Meriahkan Panggung Rakyat Merdeka PANsar Murah di Kendal

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 23:50

BRI Raih Tiga Penghargaan Bergengsi Alpha Southeast Asia 2026

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 23:28

DPR Tekankan Penguatan Pengendalian Lingkungan untuk Hentikan Karhutla

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 22:58

YLBHI Dorong Bareskrim Usut Perwira Diduga Terlibat Penipuan Investasi Tambang Emas

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 22:14

Pikat Pembeli dari Singapura hingga Belanda, Produk UMKM Asal Sumut Berdaya Bersama BRI

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 21:55

Selengkapnya