Berita

Walikota Probolinggo, Aminuddin, saat meninjau sapi jenis Simmental yang terpilih sebagai kurban dari Presiden Prabowo Subianto di Pakistaji/RMOLJatim

Nusantara

Probolinggo Dapat Sapi Kurban Presiden Prabowo Jenis Simmental 994 Kg

RABU, 04 JUNI 2025 | 01:41 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kota Probolinggo tahun ini mendapat bantuan seekor sapi kurban dari Presiden Prabowo Subianto untuk Hari Raya Iduladha 2025. Sapi jenis Simmental dengan berat 994 kilogram itu dibeli dari peternak bernama Hamid, warga Kota Probolinggo.

Walikota Probolinggo, Aminuddin, meninjau langsung kondisi sapi tersebut di rumah Hamid, yang terletak di Jalan Langsep, Kelurahan Pakistaji.

Aminuddin menyampaikan, kehadirannya merupakan bentuk apresiasi terhadap para peternak sapi di Kota Probolinggo. Khususnya kepada Hamid, yang salah satu sapi peliharaannya terpilih sebagai hewan kurban bantuan Presiden RI.


“Ini kita mengapresiasi ya atas kerja dari para peternak kita sehingga salah satunya bisa terpilih menjadi bagian dari kurbannya Bapak Presiden yang insyaAllah nanti akan kita bawa ke Masjid Agung Raudlatul Jannah, untuk bisa dikurbankan di sana nanti sebagai hadiah dari Bapak Presiden untuk Kota Probolinggo,” ucap Aminuddin, dikutip RMOLJatim, Selasa, 3 Juni 2025.

Aminuddin pun mengimbau para peternak di Kota Probolinggo untuk terus berlomba dalam meningkatkan kualitas dan bobot ternak mereka.

Ia optimistis, ke depan akan semakin banyak sapi dari Kota Probolinggo yang berpeluang untuk dipilih sebagai hewan kurban presiden.

“Jadi kan dengan harga yang tentu sesuai dengan harapan peternak, artinya tidak menutup nanti bukan satu ya, dua, tiga atau lebih nanti ke depan. Saya hadir di sini dalam rangka memberikan apresiasi dan semangat pada para peternak khususnya yang ada di Pakistaji ini untuk terus ya berlomba-lomba dalam hal penggemukan sapi ya,” harapnya.

Sementara itu, Hamid merasa bangga karena sapi miliknya bisa terpilih menjadi hewan kurban bantuan Presiden RI. Ia mengaku bahwa sapi tersebut terjual dengan harga Rp90 juta.

“Gimana ya, namanya orang rezeki itu Pak, iya saya senang, dibeli harga (Rp)90 juta, sehari-hari saya rawat dan beri pakan hijauan, rumput, minumnya ampas sama pollard,” terangnya.

Sapi Simmental berusia 4 tahun 5 bulan itu rencananya akan disembelih di Rumah Potong Hewan Kota Probolinggo pada Hari Raya Idul Adha mendatang. Dagingnya akan disalurkan melalui Masjid Agung Raudlatul Jannah untuk disebarkan kepada masyarakat.

Populer

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

UPDATE

Bahlil Maju Caleg di Pemilu 2029, Bukan Cawapres Prabowo

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:15

Temui Presiden Prabowo, Dubes Pakistan Siap Dukung Keketuaan Indonesia di D8

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:15

Rusia Pastikan Tak Hadiri Forum Perdana Board of Peace di Washington

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:06

Cara Daftar Mudik Gratis BUMN 2026 Lengkap Beserta Syaratnya

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:04

Mantan Pendukung Setia Jokowi Manuver Bela Roy Suryo Cs

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:58

Buntut Diperiksa Kejagung, Dua Kajari Sumut Dicopot

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:57

5 Rekomendasi Drama China untuk Temani Liburan Imlek 2026

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:47

Integrasi Program Nasional Jadi Kunci Strategi Prabowo Lawan Kemiskinan

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:44

Posisi Seskab Teddy Strategis Pastikan Arahan Presiden Prabowo Bisa Berjalan

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:41

Polri Ungkap Alasan Kembali Periksa Jokowi

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:39

Selengkapnya