Berita

Peserta Job Fair di Bekasi/Istimewa

Politik

Job Fair Bekasi Ricuh, Dedi Mulyadi Jangan Sibuk Ngonten

KAMIS, 29 MEI 2025 | 16:37 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Analis komunikasi politik Hendri Satrio menanggapi kericuhan dalam kegiatan Job Fair di Bekasi yang dipadati ribuan pencari kerja. 

Sosok yang akrab disapa Hensat itu menyebut peristiwa tersebut mencerminkan betapa tingginya kebutuhan masyarakat terhadap pekerjaan.

“Ini bukan cuma soal cari kerja, tapi sudah soal perut. Kalau sudah menyangkut perut, emosinya bisa naik,” kata Hensat seperti dikutip redaksi melalui kanal YouTube pribadinya, Kamis 29 Mei 2025.


Hensat lantas menyindir Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, yang menurutnya lebih sibuk membuat konten daripada merespons langsung kondisi di lapangan.

“Bekasi itu bagian dari Jawa Barat. Sekarang gubernurnya lagi jalan-jalan, sibuk konten. Jangan gitu lah, Kang Dedi,” kritik Hensat.

Founder Lembaga Survei KedaiKOPI itu bahkan berseloroh soal kemungkinan reaksi Dedi Mulyadi saat mendengar Job Fair di Bekasi ricuh. 

“A menelepon Bupati Bekasi, B menelepon Menteri Tenaga Kerja, C konten isinya tentang kesabaran, D konten isinya tentang tips cari kerja. Kira-kira apa tuh yang bakal pilih ya? Apapun itu pasti ada kontennya lah kalau menurut saya," sentil Hensat.

Terlepas dari kericuhan Job Fair Bekasi, Hensat mengajak masyarakat yang sudah memiliki pekerjaan untuk bersyukur. Meskipun sebagian pekerja ada yang merasa tidak puas dengan gaji rendah atau kena potongan.

“Ada sebuah idiom yang mengatakan, lebih baik lelah dengan pekerjaan daripada lelah mencari kerja. Jadi kalau yang mau resign, coba dipikir dua kali tiga kali," saran Hendri Satrio.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Tokoh Reformasi Amien Rais, Megawati, Sultan HB X dan Gus Dur

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:15

KPK Panggil Mantan Kepala BBPJN Stanley Cicero

Selasa, 12 Mei 2026 | 13:55

Trump Geram Kuba Tak Kunjung Tumbang Meski Dihantam Embargo Minyak AS

Selasa, 12 Mei 2026 | 13:54

UEA Diduga Diam-Diam Ikut Serang Iran

Selasa, 12 Mei 2026 | 13:47

Juri Lomba Cerdas Cermat Jangan Antikritik

Selasa, 12 Mei 2026 | 13:45

Dua Ajudan Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Digarap KPK

Selasa, 12 Mei 2026 | 13:41

Purbaya Dorong Insentif Mobil Listrik di Tengah Ancaman Konflik Iran-AS Berkepanjangan

Selasa, 12 Mei 2026 | 13:25

Gibran Puji Inovasi Transportasi Gratis Pemprov DKI

Selasa, 12 Mei 2026 | 13:20

Lomba Cerdas Cermat Empat Pilar di Kalbar Harus Diulang

Selasa, 12 Mei 2026 | 13:18

Aktivis Global Sumud Flotilla Alami Penyiksaan Selama Ditahan Israel

Selasa, 12 Mei 2026 | 13:18

Selengkapnya