Berita

Presiden RI Prabowo Subianto di Hotel, Kuala Lumpur Malaysia pada Minggu, 25 Mei 2025/Sekretariat Presiden RI

Dunia

Dispora Indonesia Antusias Sambut Prabowo di Hotel Kuala Lumpur

MINGGU, 25 MEI 2025 | 22:28 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Iring-iringan kendaraan Presiden RI Prabowo Subianto, tiba di hotel tempatnya bermalam selama rangkaian Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-46 ASEAN di Kuala Lumpur Malaysia pada Minggu malam, 25 Mei 2025.

Di lobi hotel, puluhan diaspora Indonesia Indonesia sangat antusias menunggu untuk bertemu dengan Presiden RI. Mereka mengenakan pakaian batik, menandakan semangat nasionalisme yang kental meski berada jauh dari Tanah Air. 

Setelah turun dari kendaraan, Prabowo langsung disambut oleh Wili dan Sahla, anak Indonesia yang bersekolah di Malaysia. Mereka menyerahkan bunga tangan kepada Presiden RI. 


Prabowo dengan senyum hangat kemudian menghampiri barisan diaspora. Ia menyalami para diaspora satu per satu dan menyempatkan waktu untuk berbincang singkat dengan mereka. 

Salah satu anak pembawa bunga tangan, bernama Wili untuk Prabowo mengaku grogi saat pertama kali bertemu presiden secara langsung. 

"Grogi dikit, tapi senang juga pertama kali jumpa Bapak Presiden," kata Wili. 

Begitu pula Sahla, ia juga sempat merasakan sensasi jantungnya berdebar-debar saat memberikan bunga untuk Presiden RI.

"Pas pertama-pertamanya deg-degan tapi lama-lama sudah enggak terlalu gitu," ungkap Sahla. 

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana mengungkap kegiatan Prabowo di KTT ASEAN meliputi berbagai pertemuan mulai dari sesi plenary, sesi retreat, hingga sesi pertemuan dengan perwakilan parlemen ASEAN, kepemudaan, dan bisnis.  

"Di Kuala Lumpur, Presiden juga diagendakan menghadiri KTT ke-16 BIMP-EAGA, KTT ke-2 ASEAN-GCC, KTT ASEAN-GCC-China, dan KTT ke-16 IMT-GT," kata Yusuf dalam keterangan tertulis. 

Yusuf berharap kehadiran Presiden RI di KTT ASEAN mampu memperkuat peran organisasi kawasan Asia Tenggara itu di kancah global. 

"Pertemuan-pertemuan ini diharapkan menjadi salah satu momentum penting dalam upaya memperkuat peran sentral ASEAN di tengah dinamika global," tandasnya.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Sekolah Rakyat dan Investasi Penghapusan Kemiskinan Ekstrim

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:03

Agenda Danantara Berpotensi Bawa Indonesia Menuju Sentralisme

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:45

JMSI Siap Perkuat Peran Media Daerah Garap Potensi Ekonomi Biru

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:34

PP Himmah Temui Menhut: Para Mafia Hutan Harus Ditindak Tegas!

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:29

Rezim Perdagangan dan Industri Perlu Dirombak

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:15

GMPG Pertanyakan Penanganan Hukum Kasus Pesta Rakyat Garut

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:02

Roy Suryo Ogah Ikuti Langkah Eggi dan Damai Temui Jokowi

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:00

GMNI: Bencana adalah Hasil dari Pilihan Kebijakan

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:42

Pakar Hukum: Korupsi Merusak Demokrasi Hingga Hak Asasi Masyarakat

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:28

DPR Setujui Anggaran 2026 Komnas HAM Rp112 miliar

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:26

Selengkapnya