Berita

Presiden RI Prabowo Subianto di Hotel, Kuala Lumpur Malaysia pada Minggu, 25 Mei 2025/Sekretariat Presiden RI

Dunia

Dispora Indonesia Antusias Sambut Prabowo di Hotel Kuala Lumpur

MINGGU, 25 MEI 2025 | 22:28 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Iring-iringan kendaraan Presiden RI Prabowo Subianto, tiba di hotel tempatnya bermalam selama rangkaian Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-46 ASEAN di Kuala Lumpur Malaysia pada Minggu malam, 25 Mei 2025.

Di lobi hotel, puluhan diaspora Indonesia Indonesia sangat antusias menunggu untuk bertemu dengan Presiden RI. Mereka mengenakan pakaian batik, menandakan semangat nasionalisme yang kental meski berada jauh dari Tanah Air. 

Setelah turun dari kendaraan, Prabowo langsung disambut oleh Wili dan Sahla, anak Indonesia yang bersekolah di Malaysia. Mereka menyerahkan bunga tangan kepada Presiden RI. 


Prabowo dengan senyum hangat kemudian menghampiri barisan diaspora. Ia menyalami para diaspora satu per satu dan menyempatkan waktu untuk berbincang singkat dengan mereka. 

Salah satu anak pembawa bunga tangan, bernama Wili untuk Prabowo mengaku grogi saat pertama kali bertemu presiden secara langsung. 

"Grogi dikit, tapi senang juga pertama kali jumpa Bapak Presiden," kata Wili. 

Begitu pula Sahla, ia juga sempat merasakan sensasi jantungnya berdebar-debar saat memberikan bunga untuk Presiden RI.

"Pas pertama-pertamanya deg-degan tapi lama-lama sudah enggak terlalu gitu," ungkap Sahla. 

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana mengungkap kegiatan Prabowo di KTT ASEAN meliputi berbagai pertemuan mulai dari sesi plenary, sesi retreat, hingga sesi pertemuan dengan perwakilan parlemen ASEAN, kepemudaan, dan bisnis.  

"Di Kuala Lumpur, Presiden juga diagendakan menghadiri KTT ke-16 BIMP-EAGA, KTT ke-2 ASEAN-GCC, KTT ASEAN-GCC-China, dan KTT ke-16 IMT-GT," kata Yusuf dalam keterangan tertulis. 

Yusuf berharap kehadiran Presiden RI di KTT ASEAN mampu memperkuat peran organisasi kawasan Asia Tenggara itu di kancah global. 

"Pertemuan-pertemuan ini diharapkan menjadi salah satu momentum penting dalam upaya memperkuat peran sentral ASEAN di tengah dinamika global," tandasnya.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Korban Jiwa Gempa NTT Bertambah jadi 53 Orang, 135 Warga Luka-Luka

Minggu, 16 Agustus 2026 | 20:27

Rusak Berat Diguncang Gempa, Hotel Jayakarta Suites Komodo Flores Tutup Sementara

Minggu, 16 Agustus 2026 | 19:43

SBY Minta Maaf

Minggu, 16 Agustus 2026 | 19:15

Tembus Jalur Laut, Bantuan Gempa M 7,7 Disalurkan ke Pulau Palue Sikka

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:47

Polri Terbangkan 10 Anjing K9 untuk Cari Korban Gempa NTT

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:12

3,4 Ton Logistik untuk NTT

Minggu, 16 Agustus 2026 | 17:50

Reza Aulia Diberhentikan, Kursi Direktur Niaga Garuda Kosong

Minggu, 16 Agustus 2026 | 17:40

Kemendikdasmen Jangan Lamban Merespons Gempa NTT

Minggu, 16 Agustus 2026 | 17:04

Retorika Janji Kemerdekaan

Minggu, 16 Agustus 2026 | 16:35

Jalur Alternatif Darat Penghubung Ende-Nagekeo Masih Terputus

Minggu, 16 Agustus 2026 | 15:33

Selengkapnya