Berita

Para mixologist beradu kreativitas di ajang Mixing Mastery Expolrasi 2025/Ist

Bisnis

Dukung Industri F&B, Mixologist Profesional Adu Kreativitas di Ajang Mixing Mastery 2025

JUMAT, 23 MEI 2025 | 13:28 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Para mixologist hotel, restoran, dan kafe papan atas, beradu aksi menciptakan inovasi minuman yang mengguncang selera dalam ajang Mixing Mastery Expolrasi 2025 yang diadakan di Hotel Aryaduta, Kuta, Bali. 

Penyelenggaraan ini sebagai wujud untuk mendukung industri Food & Beverage (F&B) di Indonesia.

Director Brand Investment & Consumer Engagement Health Care PT Tempo Scan Pacific Tbk., Dedy Angkakusuman mengatakan pihaknya melihat bahwa eksplorasi rasa telah menjadi bagian dari cara generasi muda mengekspresikan diri. 


Ia mengungkapkan berdasarkan data Nielsen, 43 persen Gen Z dan milenial di Asia Tenggara kini lebih memilih minuman rendah atau tanpa alkohol saat bersosialisasi. 

Tren mindful drinking terus tumbuh, mendorong munculnya pilihan-pilihan yang lebih sehat, dan halal.

"Untuk menjawab kebutuhan itu, maka Polaris kerap berinovasi menghadirkan rasa baru termasuk menghadirkan rasa rempah jahe yang ringan,” ujar Dedy, dalam pernyataannya di Jakarta, dikutip Jumat 3 Mei 2025. 

Mixing Mastery Expolrasi yang didukung oleh Polaris adalah kompetensi bergengsi bagi para profesional mixologist. Tahun ini adalah penyelenggaraan yang kedua kalinya dan diikuti oleh 30 mixologist professional. 

Para peserta beradu kreativitas dalam dua kategori, yaitu cocktail dan mocktail. Mereka ditantang menciptakan minuman inovatif berbahan dasar Polaris Ginger Ale dan Bitter Lemon. 

Menurut Dedy, even ini bukan hanya sekedar ajang kompetisi. Event ini juga menjadi wujud perayaan rasa, inovasi, dan semangat generasi baru untuk bersosialisasi dengan cara yang lebih segar. Kebetulan, saat ini minuman soda Polaris memiliki varian rasa baru Ginger Ale yang kaya rempah yang memberikan sensasi herbal khas jahe original, berpadu manis dengan karbonasi yang kuat.

Hal itu juga dikatakan oleh Arey Baker salah seorang juri professional di ajang ini, yang tercatat sebagai 2014 Indonesian Mixology Champion and international award-winning bartender.

“Di balik atmosfer kompetisi, Polaris Master Expolrasi menghadirkan ruang kolaboratif bagi para mixologist untuk bertukar ide dan pengalaman," katanya.

Selebriti Andrew White yang menjadi salah satu juri mengatakan, ajang ini menawarkan pengalaman baru dalam menikmati minuman berkarbonasi. 

Selain menghadirkan panggung utama di Bali, Polaris mengajak masyarakat luas, khususnya generasi muda, agar turut ambil bagian dalam semangat eksplorasi rasa dengan menjadi ‘Master Expolrasi’ versi mereka sendiri. 

Melalui tantangan ini, peserta didorong untuk membagikan kreasi minuman inovatif menggunakan serta mengunggahnya di media sosial untuk menjangkau lebih banyak kalangan sekaligus merayakan kreativitas tanpa batas di dunia mixology.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

UPDATE

Kalah di PN Jakpus, Penggugat PPP Subadri-Toni Dihukum Bayar Biaya Perkara

Senin, 03 Agustus 2026 | 22:10

Prabowo Terima Medali Kehormatan dari Angkatan Bersenjata Tailan

Senin, 03 Agustus 2026 | 21:34

Buru Aset TPPU Febrie Adriansyah, Tim 9 Geledah Kantor Don Ritto hingga Rumah Nurman Herin

Senin, 03 Agustus 2026 | 21:30

Prabowo dan PM Tailan Bidik Nilai Perdagangan Rp359 Triliun dalam Lima Tahun

Senin, 03 Agustus 2026 | 21:20

Ini Enam Perkara yang Dihentikan KPK

Senin, 03 Agustus 2026 | 21:10

Petingginya Diperiksa Kejati DKI, Peran AFPI Disorot

Senin, 03 Agustus 2026 | 20:52

Indonesia-Tailan Sepakat Kembangkan TRM untuk Perangi Kejahatan Transnasional

Senin, 03 Agustus 2026 | 20:49

Bawaslu Fokus Tingkatkan SDM Hadapi Tantangan Digital

Senin, 03 Agustus 2026 | 20:38

Prabowo Kenang Masa Muda Bersama Raja Tailan Saat Sambut PM Anutin

Senin, 03 Agustus 2026 | 20:30

Prabowo Dukung PPHN Jadi Pedoman Lintas Pemerintahan

Senin, 03 Agustus 2026 | 20:16

Selengkapnya