Berita

Para mixologist beradu kreativitas di ajang Mixing Mastery Expolrasi 2025/Ist

Bisnis

Dukung Industri F&B, Mixologist Profesional Adu Kreativitas di Ajang Mixing Mastery 2025

JUMAT, 23 MEI 2025 | 13:28 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Para mixologist hotel, restoran, dan kafe papan atas, beradu aksi menciptakan inovasi minuman yang mengguncang selera dalam ajang Mixing Mastery Expolrasi 2025 yang diadakan di Hotel Aryaduta, Kuta, Bali. 

Penyelenggaraan ini sebagai wujud untuk mendukung industri Food & Beverage (F&B) di Indonesia.

Director Brand Investment & Consumer Engagement Health Care PT Tempo Scan Pacific Tbk., Dedy Angkakusuman mengatakan pihaknya melihat bahwa eksplorasi rasa telah menjadi bagian dari cara generasi muda mengekspresikan diri. 


Ia mengungkapkan berdasarkan data Nielsen, 43 persen Gen Z dan milenial di Asia Tenggara kini lebih memilih minuman rendah atau tanpa alkohol saat bersosialisasi. 

Tren mindful drinking terus tumbuh, mendorong munculnya pilihan-pilihan yang lebih sehat, dan halal.

"Untuk menjawab kebutuhan itu, maka Polaris kerap berinovasi menghadirkan rasa baru termasuk menghadirkan rasa rempah jahe yang ringan,” ujar Dedy, dalam pernyataannya di Jakarta, dikutip Jumat 3 Mei 2025. 

Mixing Mastery Expolrasi yang didukung oleh Polaris adalah kompetensi bergengsi bagi para profesional mixologist. Tahun ini adalah penyelenggaraan yang kedua kalinya dan diikuti oleh 30 mixologist professional. 

Para peserta beradu kreativitas dalam dua kategori, yaitu cocktail dan mocktail. Mereka ditantang menciptakan minuman inovatif berbahan dasar Polaris Ginger Ale dan Bitter Lemon. 

Menurut Dedy, even ini bukan hanya sekedar ajang kompetisi. Event ini juga menjadi wujud perayaan rasa, inovasi, dan semangat generasi baru untuk bersosialisasi dengan cara yang lebih segar. Kebetulan, saat ini minuman soda Polaris memiliki varian rasa baru Ginger Ale yang kaya rempah yang memberikan sensasi herbal khas jahe original, berpadu manis dengan karbonasi yang kuat.

Hal itu juga dikatakan oleh Arey Baker salah seorang juri professional di ajang ini, yang tercatat sebagai 2014 Indonesian Mixology Champion and international award-winning bartender.

“Di balik atmosfer kompetisi, Polaris Master Expolrasi menghadirkan ruang kolaboratif bagi para mixologist untuk bertukar ide dan pengalaman," katanya.

Selebriti Andrew White yang menjadi salah satu juri mengatakan, ajang ini menawarkan pengalaman baru dalam menikmati minuman berkarbonasi. 

Selain menghadirkan panggung utama di Bali, Polaris mengajak masyarakat luas, khususnya generasi muda, agar turut ambil bagian dalam semangat eksplorasi rasa dengan menjadi ‘Master Expolrasi’ versi mereka sendiri. 

Melalui tantangan ini, peserta didorong untuk membagikan kreasi minuman inovatif menggunakan serta mengunggahnya di media sosial untuk menjangkau lebih banyak kalangan sekaligus merayakan kreativitas tanpa batas di dunia mixology.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

UPDATE

Khalid Basalamah Ngaku Hanya jadi Korban di Kasus Yaqut

Kamis, 23 April 2026 | 20:16

Laba BCA Tembus Rp14,7 Triliun

Kamis, 23 April 2026 | 20:10

Singapura Masih jadi Investor Terbesar RI, Suntik Rp79 Triliun di Awal 2026

Kamis, 23 April 2026 | 20:04

TNI-Polri Buru Anggota OPM Penembak ASN di Yahukimo

Kamis, 23 April 2026 | 19:43

Hilirisasi Sumbang Rp147,5 Triliun Investasi di Triwulan I 2026

Kamis, 23 April 2026 | 19:26

Bareskrim Gandeng FBI Buru Ribuan Pembeli Alat Phising Ilegal

Kamis, 23 April 2026 | 19:17

Jemaah Haji Terima Uang Saku 750 Riyal dari BPKH

Kamis, 23 April 2026 | 19:15

Data Rosan Ungkap Investasi RI Lepas dari Cengkeraman Jawa-Sentris

Kamis, 23 April 2026 | 19:02

PLN Pastikan Listrik Jakarta Sudah Pulih 100 Persen

Kamis, 23 April 2026 | 18:56

Idrus Marham Sindir JK: Jangan Klaim Jasa, Biarlah Sejarah Menilai

Kamis, 23 April 2026 | 18:41

Selengkapnya