Berita

Baringin Panggabean/RMOL

Politik

Prabowo Bertemu Pengusaha Korsel, Jajaki Potensi Investasi Insfratruktur Hingga Migas

RABU, 21 MEI 2025 | 13:50 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Pertemuan digelar antara Presiden RI Prabowo Subianto dengan pengusaha Korea Selatan, Chairman of Daewoo Engineering & Construction, Jung Wonju di Istana Merdeka, Jakarta, pada Rabu, 21 Mei 2025. 

Salah satu pengusaha Indonesia ikut dalam pertemuan tersebut, Baringin Panggabean mengatakan bahwa pertemuan membahas tentang potensi investasi perusahaan Korea di berbagai sektor, mulai dari infrastruktur hingga minyak dan gas (migas). 

“Daewoo perkenalkan siapa mereka, apa yang bisa mereka perbuat di bagian real estate, construction, infrastruktur, satu lagi mengenai migas,” ujar Baringin. 


Baringin pun memastikan bahwa pertemuan Presiden Prabowo dengan para pengusaha Korea Selatan berjalan dengan baik. 

“Tapi tadi hasilnya baik. Karena kepentingan satu sama lain. Saling membutuhkan. Daewoo mau berbisnis. Kita juga membutuhkan investasi," ucap Baringin.

Dia menyebut para pengusaha korea telah menyatakan kesiapannya untuk berinvestasi di Indonesia setelah menyimak paparan Presiden RI. 

“Mereka itu siap (investasi). Karena mereka melihat visinya Pak Prabowo itu baik. Mereka siap mendukung,” kata dia. 

Baringin masih enggak mengungkapkan lokasi investasi Korea Selatan di Indonesia. Dia juga mengatakan bahwa proyek-proyek pasti yang akan dijajaki oleh kedua negara masih akan dibicarakan lebih lanjut. 

“Ini lagi dibicarakan. Itu investasi itu untuk beberapa proyek. Masih dijajaki proyeknya apa saja," tandasnya.

Lebih lanjut, Baringin mengungkap bahwa Prabowo dijadwalkan menghadiri Forum Kerja Sama Ekonomi Asia-Pasifik atau Asia-Pacific Economic Cooperation (APEC) APEC yang berlangsung di Korea Selatan pada bulan November mendatang. 

“Beliau juga akan mengadakan seminar pada November. Di Korea juga APEC," ucap Baringin.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Pasutri Pura-pura Jadi Korban Begal Gegara Terlilit Utang

Selasa, 14 Juli 2026 | 02:15

Kasus Korupsi Febrie Adriansyah Mendunia

Selasa, 14 Juli 2026 | 02:02

Seleksi JPT Pratama Digugat, GHARIS Seret Pemkot Tangsel ke PTUN

Selasa, 14 Juli 2026 | 01:47

Prabowo Bergerak Cepat Cegah Friksi TNI, Polri dan Kejaksaan

Selasa, 14 Juli 2026 | 01:10

Bongkar Dugaan Bunker Jokowi di Solo dan Karanganyar

Selasa, 14 Juli 2026 | 01:00

DPR Didesak Investigasi Proyek Jarkompenas AirNav

Selasa, 14 Juli 2026 | 00:38

Semifinal Piala Dunia, Iran vs Amerika, Wasitnya Selat Hormuz

Selasa, 14 Juli 2026 | 00:12

Operasi Pendinginan Kapolri-Jaksa Agung Mengaburkan Akuntabilitas Perkara

Selasa, 14 Juli 2026 | 00:00

Pernyataan Juri Ardiantoro soal Pengelolaan Aset Negara di Kemayoran Tuai Apresiasi

Senin, 13 Juli 2026 | 23:54

235 Bus Sekolah Gratis Layani Pelajar Jakarta

Senin, 13 Juli 2026 | 23:40

Selengkapnya