Berita

Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia di di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Selasa, 20 Mei 2025/RMOL

Politik

Bahlil Telat Hadir ke Munas Soksi Imbas Dipanggil Prabowo

SELASA, 20 MEI 2025 | 18:32 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia menghadiri acara Rapat Pimpinan Nasional dan Musyawarah Nasional ke-XII Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (Soksi) di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Selasa, 20 Mei 2025.

Pantauan Kantor Berita Politik dan Ekonomi RMOL di lokasi, Bahlil hadir didampingi Gubernur Lemhanas TB Ace Hasan Syadzily, Wakil Ketua DPR Adies Kadir, dan sejumlah elite beringin. Sedangkan senior Partai Golkar yang hadir yani Aburizal Bakrie, dan Akbar Tanjung serta senior Soksi Oetojo Oesman.

Bahlil mengatakan Presiden Prabowo Subianto menyampaikan salam kepada seluruh anggota Soksi yang hari ini menggelar Rapimnas dan Munas ke-XII Soksi.


“Tadi saya terlambat karena dipanggil bapak presiden, dan beliau menitipkan salam kepada keluarga Soksi yang hari ini menggelar Rapimnas,” ucap Bahlil mengawali pidatonya.

Ketua Depinas Soksi Ahmadi Noor Supit menerangkan dalam rapimnas ini Soksi akan mengesahkan rancangan materi pleno yang telah disepakati oleh seluruh anggota Soksi se-Indonesia serta memutuskan ketua umum baru.

"Saya yakin betul haqqul yakin, bahwa kita bisa menyamakan visi persepsi kita ke depan dan saya malah yakin juga kita tidak akan berbeda untuk memilih siapa kapten kapal yang akan membawa kapal besar Soksi mengarungi lautan yang pasti ada gelombang," kata Ahmad Noor Supit.

"Pasti ada badai dan itu kita harus percayakan kepada pemimpin baru itu adalah yang menjamin kapal itu akan sampai ke pelabuhan yang kita tuju," sambungnya.

Pihaknya berharap Soksi ke depan bisa turut membangun bangsa dan negara. Pasalnya, Soksi saat ini telah melakukan konsolidasi dengan baik untuk menghadapi perubahan.

"Kita sudah melakukan konsolidasi yang cepat dan kita sudah melakukan, karena situasi politik baik negara maupun di organisasi itu akan mengalami perubahan dan dinamika yang begitu cepat," tutup Ahmadi Noor Supit.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

UPDATE

Gus Yaqut dan Jokowi, Siapa yang Benar?

Minggu, 01 Februari 2026 | 04:09

Ketika Eropa Abad ke-18 Begitu Jorok, Terbelakang, dan Menjijikkan

Minggu, 01 Februari 2026 | 04:05

Eks Relawan: Jokowi Manusia Nggedabrus

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:33

Mantan Ketua LMND Muhammad Asrul Gabung PSI

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:12

Kentungan Oranye Anies

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:01

Pemain Saham Gorengan Bakal Disikat

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:27

MUI: Board of Peace Neokolonialisme Gaya Baru

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:17

Jokowi Hadiri Rakernas PSI, tapi Tak Sanggup ke Pengadilan, Warganet: Penyakit Kok Pilih-pilih

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:01

Prabowo Pede Fundamental Ekonomi RI Tetap Kuat di Tengah Gejolak Pasar Modal

Minggu, 01 Februari 2026 | 01:15

Pengangkatan 32 Ribu Pegawai Inti SPPG Jadi PPPK Picu Kecemburuan

Minggu, 01 Februari 2026 | 01:06

Selengkapnya