Berita

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana/Ist

Dunia

Istana: Hari ini Prabowo Dijadwalkan Bertemu Raja dan PM Thailand

SENIN, 19 MEI 2025 | 09:33 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto akan memulai kunjungan kenegaraan resmi di Thailand pada Senin pagi, 19 Mei 2025. 

Menurut Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, kunjungan ini menandai langkah penting dalam mempererat hubungan bilateral Indonesia dan Thailand di berbagai bidang strategis.

“Dalam rangka kunjungan resmi Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto ke Thailand, beliau akan melakukan serangkaian agenda penting dalam rangka meningkatkan hubungan bilateral antara Indonesia dengan Thailand,” ujarnya kepada awak media. 


Dikatakan Yusuf, sekitar pukul 09.30 waktu setempat Prabowo akan melakukan audiensi resmi dengan Raja Thailand, Raja Vajiralongkorn, di Amphorn Royal Palace, Bangkok. 

Pertemuan tersebut menjadi simbol eratnya hubungan diplomatik kedua negara dan penghormatan tinggi dari Kerajaan Thailand kepada Indonesia.

Usai bertemu Raja Thailand, Presiden Prabowo akan melanjutkan perjalanan menuju Government House untuk mengikuti upacara penyambutan resmi yang dipimpin langsung oleh Perdana Menteri Thailand, Paetongtarn Shinawatra. 

Upacara penyambutan akan berlangsung khidmat dengan pengumandangan lagu kebangsaan kedua negara, inspeksi pasukan jajar kehormatan, serta sesi perkenalan antar delegasi resmi.

“Upacara penyambutan resmi akan diawali dengan dikumandangkannya dua buah lagu kebangsaan dari masing-masing negara, kemudian inspeksi pasukan jajar kehormatan, kemudian diakhiri dengan perkenalan dari dua delegasi masing-masing negara,” kata Yusuf.

Selanjutnya, Prabowo dan PM Paetongtarn dijadwalkan menggelar pertemuan bilateral antara pemerintah Indonesia dan pemerintah Thailand, yang akan membahas penguatan kerja sama di berbagai bidang. 

Dalam pertemuan tersebut, Prabowo akan didampingi oleh sejumlah menteri dan pejabat tinggi negara.

“Bapak Presiden akan didampingi oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Menteri Luar Negeri, dan juga Sekretaris Kabinet, serta Duta Besar RI di Bangkok,” tambah Yusuf.

Setelah pertemuan bilateral, kedua pemimpin dijadwalkan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) yang mencerminkan keseriusan kedua belah pihak dalam memperluas kemitraan. 

Rangkaian kunjungan resmi Presiden Prabowo akan diakhiri dengan jamuan santap siang resmi yang diselenggarakan di Government House.

"Sementara itu teman-teman media yang dapat kami sampaikan tentang agenda kunjungan resmi Bapak Presiden Prabowo di Thailand," tandasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

13 Langkah Komprehensif Kuatkan Rupiah

Rabu, 03 Juni 2026 | 06:11

Dua Guru Magelang Didakwa Korupsi Modus Pungli Peserta PPG

Rabu, 03 Juni 2026 | 06:00

Bukan Dapur Asal Ngebul

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:26

Pakai Jaket Gojek Mulyono di Sidang Pledoi, Nadiem Ingin Seret Jokowi?

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:18

Putusan MK soal Keterwakilan Kuota Perempuan Berikan Keadilan Gender

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:14

Syafrin Liputo Dituntut Bawa Jaksel Lebih Maju, Inklusif, dan Sejahtera

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:01

2.081 Polisi Kawal Ketat Piala AFF U-19 2026

Rabu, 03 Juni 2026 | 04:22

Korban Kebakaran Kemayoran

Rabu, 03 Juni 2026 | 04:19

Multipolaritas Harus Jadi Jalan Kerja Sama, Bukan Konfrontasi

Rabu, 03 Juni 2026 | 04:09

KDM Sikat PKL Usai 30 Tahun Berkuasa di Bandung

Rabu, 03 Juni 2026 | 03:45

Selengkapnya