Berita

Ketua Umum Forkabi Abdul Ghoni/Ist

Nusantara

Anggota Forkabi Diperingatkan Tak Ikut-ikutan Terlibat Premanisme

MINGGU, 18 MEI 2025 | 23:01 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Seluruh anggota Forum Komunikaksi Anak Betawi (Forkabi) di Jakarta Bogor Depok Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) diperigatkan untuk tidak ikut-ikutan terlibat aksi premanisme.

Demikian penegasan Ketua Umum Forkabi Abdul Ghoni saat peringatan HUT ke-24 Forkabi di kawasan Kanal Banjir Timur (KBT), Duren Sawit, Jakarta Timur, Minggu 18 Mei 2025.

"Sekarang ini jangan kita ikut-ikutan dengan oknum-oknum yang sedang ditegakkan, terutama kebijakan pemerintah pusat. Jangan ada unsur premanisme," kata Abdul Ghoni dalam sambutan saat memperingati HUT Ke-24 Forkabi.


Ghoni meminta seluruh DPD Forkabi se-Jabodetabek, khususnya Jakarta Timur untuk berkolaborasi dengan seluruh lapisan masyarakat, termasuk pemerintah daerah agar tercipta situasi yang aman dan kondusif.

"Kita harus buktikan bahwa anggota dan pengurus Forkabi, khususnya Jakarta Timur untuk melakukan kolaborasi dengan aparat pemerintah dan aparat keamanan. Yang penting kampung kita kondusif," ujar Ghoni.

Selain itu, Ghoni berharap, jangan sampai ada penilaian bahwa organisasi kemasyarakatan (ormas) itu, khususnya Forkabi melakukan tindakan anarkis yang saat ini tengah ramai di masyarakat dan media.

"Kita jangan sampai ikut-ikutan. Yang penting, kita jaga kampung kita, jaga persatuan dan kesatuan kita demi kenyamanan wilayah kita," kata Ghoni.

Forkabi pun menyatakan siap menjadi mitra strategis pemerintah untuk menyukseskan program-program pembangunan.

Lebih lanjut, Ghoni menegaskan, Forkabi merupakan organisasi kemasyarakatan (ormas) yang sah dan taat pada peraturan perundang-undangan.

"Kami mendukung jika ada tindak kriminalitas dan pidana sebagaimana terjadi di Depok untuk diusut tuntas. Jika ada yang berbuat anarkis dan punya izin, maka izinnya harus dicabut pemerintah," pungkas Ghoni.

Adapun dalam peringatan hari ulang tahunnya, Forkabi mengadakan jalan sehat, senam sehat, lomba, hingga pengobatan gratis bagi masyarakat yang berada di kawasan KBT Duren Sawit.



Populer

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

UPDATE

Program Kurban Presiden dari APBN Punya Dampak Sosial dan Ekonomi

Kamis, 28 Mei 2026 | 10:20

Isu Penutupan Gerai Alfamart-Indomaret Tak Terkait dengan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 10:11

Belum Hari Kemerdekaan, Rupiah Sudah di Atas Rp17.845 per Dolar AS

Kamis, 28 Mei 2026 | 10:10

Bantuan Kurban Presiden dari APBN Lebih Tepat Disebut Program Sosial

Kamis, 28 Mei 2026 | 10:06

Guru Berhak Dapat Kehidupan Layak Sesuai Pasal 27 UUD 1945

Kamis, 28 Mei 2026 | 10:02

Iduladha di KBRI Madrid Jadi Obat Rindu Diaspora pada Masakan Indonesia

Kamis, 28 Mei 2026 | 09:57

Pimpin Kurban Presiden dan Wapres di Istiqlal, Nasaruddin Umar: InsyaAllah Aman dan Sesuai Syariat

Kamis, 28 Mei 2026 | 09:48

Harga Emas Antam Ambruk Rp31.000, Turun ke Rp2,75 Juta per Gram

Kamis, 28 Mei 2026 | 09:40

Tak Boleh Asal Sembelih, Ini Standar Kurban Ketat di Istiqlal

Kamis, 28 Mei 2026 | 09:26

Pemerintah Kejar Net Zero Emission Lewat Proyek Panas Bumi

Kamis, 28 Mei 2026 | 09:23

Selengkapnya