Berita

PDIP memberikan pembekalan kepada kepala daerah yang diusung dan menang di Pilkada 2024/RMOL

Politik

Kepala Daerah PDIP Diperintahkan Segera Penuhi Janji Kampanye

MINGGU, 18 MEI 2025 | 18:49 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Kepala daerah yang diusung PDIP dituntut untuk segera memenuhi janji politiknya kepada masyarakat.

Untuk mewujudkannya, PDIP menggelar kegiatan pembekalan kepala/wakil kepala daerah dalam rangka menyeragamkan pemahaman agenda bersama partai.

Pembekalan tersebut juga berfungsi untuk merumuskan berbagai permasalahan dan tantangan yang dihadapi para kepala daerah dalam merealisasikan janji-janji politiknya.


“Menggenapi seluruh janji-janji politik dalam koridor kepartaian, kita semua saling tolong-menolong, membantu, dan berbagi pengalaman. Hasil akhirnya adalah kemajuan di daerah bapak-ibu sekalian,” ujar Ketua DPP PDIP Bidang Pemerintahan dan Otonomi Daerah, Ganjar Pranowo di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Minggu, 18 Mei 2025.

Di hadapan Megawati yang hadir, Ganjar memaparkan tiga topik penting yang menjadi hasil dari pembekalan tersebut. Pertama, terkait potensi daerah. Kedua, terkait tata kelola pemerintahan. Ketiga, agenda-agenda ciri khas PDIP.

"Tiga agenda ini memiliki fokus, tantangan, dan lesson learned dari masing-masing pengalaman yang telah kita bagikan,” katanya.

Pembekalan tersebut juga membahas berbagai potensi daerah, dengan fokus pada pertanian, perdagangan, pariwisata, dan logistik berdasarkan pengalaman masing-masing daerah.

Tantangan terkait sumber daya manusia (SDM), alokasi keuangan, kapasitas fiskal yang berbeda di setiap kabupaten, kota, atau provinsi, serta konektivitas dan branding juga menjadi perhatian.

“Beberapa isu tentang dukungan industri atau UMKM mencuat dari berbagai diskusi. Saya kira itu merupakan ciri khas pembelaan kita kepada masyarakat kecil," pungkasnya.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Proses Hukum Febrie Adriansyah Harus Bebas dari Intervensi Politik

Senin, 13 Juli 2026 | 06:23

Tentara Salib Eropa dalam Penjarahan Konstantinopel 1204

Senin, 13 Juli 2026 | 06:05

PT Japfa Comfeed di Cengkareng Terbakar

Senin, 13 Juli 2026 | 06:03

Timnas Inggris Tak Pernah Masuk Daftar Lawan Lionel Messi

Senin, 13 Juli 2026 | 05:32

Ivan Gunawan Harap Pemerintah Bantu Pembangunan 99 Masjid

Senin, 13 Juli 2026 | 05:23

Mengungkap Skandal Pemerasan Bu Etik

Senin, 13 Juli 2026 | 05:09

Ketahuan, Amplop Baru Dikembalikan?

Senin, 13 Juli 2026 | 05:03

MBG dan KDMP Manifestasi Nyata Pelaksanaan Pasal 33 UUD 1945

Senin, 13 Juli 2026 | 04:36

Mundurnya Febrie Adriansyah Jadi Pesan Politik Antikorupsi Pemerintahan Prabowo

Senin, 13 Juli 2026 | 04:05

Waspada! Ada Kompromi Kasus Ijazah Jokowi Disetop

Senin, 13 Juli 2026 | 04:02

Selengkapnya