Berita

Jumpa pers Soksi di markas Partai Golkar, Jalan Anggrek Nelly Murni, Jakarta Barat, Minggu, 18 Mei 2025/RMOL

Politik

Gelar Munas Sekaligus HUT

Soksi Tegaskan Sikap Terbuka Buat Regenerasi Kepemimpinan

MINGGU, 18 MEI 2025 | 15:39 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Sentra Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (Soksi), salah satu organisasi pendiri Partai Golkar, akan menggelar Musyawarah Nasional (Munas) ke-XII bersamaan dengan perayaan Hari Ulang Tahun ke-65. Agenda penting ini akan dilaksanakan di Hotel Bidakara, Jakarta, pada 19 hingga 21 Mei 2025.

Dalam rangka menyukseskan hajatan besar tersebut, Soksi telah menunjuk Wendy Tuswandi sebagai Ketua Panitia. Munas ini juga akan menjadi momentum penting untuk meregenerasi kepengurusan.

Ia juga menambahkan bahwa Munas ini diharapkan mampu menjadi titik balik organisasi dalam merumuskan kembali tujuan perjuangan serta strategi yang sejalan dengan arah kebijakan pemerintah.


Terkait tokoh nasional yang akan diundang, Wendy menyebut Presiden Prabowo Subianto, rencananya akan turut hadir. Namun, mengingat padatnya agenda beliau, kehadiran Prabowo kemungkinan akan dilakukan saat pelantikan pengurus atau setelah Munas.

"Karena kesibukan beliau kita pahami," kata Wendy saat jumpa pers di markas Partai Golkar, Jalan Anggrek Nelly Murni, Jakarta Barat, Minggu, 18 Mei 2025.

Sementara itu, bursa calon ketua umum (caketum) Soksi juga mulai mengemuka. Menurut Wendy, banyak aspirasi dari internal Dewan Pimpinan Nasional (Depinas) yang mengerucut pada sosok Mukhamad Misbakhun, Sekretaris Jenderal Soksi saat ini.

"Selama lima tahun terakhir beliau betul-betul menaungi dan bekerja bersama kita. Teman-teman mendorong Pak Misbakhun maju," ujarnya.

Wendy juga menyebut nama Bambang Soesatyo (Bamsoet), tokoh senior Partai Golkar, sebagai figur besar yang dihormati dan memiliki kemampuan kepemimpinan yang mumpuni.

"Pak Bamsoet adalah panutan kita. Kalau beliau ingin maju sebagai ketua umum, tentu itu akan menjadi berita yang bagus. Yang pasti kami terbuka. Kami tidak meragukan kapasitas beliau," tutup Wendy.

Dengan beragam agenda strategis dan potensi figur kuat yang akan maju sebagai pemimpin baru, Munas XII Soksi diyakini akan menjadi peristiwa penting dalam menentukan arah organisasi ke depan.

Populer

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

Prabowo Diminta Tindak Tegas Kelompok yang Masih Persoalkan Hasil Pilpres 2024

Selasa, 22 September 2026 | 23:16

DPRD DKI Bakal Panggil Dishub Buntut Tarif Valet Tembus Rp250 Ribu

Minggu, 27 September 2026 | 14:20

UPDATE

Jadi Menperin, Sarmuji Tegaskan akan Lanjutkan Rintisan Agus Gumiwang

Jumat, 02 Oktober 2026 | 12:23

Mengenang Warisan Luhur Pesona Batik Tulungagung di Hari Batik Nasional

Jumat, 02 Oktober 2026 | 12:16

Ketua KPK Ucapkan Selamat kepada Kapolri Jenderal Suyudi, Dorong Sinergi Pemberantasan Korupsi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 12:10

MUI: Jangan Sampai Konser “Till The Whole World Knows” Jadi Sarana Propaganda Zionisme

Jumat, 02 Oktober 2026 | 12:10

BEI Awasi Pergerakan Tiga Saham yang Masuk Radar UMA

Jumat, 02 Oktober 2026 | 11:49

KPK Ungkap Besaran Uang Silmy Karim ke Dosen UB Saat Bimbingan Doktoral

Jumat, 02 Oktober 2026 | 11:25

Garuda Tantang Gajah Perang di Final FIFA ASEAN Cup 2026

Jumat, 02 Oktober 2026 | 11:25

Emas Antam Mulai Turun Hari Ini, Intip Daftar Lengkapnya

Jumat, 02 Oktober 2026 | 11:14

Dua Tahun Danantara, Efisiensi BUMN Digenjot untuk Kejar Pertumbuhan

Jumat, 02 Oktober 2026 | 11:02

Harga Minyak Naik Lagi ke Level 102 Dolar AS

Jumat, 02 Oktober 2026 | 10:59

Selengkapnya