Berita

Jumpa pers Soksi di markas Partai Golkar, Jalan Anggrek Nelly Murni, Jakarta Barat, Minggu, 18 Mei 2025/RMOL

Politik

Gelar Munas Sekaligus HUT

Soksi Tegaskan Sikap Terbuka Buat Regenerasi Kepemimpinan

MINGGU, 18 MEI 2025 | 15:39 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Sentra Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (Soksi), salah satu organisasi pendiri Partai Golkar, akan menggelar Musyawarah Nasional (Munas) ke-XII bersamaan dengan perayaan Hari Ulang Tahun ke-65. Agenda penting ini akan dilaksanakan di Hotel Bidakara, Jakarta, pada 19 hingga 21 Mei 2025.

Dalam rangka menyukseskan hajatan besar tersebut, Soksi telah menunjuk Wendy Tuswandi sebagai Ketua Panitia. Munas ini juga akan menjadi momentum penting untuk meregenerasi kepengurusan.

Ia juga menambahkan bahwa Munas ini diharapkan mampu menjadi titik balik organisasi dalam merumuskan kembali tujuan perjuangan serta strategi yang sejalan dengan arah kebijakan pemerintah.


Terkait tokoh nasional yang akan diundang, Wendy menyebut Presiden Prabowo Subianto, rencananya akan turut hadir. Namun, mengingat padatnya agenda beliau, kehadiran Prabowo kemungkinan akan dilakukan saat pelantikan pengurus atau setelah Munas.

"Karena kesibukan beliau kita pahami," kata Wendy saat jumpa pers di markas Partai Golkar, Jalan Anggrek Nelly Murni, Jakarta Barat, Minggu, 18 Mei 2025.

Sementara itu, bursa calon ketua umum (caketum) Soksi juga mulai mengemuka. Menurut Wendy, banyak aspirasi dari internal Dewan Pimpinan Nasional (Depinas) yang mengerucut pada sosok Mukhamad Misbakhun, Sekretaris Jenderal Soksi saat ini.

"Selama lima tahun terakhir beliau betul-betul menaungi dan bekerja bersama kita. Teman-teman mendorong Pak Misbakhun maju," ujarnya.

Wendy juga menyebut nama Bambang Soesatyo (Bamsoet), tokoh senior Partai Golkar, sebagai figur besar yang dihormati dan memiliki kemampuan kepemimpinan yang mumpuni.

"Pak Bamsoet adalah panutan kita. Kalau beliau ingin maju sebagai ketua umum, tentu itu akan menjadi berita yang bagus. Yang pasti kami terbuka. Kami tidak meragukan kapasitas beliau," tutup Wendy.

Dengan beragam agenda strategis dan potensi figur kuat yang akan maju sebagai pemimpin baru, Munas XII Soksi diyakini akan menjadi peristiwa penting dalam menentukan arah organisasi ke depan.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya