Berita

Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri beri pengarahan tertutup sekaligus menutup pembekalan kepala daerah dan wakil kepala daerah di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta, Minggu, 18 Mei 2025/RMOL

Politik

Megawati Beri Pengarahan Tertutup kepada Kepala Daerah Kader PDIP

MINGGU, 18 MEI 2025 | 15:15 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Kepala Sekolah Pembekalan Kepala/Wakil kepala daerah yang berasal dari PDIP, Komarudin Watubun bersama pimpinan DPP PDIP menyambut Ketua Umum Megawati Soekarnoputri dan putranya yang juga Ketua DPP PDIP M.Prananda Prabowo saat tiba di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta, Minggu, 18 Mei 2025.

Selain Komarudin, turut menyambut Ahmad Basarah, Deddy Yevri Sitorus dan Yoseph Aryo Adhi Dharmo yang tiba pukul 12.35 WIB.

Megawati siang ini dijadwalkan akan memberikan pengarahan tertutup sekaligus menutup agenda pembekalan yang sudah berlangsung selama  tiga hari.


Sambil berbincang ringan, Komarudin dan Adhi Dharmo melaporkan kegiatan olahraga jalan santai yang dilakukan Minggu pagi.

Komarudin secara singkat menjelaskan jalan santai yang berjarak sekitar 2,7 KM tersebut.

"Kenapa mereka tidak diajak jalannya ke Kebagusan," kata Megawati, merujuk kediamannya di wilayah Jakarta Selatan.

"Mas Nanan (sapaan akrab M.Prananda Prabowo-red) bilang jangan jauh-jauh nanti kecapekan, bu," ucap Aryo Adhi.

Megawati, Prananda dan semua yang mendengar penjelasan Aryo Adhi itu tertawa. 

Untuk diketahui, usai jalan santai, peserta masih menerima materi yang disampaikan Kepala BRIN, Laksana Tri Handoko mengenai pembentukan BRIDA dan paparan Basuki Tjahaja Purnama soal efisiensi pengelolaan anggaran pemerintah daerah.

Usai menerima laporan singkat itu, sambil menuju ruangannya, Megawati menyempatkan diri memeriksa makanan yang tersaji untuk para peserta.

"Wah, makanannya enak ini," kata Megawati kepada Mbak Is, yang bertugas menjaga menu makan dan minum untuk peserta.

Siang ini, usai laporan dan rekomendasi pembekalan kepala daerah yang akan dibacakan Ketua DPP Ganjar Pranowo, Megawati akan menutup pembekalan kepada peserta kepala daerah yang selama tiga hari ini menginap di Sekolah Partai.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Polda Metro Geledah Sembilan Lokasi Terkait Dugaan Korupsi Proyek Alat Konstruksi

Jumat, 18 September 2026 | 18:26

APBN Defisit Rp240 Triliun, IHSG-Rupiah Kompak Anjlok

Jumat, 18 September 2026 | 18:06

Sinopsis The Ordinary Jackpot, Drama Korea Terbaru Lee Jun-hyuk

Jumat, 18 September 2026 | 18:04

Usai Summarecon Agung, Rumah Anak Buah Nusron Wahid Digeledah KPK

Jumat, 18 September 2026 | 18:02

BNI Perkuat Peran Bank Sahabat Mahasiswa melalui Jatinangor Music Fest

Jumat, 18 September 2026 | 17:57

Geledah Kantor Summarecon Agung, Dokumen SHGB dan Bukti Elektronik Disita KPK

Jumat, 18 September 2026 | 17:48

Fahd A Rafiq Jadi Tersangka KPK 3 Kali, Ini Daftar Kasus yang Menjeratnya

Jumat, 18 September 2026 | 17:48

Kasus Summarecon Alarm Pembenahan Sistem Blokir Pertanahan

Jumat, 18 September 2026 | 17:42

Beda Influenza A dan Flu Biasa, Kenali Gejala dan Cara Membedakannya

Jumat, 18 September 2026 | 17:41

Paulus Tannos Tegaskan Tak Hindari Hukum, Minta Bukti Diuji Secara Adil

Jumat, 18 September 2026 | 17:28

Selengkapnya