Berita

Ketua Bidang II Badan Koordinasi Pusat HIPMI PT Indonesia, Rifandy Deovandra/Istimewa

Nusantara

Bakorpus Hipmi PT Indonesia: Friderica jadi Inspirasi Generasi Muda Pelaku Usaha Rintisan

SABTU, 17 MEI 2025 | 23:33 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Badan Koordinasi Pusat Hipmi Perguruan Tinggi Indonesia, melalui Ketua Bidang II (Perekonomian, UMKM, Pengembangan Start-up dan Ekonomi Kreatif), Rifandy Deovandra, menyampaikan apresiasi kepada Kepala Eksekutif Pengawas Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi, dan Pelindungan Konsumen Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Friderica Widyasari Dewi.

Dalam ajang Indonesia Leading Women Awards 2025, Friderica meraih penghargaan “Outstanding Leader in Financial Services”.

Penghargaan yang diserahkan langsung oleh Komisaris Allo Bank, Aviliani, pada Kamis malam, 15 Mei 2025, di Auditorium Menara Bank Mega itu, merupakan bentuk pengakuan atas kiprah dan dedikasi Friderica dalam memperkuat ekosistem keuangan nasional yang inklusif, berintegritas, dan berpihak pada konsumen.


“Kami bangga dan sangat mengapresiasi pencapaian Ibu Friderica. Kepemimpinan beliau menjadi inspirasi besar, khususnya bagi generasi muda dan mahasiswa pelaku usaha rintisan di tanah air. Beliau adalah contoh nyata pemimpin perempuan yang visioner dan berdampak luas dalam dunia jasa keuangan,” ujar Dio panggilan akrabnya, Sabtu 17 Mei 2025.

Sebagai anggota Dewan Komisioner OJK, Friderica dinilai memiliki peran strategis dalam memastikan perilaku pelaku usaha jasa keuangan berjalan sesuai prinsip tata kelola yang baik serta memberikan perlindungan maksimal kepada konsumen. 

Wajar, ia telah malang melintang di dunia pasar modal dan keuangan, mulai dari Bursa Efek Indonesia hingga menduduki posisi Direktur Utama BRI Danareksa Sekuritas.

Dio menambahkan, sosok Friderica tidak hanya mencerminkan kepemimpinan yang kuat, tetapi juga membawa semangat inovasi, literasi, dan perlindungan keuangan yang sangat relevan dengan kebutuhan zaman. Terutama di tengah tumbuhnya ekosistem UMKM dan start-up digital.

“Kami di Hipmi PT Indonesia percaya, kolaborasi lintas sektor sangat dibutuhkan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif dan wirausaha muda. Kiprah dan visi Ibu Friderica menjadi pemicu semangat baru bagi kami dalam memperjuangkan ekonomi yang lebih adil dan berkelanjutan,” pungkasnya.

Bakorpus Hipmi PT Indonesia akan terus mendukung kebijakan dan program-program OJK yang berpihak pada konsumen, mendukung transformasi digital sektor keuangan, serta membuka ruang partisipasi lebih luas bagi anak muda dalam membangun perekonomian bangsa.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Dunia Film Berduka, Bintang Jurassic Park Sam Neill Meninggal Dunia

Senin, 13 Juli 2026 | 16:19

Kapolri dan Jajaran Sowan ke Cilangkap Perkuat Silaturahmi dengan Panglima TNI

Senin, 13 Juli 2026 | 16:16

Bincang Ringan di Cilangkap

Senin, 13 Juli 2026 | 16:10

Demokrat Minta Kasus Mantan Jampidsus Febrie Diserahkan ke KPK

Senin, 13 Juli 2026 | 16:06

DPR Buka Peluang Panggil Mahfud MD Bahas Dugaan Cacat Prosedur Kasus Febrie

Senin, 13 Juli 2026 | 16:02

Kemlu Pastikan Tidak Ada WNI yang Jadi Korban Kebakaran Maut di Bangkok

Senin, 13 Juli 2026 | 15:59

Rasio Defisit APBN 2026 Paling Tinggi Imbas Lonjakan Belanja Negara

Senin, 13 Juli 2026 | 15:53

Prabowo Diminta Ambil Langkah Strategis Atasi Ketegangan Polri-Kejaksaan

Senin, 13 Juli 2026 | 15:44

Polri Didesak Berantas Buzzer Penyebar Disinformasi soal Pengamanan Kejaksaan

Senin, 13 Juli 2026 | 15:30

Rakernas GPA Tegaskan Dukungan Penuh ke Prabowo dan Polri

Senin, 13 Juli 2026 | 15:16

Selengkapnya