Berita

bank bjb meraih penghargaan di The Asian Post The Best Regional Champion 2025/Ist

Bisnis

Dua Penghargaan Disabet bank bjb di The Asian Post The Best Regional Champion 2025

SABTU, 17 MEI 2025 | 08:08 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Ajang bergengsi The Asian Post The Best Regional Champion 2025 memberi penghargaan berupa Financial Regional Champion 2025 kepada bank bjb.

Pengakuan ini sekaligus menegaskan posisi bank bjb sebagai bank pembangunan daerah paling konsisten dengan kinerja keuangan yang sangat baik selama tujuh tahun berturut-turut.

Tak hanya unggul dari sisi finansial, bank bjb juga terus konsisten menjadi motor penggerak ekonomi daerah.


Penghargaan tersebut diterima Deputy Corporate Secretary bank bjb, Sani Ikhsan Maulana dalam acara Regional Champion Forum 2025 yang digagas The Asian Post, Infobank Media Group dan Asosiasi Bank Pembangunan Daerah (Asbanda) di Shangri-La Hotel, Jakarta, 16 Mei 2025.

Dalam ajang ini, bank bjb menerima 2 penghargaan, yakni Golden Champion - Excellent Financial Performance in 7 Consecutive Years (2017-2024) dan Bank Pembangunan Daerah dengan predikat Excellent untuk kinerja keuangan periode 2023-2024.

Predikat ini menjadi bukti nyata dari ketangguhan dan konsistensi bank bjb dalam mengelola keuangan, mendorong digitalisasi, serta memperluas inklusi ekonomi dan keuangan daerah.

Lebih dari sekadar institusi keuangan, bank bjb telah menjelma sebagai mitra strategis pemerintah daerah. Kontribusinya tidak hanya dalam bentuk dividen atau pajak untuk Pendapatan Asli Daerah (PAD), tetapi juga melalui akselerasi pembiayaan sektor-sektor produktif seperti UMKM, pendidikan, kesehatan, hingga infrastruktur publik.

"Seluruh langkah ini menjadi pondasi kokoh dalam menciptakan ekosistem ekonomi lokal yang tangguh," kata Corporate Secretary bank bjb, Ayi Subarna, Sabtu, 17 Mei 2025.
  
Dalam forum ini, bank bjb menegaskan kembali peran pentingnya sebagai agen pembangunan ekonomi daerah.

Tiga pilar utama yang menjadi dasar operasional, yakni kontribusi pada perekonomian daerah, penyediaan layanan berkualitas bagi masyarakat, dan pencapaian profitabilitas selalu menjadi panduan dalam setiap pengambilan keputusan bisnisnya.

"Seluruh strategi diarahkan untuk menciptakan pertumbuhan yang inklusif dan berkelanjutan," sambung Ayi.
  
Tak hanya fokus pada pertumbuhan internal, bank bjb juga mengusung semangat kolaborasi dengan mengajak BPD lain untuk bersinergi.
 
"Capaian ini tak lepas dari sinergi harmonis antara manajemen, jajaran pegawai, serta dukungan para pemegang saham dan pemangku kepentingan lainnya," pungkasnya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

UPDATE

Gus Yaqut dan Jokowi, Siapa yang Benar?

Minggu, 01 Februari 2026 | 04:09

Ketika Eropa Abad ke-18 Begitu Jorok, Terbelakang, dan Menjijikkan

Minggu, 01 Februari 2026 | 04:05

Eks Relawan: Jokowi Manusia Nggedabrus

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:33

Mantan Ketua LMND Muhammad Asrul Gabung PSI

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:12

Kentungan Oranye Anies

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:01

Pemain Saham Gorengan Bakal Disikat

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:27

MUI: Board of Peace Neokolonialisme Gaya Baru

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:17

Jokowi Hadiri Rakernas PSI, tapi Tak Sanggup ke Pengadilan, Warganet: Penyakit Kok Pilih-pilih

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:01

Prabowo Pede Fundamental Ekonomi RI Tetap Kuat di Tengah Gejolak Pasar Modal

Minggu, 01 Februari 2026 | 01:15

Pengangkatan 32 Ribu Pegawai Inti SPPG Jadi PPPK Picu Kecemburuan

Minggu, 01 Februari 2026 | 01:06

Selengkapnya