Berita

Anggota DPR Putri Zulkifli Hasan/Ist

Politik

Dukung Swasembada Pangan Presiden Prabowo, Putri Zulhas Salurkan Bantuan untuk Petani

JUMAT, 16 MEI 2025 | 19:07 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Anggota DPR Putri Zulkifli Hasan, kembali menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat melalui sejumlah program bantuan di Lampung Selatan dan Kabupaten Pesawaran.

Bantuan tersebut mencakup sektor pertanian, lingkungan hidup, dan pendidikan sebagai bagian dari kerja nyata mendukung target swasembada pangan nasional dan pembangunan sumber daya manusia.

“Ini adalah bentuk nyata dukungan kami terhadap program swasembada pangan yang sedang digaungkan Presiden Prabowo Subianto,” kata Putri kepada wartawan, Jumat 16 Mei 2025.


Di bidang pertanian, Putri Zulkifli Hasan menyerahkan bantuan benih padi untuk menggarap lahan seluas 2.870 hektare kepada 230 kelompok tani. Termasuk juga 4 unit traktor roda 449 unit pompa air, dan 3 unit rice transplanter.

Sementara di bidang lingkungan, Putri juga meresmikan Bank Sampah di Yayasan Kurnia Sukses Mandiri, Lampung Selatan, sekaligus menyerahkan bantuan berupa motor sampah, gerobak, mesin pencacah plastik, tempat sampah terpilah, dan alat pengelolaan lainnya, hasil kerja sama dengan PT Bukit Asam. 

“Kita tahu TPA Tanjungsari di Lampung Selatan masih menggunakan sistem open dumping. Maka dari itu, kita perlu terus mendorong partisipasi warga dalam mengelola sampah dari rumah,” tuturnya.

Di sektor pendidikan, Ketua Fraksi PAN itu menyerahkan bantuan alat perlengkapan sekolah untuk SMK YPI Al-Mubarak berupa 30 unit komputer, 1 projektor, 1 printer, dan 15 UPS. 

Menurutnya, generasi muda harus dipersiapkan untuk melek teknologi agar siap menghadapi percepatan perubahan zaman.

Seluruh kegiatan ini menunjukkan bagaimana jalur aspirasi legislatif dapat dimaksimalkan untuk menjawab kebutuhan rakyat secara langsung.

“Kami hadir bukan hanya membawa bantuan, tapi juga membawa harapan. Harapan akan pertanian yang maju, lingkungan yang lestari, dan generasi muda yang cerdas,” pungkasnya.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Dunia Film Berduka, Bintang Jurassic Park Sam Neill Meninggal Dunia

Senin, 13 Juli 2026 | 16:19

Kapolri dan Jajaran Sowan ke Cilangkap Perkuat Silaturahmi dengan Panglima TNI

Senin, 13 Juli 2026 | 16:16

Bincang Ringan di Cilangkap

Senin, 13 Juli 2026 | 16:10

Demokrat Minta Kasus Mantan Jampidsus Febrie Diserahkan ke KPK

Senin, 13 Juli 2026 | 16:06

DPR Buka Peluang Panggil Mahfud MD Bahas Dugaan Cacat Prosedur Kasus Febrie

Senin, 13 Juli 2026 | 16:02

Kemlu Pastikan Tidak Ada WNI yang Jadi Korban Kebakaran Maut di Bangkok

Senin, 13 Juli 2026 | 15:59

Rasio Defisit APBN 2026 Paling Tinggi Imbas Lonjakan Belanja Negara

Senin, 13 Juli 2026 | 15:53

Prabowo Diminta Ambil Langkah Strategis Atasi Ketegangan Polri-Kejaksaan

Senin, 13 Juli 2026 | 15:44

Polri Didesak Berantas Buzzer Penyebar Disinformasi soal Pengamanan Kejaksaan

Senin, 13 Juli 2026 | 15:30

Rakernas GPA Tegaskan Dukungan Penuh ke Prabowo dan Polri

Senin, 13 Juli 2026 | 15:16

Selengkapnya