Berita

Anggota Komisi IX DPR RI, Achmad Ru’yat/Dok pribadi

Politik

Gizi Seimbang Kunci Tingkatkan Kualitas Hidup dan Kesehatan

SELASA, 13 MEI 2025 | 06:57 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Gizi yang baik adalah faktor utama dalam menjaga kesehatan. Asupan gizi yang seimbang juga dapat meningkatkan kualitas hidup seseorang.

“Dengan pemahaman yang benar tentang gizi, kita bisa mencegah berbagai penyakit, meningkatkan daya tahan tubuh, serta mendukung pertumbuhan dan perkembangan yang optimal, terutama bagi anak-anak dan remaja,” kata anggota Komisi IX DPR RI, Achmad Ru’yat, dalam keterangannya yang dikutip RMOLJabar, Selasa, 13 Mei 2025.

Achmad berharap, melalui sosialisasi program Makan Bergizi Gratis (MBG), masyarakat bisa memahami pentingnya konsumsi makanan bergizi seimbang dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.


“Sebagai bagian dari masyarakat yang terus berkembang, kita dituntut untuk selalu mengikuti perkembangan informasi dan kebijakan yang ada. Oleh karena itu, sosialisasi seperti ini menjadi sarana penting agar kita tidak tertinggal dan mampu menyesuaikan diri dengan perubahan-perubahan yang terjadi di sekitar kita,” ujar Achmad. 

Sebab, lanjut Achmad, kesadaran dan pemahaman yang baik atas suatu kebijakan atau program bakal sangat berpengaruh terhadap keberhasilan implementasinya.

Achmad juga mengajak masyarakat untuk menyebarluaskan informasi yang diperoleh kepada lingkungan sekitar. Tujuannya agar manfaat dari sosialisasi ini tidak hanya berhenti di sini, namun juga bisa dirasakan oleh masyarakat luas.

“Dengan begitu, kita bisa berperan sebagai agen perubahan yang membantu meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat terhadap hal-hal yang dibahas dalam acara ini, khususnya tentang pentingnya gizi yang seimbang,” tandas Achmad.

Dengan dukungan masyarakat dan pemerintah daerah, program MBG diharapkan bisa semakin berkembang dan menjadi solusi jangka panjang bagi peningkatan gizi anak-anak Indonesia.

Partisipasi aktif dari masyarakat, mulai dari sekolah, tenaga kesehatan, hingga tokoh masyarakat lokal, diharapkan mampu memperkuat sistem pengawasan pangan yang partisipatif dan menyeluruh. Lewat sinergi ini, diharapkan lahir generasi Indonesia yang sehat, cerdas, dan produktif, sebagai pondasi kuat dalam mewujudkan visi besar Indonesia Emas 2045.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Peristiwa Anak Bunuh Diri di NTT Coreng Citra Indonesia

Selasa, 03 Februari 2026 | 05:38

SPPG Purwosari Bantah Kematian Siswi SMAN 2 Kudus Akibat MBG

Selasa, 03 Februari 2026 | 05:20

Perdagangan Lesu, IPC TPK Palembang Tetap Tunjukkan Kinerja Positif

Selasa, 03 Februari 2026 | 04:59

Masalah Haji yang Tak Kunjung Usai

Selasa, 03 Februari 2026 | 04:42

Kilang Balongan Perkuat Keandalan dan Layanan Energi di Jawa Barat

Selasa, 03 Februari 2026 | 04:21

Kemenhub: KPLP Garda Terdepan Ketertiban Perairan Indonesia

Selasa, 03 Februari 2026 | 03:59

BMM dan Masjid Istiqlal Luncurkan Program Wakaf Al-Qur’an Isyarat

Selasa, 03 Februari 2026 | 03:40

Siswa SD Bunuh Diri Akibat Pemerintah Gagal Jamin Keadilan Sosial

Selasa, 03 Februari 2026 | 03:13

Menguak Selisih Kerugian Negara di Kasus Tata Kelola BBM

Selasa, 03 Februari 2026 | 02:59

Rencana Latihan AL Iran, China dan Rusia Banjir Dukungan Warganet RI

Selasa, 03 Februari 2026 | 02:40

Selengkapnya