Berita

Potret saat Bill Gates memberi hadiah untuk kucing Presiden Prabowo/Net

Politik

Bill Gates Hadiahkan Boneka Paus untuk Kucing Prabowo

RABU, 07 MEI 2025 | 11:58 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Sebuah momen unik terjadi selama pertemuan Presiden Prabowo Subianto dan pendiri Microsoft sekaligus filantropis dunia, Bill Gates di Istana Merdeka, Jakarta, pada Rabu, 7 Mei 2025.

Pertemuan yang awalnya membahas peluang kerja sama dan kontribusi Bill Gates Foundation di Indonesia ini berubah menjadi lebih santai saat Bill Gates berjumpa dengan Bobby Kertanegara, kucing kesayangan Prabowo.

Bobby yang datang dengan stroller perlahan mendekat ke arah tamu penting itu. 


Bill Gates, dengan senyum hangat, menyambut Bobby dan langsung memberikan hadiah berupa boneka paus hitam-putih untuk si kucing kesayangan. 

Aksi sederhana ini sontak mencuri perhatian para menteri dan tamu undangan, membuat suasana formal menjadi cair dan penuh keakraban.

Tak berhenti di situ, setelah sesi hangat bersama Bobby, Prabowo dan Bill Gates melanjutkan agenda penting berikutnya yakni penyerahan cinderamata berupa keris, yang merupakan simbol penghormatan dalam budaya Indonesia, kepada Bill Gates.

Dalam pidato sambutannya, Prabowo juga mengungkapkan niat untuk menganugerahkan bintang kehormatan nasional kepada Bill Gates sebagai bentuk penghargaan atas dedikasinya untuk rakyat Indonesia dan dunia.

“Saya baru saja mengumumkan bahwa saya memutuskan untuk meyakinkan dewan kita untuk penghargaan nasional dan memberikan penghargaan kepada Tuan Bill Gates atas kontribusinya kepada masyarakat Indonesia dan kemanusiaan dunia. Sebagai tanda komitmennya, dedikasinya terhadap tujuan kemanusiaan,” ujar Prabowo. 

Rencananya, penyematan penghargaan ini akan dilakukan pada bulan September di New York, bertepatan dengan pertemuan Majelis Umum PBB. 

“Dan kami sepakat bahwa saya akan mencoba melakukannya pada bulan September di New York. Selama musim PBB,” ungkap Prabowo.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Langgar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

Berpeluang Kalah, Wajar Pengacara Profesional Menolak Bela Jokowi

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:47

UPDATE

Komisi XIII DPR Soroti Perlindungan Hukum Pelaku Usaha yang Tabrak Aturan

Senin, 29 Juni 2026 | 12:22

Ketika Jalanan Pindah ke Dalam Genggaman

Senin, 29 Juni 2026 | 12:07

Gaya Komunikasi Presiden Prabowo Berisiko Menenggelamkan Kinerja Pemerintah

Senin, 29 Juni 2026 | 12:01

KPK Periksa Saksi Swasta dalam Kasus Gratifikasi Produksi Batu Bara di Kukar

Senin, 29 Juni 2026 | 11:54

Harga Bapok Kompak Anjlok, Telur Ayam Turun Jadi Rp28.850/Kg

Senin, 29 Juni 2026 | 11:32

Kasus YTR Jadi Alarm, Garnita NasDem Minta Negara Perkuat Perlindungan Perempuan

Senin, 29 Juni 2026 | 11:15

Safari Politik Jokowi Dibungkus Ritual Adat untuk Dongkrak Publisitas PSI

Senin, 29 Juni 2026 | 11:13

Petugas Haji Masih Bersiaga hingga Kepulangan Kloter Terakhir

Senin, 29 Juni 2026 | 11:07

Kenaikan Beruntun CPO Malaysia Didorong Sentimen Minyak Global

Senin, 29 Juni 2026 | 10:57

Prabowo Ingatkan Ancaman AI, Akademisi Diminta Antisipasi Dampaknya

Senin, 29 Juni 2026 | 10:52

Selengkapnya